Iphone 5 вертикальные полосы на дисплее

• Автор темы Автор темы mvit85
  • Дата начала Дата начала

mvit85

.
22/1/08
1 248
363
0
Кредиты
17
добрый день.Тема такая создавалась, но закрыта щас и написать в ней не могу.Имеется аппарат с вертикальными полосами на дисплее.Проблема все в том же злополучном танталовом конденсаторе C154 25v 1UF, пробовал подкидывать другие кондеры большей емкости но все они меньшего напряжения. аппарат после замены работает но не продолжительное время, потом поверх изображения вновь появляются полосы.в самсунгах много таких кондеров но они все 6,3v и 10v.Может кто подскажет с чего можно снять подобный конденсатор.

не зря там на 25v ставят, ибо 6,3v и 10v не пойдут, пробивает напряжением и выходят из строя, из-за чего снова полосы появляются

можно три одинаковых на 10v последовательно​ подключить, если влезут

в том то и дело что места там совсем мало.Да и мастырить как-то не очень хочется, некрасиво все это смотрится потом.Хочется сделать по уму.буду признателен за подсказку модели в которой стоит такой элемент

iphone 4 - только немного больше по емкости, а вообще искать в цепях подсветки и формирования напряжения для тачскринов емкостных.

C67_PMU
2.2UF
10%
25V
805
X5R-CERM

вобщем не нашлось у меня донора с таким кондером. Пробовал я и керамический кондер подбирать, но не справляется он (на темном фоне полоски все равно проглядываются), нужно уж больно большой емкости ставить.Нашел в магазине радиотоваров стоит 5 рублей.но размером большеват. пришлось мастырить в сторонке.все работает.если кто найдет такой элемент в телефонах отписываемся. думаю многим будет помощью, раз проблема довольно частая.

Пришел ко мне еще один аппарат с точно такой же проблемой.Но ведет себя немного по другому, полосы появляются не сразу, а в процессе работы.И чем интенсивнее на нем работать тем быстрее полоски появятся.Быстрее всего они появляются во время работы в мобильной сети, то есть при разговоре.менял я кондер C154.Сначала поставил тот что покупал в радиотоварах, но результата это не дало. знакомый принес донора, с него поставил-тоже самое.Поменял L41-L45-без результатно. Дисплейный модуль подкидывал 100% рабочий.Коннектора LCD и тача пропаял.По моим наблюдениям как аппарат нагреется, начинает полосить. Потом минут 5 полежит, снимаешь с блокировки-изображение впорядке а сеть неактивна. т.е. показывает что сеть есть и вай фай есть, но не работают в этот момент.а как полностью остынет начинает все работать нормально.Подозрение на бутер U1 или U14, заказал трафареты.Буду признателен за подсказки

Последнее редактирование:

вчера принесли такой же. сказали пропала подсветка.
потребление ноль в выкл сост.
сразу подключил модуль свой дисплейный, аппарат начинает загружаться и ребутится на яблоке (греется U1). побрызгал фризером, - загрузился.
пока не разбирался дальше.

Назад
Верх Низ