Iphone 5s быстро разряжается .

• Автор темы Автор темы Gorb30
  • Дата начала Дата начала

Gorb30

.
11/2/15
205
1
0
Кредиты
0
Ребят улетает заряд по 2 процента за 10 минут. разобрал поснимал экраны, греется процессор, КП не сильно, и U2. в режиме ожидания нагрев не прикращаетсяЮ из этого делаю вывод, что потребление приличное . Есть подозрение Что виной всему U2, только вот почему греется проц?

Лабораторного блока питания у меня в мастерской нету, но есть мультиметр. поставил я его в режим проверки силы тока на 10А красный контакт установил в соответствующий разъем подпаялся массой к разъему на АКБ а в цепь плюсового контакта последовательно подключил щупы мультиматра, кратковременно нажал на кнопку вкл. и на табло показало 0.25А это, Я так понимаю 250mA. попытался его включить, без экрана, показало 0,24А , 0.26А , 0.36А, потом по нулям, это нормально, Я так понимаю, без среднего контакта АКБ? подкинул экран и батарею как положено, включился нормально. Итого можно сделать вывод, что полетел Тристар и его нужно менять. если что-то не так поправьте меня. Может мои измерения не верны ?

Ну поидее да , все правельно Вы написали , ну для пущей уверености проверить бы (мультиметр) на рабочем телефоне или если нету 5S можно на 5 на ней должно быть 30 милиампер, а так меняйте тристар , и проверяйте еще раз. должно быть не более 90 милиампер.

ну тебе все правельно написали на проверку питания нужно обратить внимание , при таком потреблении очень часто DFU режим , проверить не он ли у тебя включен.

К компу подсоедени и посмотри определяется ли как нибудь , и по схеме все питания проверять описаные во втором посте той темы

Ребят сколол я короче эту злочастную U2 оторвал 1 пятак, вопрос, можно ли ставить без него? если нет, то куда он идет ? Еще при какой температуре ставить микросхему ?

Какой пятак...? Все должны догадываться? Фото скинь,или обозначения пятака на схеме...!
Я всегда снимаю с новой микросхемы твердосплав и перекатываю ее на свинец. Далее обязательно возьмите фальгу,или термоскотч и прикройте процессор,что бы не угреть. Про температуру вам точно никто не скажет,так как большенство пользуются китайскими дудками,а там сами понимаете...
Я на Lukey 702 паяю на температуре 320-330гр. Сопло самое маленькое,сила воздуха на половину! Удачи!

Последнее редактирование:
))) Ой извиняюсь!!! Подумал 5ка обычная! Все-равно все что находится рядом с U2,лучше закрыть фальгой,или термоскотчем!
Вложение не открывается!
На то же олово садить проблематично! Можно попробовать сделать сосульки на плате и на микросхеме паяльником,потом намазать флюсом и нагреть феном. Сосульки превратятся в шарики. А вообще куча универсальных трафаретов же существует с таким шагом!

Пятак должен быть там! Это шина 90_TRISTAR_BI_BB_USB_P и идет она на AP/RADIO INTERFACE

Ошибся выше и иправил. При температуре на фене 320-330 не перегреете...

Конечно можно! Если есть донор,то отрежте пятачок с кусочком дорожки.Приподнимите немножко дорожку на плате,которая подходит к оборванному пятаку и подсуньте под нее пятак с донора.Зачистите и залудите место стыковки. Можно наростить проволочкой от наушника таким же способом!

))) Не знаю,смотря как сняли... Лично я бы не стал этого делать. Лучше тогда сделайте сосульки,как я описывал выше !

Должно выглядеть как то так , берете слуховой динамик от нокии например 6300 , достаете обмотку и делаете ею , а вообще на тристарах нет лишних пятаков. А на микросхему можно нанести олово как Вам уже посоветовали , кум у меня вообще на розе сажает, я вообще не сторонник не того ни другова , для второй микросхему уже купил трафорет , но пользуюсь в редких случаях , сажаю на родное олово , проблем еще не было , только фальгой оберните аудтокодек,

Вложения

я специально для Вас оторвал пятак , я да сажаю на тоже олово что на ней , но и трафарет имеется на всякий случай