iphone 5s 4005 ошибка (весь мозг сделала)

• Автор темы Автор темы tanchys
  • Дата начала Дата начала
9/12/14
54
0
0
35
0
Всем привет. беда что телефон не принесли а мой))). расскажу о ситуации: телефон после воды, воды было не много.
почистил в ультро звоковой ванне, солинсом.
подключаю к блоку, при старте он виснет на 0.08мА.
компом видется только в dfu, но не шётся 4005 ошибка. поменял u2. эфекта ноль (потребление при старте осталось тоже 0.08мА и зависает)
что подскажете ещё???

питания все есть

Последнее редактирование модератором:
в какой части платы была вода? ищите окислы, заглядывайте под чипы без компота. что бы не снимать все подряд смотрите в торец чипа. возможно что то под U9 затекло. ищите в общем

как раз там вода и была где u9, её не трогал. посмотрю. за что отвечает u9??
без u9 стартовать будет??? или только замена??? просто она стекло. и её не на катаешь

Последнее редактирование:
в твоем случае либо отсувствует питания на нанд,либо он в отвале.меряй его основные питания по схеме.обрати внимание на c140,c66 (кондеры рядом с нандом)не в кз ли они?меряй питания.если нет питания смотри катушку по той же цепи.

Такой же ТА лежит Были оторваны FL26, FL49 восстановил. но не вкл. Висит ДФУ Про попытке прошить 4005.

Питание c140,c66,C327, L18 соответственно тоже в норме 1v. C209 3v, c99 1.8v тоже норм. На u16 есть маленький скол ,очень маленький. Куда дальше можно глянуть?

все питания на nand есть. флки на месте. а ошибка 4005. думаете отвал флешки?

все питания на nand есть. флки на месте. а ошибка 4005. думаете отвал флешки?просто боюсь её катать, так как с другой стороны проц.
был опыт но не получилось с проца шары вылезли

Питание c140,c66,C327, L18 соответственно тоже в норме 1v. C209 3v, c99 1.8v тоже норм. На u16 есть маленький скол ,очень маленький. Куда дальше можно глянуть?

НАШЕЛ отвал нанд. При заморозке тело включается...!!!

тоже самое по питанию. тело морозил фризером эфекта ноль(

Пробуй прогреть на 280 поток на всю не больше 30-50 сек. Мой завелся пока на столе тестируется.

Пробуй прогреть на 280 поток на всю не больше 30-50 сек. Мой завелся пока на столе тестируется. Но это конечно не ремонт мне нужны контакты клиенту. Так что я работу выполнил. Дальше только катать .если цена устроит.

ща опробуем) сколько у вас стоит перекатка нанда?
шары не выскачат???? на 280 градусов?

Нет если долго не жарить. Я 5 беру.

а что,так сложно его перекатать?прогрев не всегда помогает.катайте ,если есть опыт.если нет,то лучше не беритесь.проц угреть можете.

только что делал водяной 5s (провел 5 минут в воде). висел на потреблении 0.05 и коммпом не виделся. всю плату перепаял, уже отчаялся. в итоге r67 подгнил. после замены тело ожило.
я это к тому, что, надо очень тщательно осматривать плату. глаза главное оружие диагноста.

У человека он в dfu висит.тут немного не то.

не рассказывайте сказки. если дфу - значит отвал нанда? и после воды? пффф. можно сотней способов загнать тело в дфу. а тот радый побежал "прогревать на 280 попугаев".

При отвале он и висит в дфу. Это факт. Я же писал точно такой же случай. Возможно он по разному в отвале. Че греть то если телефон топлен значит ищим коррозию, керамику. Явно нет смысла греть. Включаем голову. На крайний вариант скинь нанд да и проверь все пятаки на связь с процом.

Такое же явление. Была Ошибка 9, снял перекатал нанд. Сейчас в DFU при прошивке = ошибка 4005 .. снял нанд - ошибка осталась та же )))) Причем очень долго думает перед выдачей ошибки "ожидание iphone" , на экране яблоко, полоски нет. Выдержка ==
Recovery mode device disconnected
[09:46:54.6781] Device removed when in state Restoring, moving device to transition state
[09:46:54.6781] Changing state from 'Restoring' to 'Transitioning'
[09:46:54.6781] Creating timer to monitor transition
[09:51:54.6652] Restore completed, status:4005
Насколько я понял даже ежели другой нанд поставить для проверки, то ошибка не измениться что ли???
PS/ после снятия вторично обнаружил не контакт под пятаком (общение с процем) Так что я понял эта ошибка пришла на смену 40 й ???

Парни, абсолютно тоже самое, поменял u2. Висит на 0,09, и не включается. Подключил к компу вышло что в DFU. При прошивке 4005. Что за бред. Штук 200 u2 менял уже и было все ок. Попробую Нанд отреболить.
Телефон работал, но иногда был синий экран.

проблема не в нанде. поставил другой = та же ошибка. кто то может по логу сказать куда копать ?? Заранее спасибо. пятаки под нандом прозвонины

Вложения

Второй этаж бутера(процессора) осмотрите. Скорее всего расслоение. Был такой аппарат. Помогла перекатка процессора с разделением

Сорри что лезу в чужую тему. Такая же проблема (4005). Только не 5s а 5. Висит на шнурке, при прошивке зависает в itunes в Ожидание Iphone, на дисплее яблоко, полоса прошивки нет и ошибка 4005. Сделал мычку на Q2, снял чип компаса. Никаких изменений. Может и у 5s схемотехника такая же?
Сорри я новычок по Яблокам((.

Еще раз снял нанд и прозвонил. Все связи с процессорм звоняться, но вот Нет связи с R8 - по схеме (92 плата) линия 45 NAND PPN ZO и надпись под сопротивлением ROOM=NAND /// может это быть причиной ?? Сопротивление отгнило. PS/ Пока баловался несколько раз с нандом похоже перегрел проц/ PP1V_SRAM потребление 700ма. Стал сомневаться в законе ОмА. сопротивление в цепи 405ом - а ток 700ма (в обратную сторону 560ом), не понимаю ___))):icq17:

Такой же аппарат лежит, но после замены кп, до этого работал всё ок, а после ошибка 4005.
Что может быть? Снял нанд, попробывал прошить без нанда - ошибка 4014.
Как правильно прозвонить пяточки нанда на плате?

На 5S много стеклянных микросхем. При помывке в ультрозвуке))) сами понимаете,что с ними бывает. ручками надо,ручками...

я например делаю так. сначала отсоединяю все навесы ну всмысле дисплейный модуль кнопки всевозможные а даю ему заведомо исправный провереный мной нижний шлейф ..никогда не шью с тем что пришол если 4005 выскакивает тк иду от простого к сложному сначала пытаюсь проверить сам коннектор j7 схема слава богу хорошая на 5s ну там прозвонить замеры сделать даже шаблон свой собственный на эсочку состряпал чтоб не иаться каждый раз.если нет ничего подозрительного начинаю копаться возле тристара ну хотябы основное померять напруги если тоже ничего дальше грею благо там нет компота опять без результата тогда меняю дабы исключить.. тоже без результата иду ковыряться возле флешки тоже также основные напруги замыкания ничего не нашол а ошибка висит ну тогда без вариантов подымаю флеху проверяю пятаки если по всем линиям всё норм перекатываю не помогло..... меняю
результат при таком алгоритме 100% если ни чего в процессе не упустил.если пропустил могут начаться пляски с бубном

P.S Сколько раз шил без флэши эски всегда железная ошибка 4005
не знаю мож от компа или usb порта чёт зависит но не разу ни 9 ни 4014 не было апппаратов пять уже таких поднял

и ещё нюанс если флеха то будет висеть в dfu

:icq09: Даже и не знаю что тут сказать..... Грею в районе тристара.... меняю флешку.....

Пришла такая же 6ка после воды! висит в ДФУ ошибка 4005 но есть одно но лежит на зарядке 2 часа и включается работает без проблем потребление отличное заряжается. может сам потухнуть и не включается на зарядке 470 мла и все снова повторяется! Скорее всего не работает ЦП. в этот момент. Идей нет.

Чесно говоря я не пытался воспроизвести короткое по нанду для вызова данной ошибки, но не вижу в этом смысла так как ток потребления при этом в 80мА быть не может. Далее если обрыв питания нанда то скорее должна 40 вылететь а не 4005. 4005 вылетает в случае если не запустился загрузчик который инициализирует ЛЦД, РАМ и инитит нанд. А если в нанде партиции целы то ТА попытается запуститься но без инита РАМ улетит в небытие и не будет коннекта с компом пока не загнать ТА в ДФУ.

Про 80мА в 29 посте ни слова нет. Откуда цифра? Единственная описаная цифра - это потребление по юсб, она может быть такой и при кз в цепи питания. КЗ на кондерах может появляться под нагрузкой. Да и если проблемы с нандом (отсутвие питания и последующего его запуска) то будет ДФУ. А вот без ОЗУ или с проблемами по ней, то апп принудительно надо в дфу загонять. В данном случае, можно спорить и гадать до бесконечности, так как вводных данных и данных о проделаной работе практически нет. Как-то так.

господа,если проц не отвечает на загрузку ТА почему никто не придполагает что проблема не в проце??U2 разве не связана с процом??? есть конечно вариант что флеша не отвичает,но если флешу снять то можна же определить приходит ли ннужное напряжение на флешу,да и подкинуть другую не такая уж проблема,проблема будет либо в ошибке, либо ТА запустится но не активируется потому что сервак розличит что СН и имей не совпадают.

еще добавлю,по сути все правельно делаеш,но иногда бывает что прошивка встает,но потом опять слетает,уже 2 ТА поднимал таких,проблема в бедах флешы была,и половина красноты при прошивке флехи,менять флешу!!!и ни вкоем случае ненадо рисковать при снятие флешки феном,оно того не стоит,лучше спилить,и быть увереным что проц не поплыл! советую!!!

Ребят подскажите, пришла 5с после воды, прочистил полностью все щитки снял! Перед прошитием выдает ошибку 4005