Iphone 5S нет модема

• Автор темы Автор темы kikoss
  • Дата начала Дата начала

kikoss

.
22/9/12
10
0
0
0
Принесли в ремонт 5S у которого нет ни версии прошивки модема ни imel . Отреболил U1_RF но толку это не дало .
Думаю надо бы отреболить U2_RF и U3_RF как не странно компаудом они не залиты, но трафаретов таких у меня нет (
В чем ещё может быть проблема кроме как в U2_RF и U3_RF ?

Как бы явных следов удара нет , следов жидкости нет , так что непонятно что с ним произошло .

Да U6_rf была целая , клиенту надоело ждать и он забрал телефон .

Апну тему, чтоб не создавать новую. следов удара нет, следов воды тоже, но не успев паять тело, я увидел и модем и сеть. потом все пропало. отреболи еепром. ничего не изменилось.грел модемный проц на 250с и охлаждал до - 18. так диагностировали с успехом многие htc

для локализации очень помогает. катать все подряд не хочется.

присоединяюсь к проблеме. но у меня вода . было короткое на акб . с1201_rf в коротком было ну и выгорело пару дорог от него . все востановил . кондеры заменил. тел включается но ни имей ни модема нет. в момент попадания воды когда телефон еще работал выкинул ошибку что сим не вставлена . наверно в этот момент модем вылетел. кто что посоверует ? u2_rf под замену ?

По проверял напряжение в обвязке u2_rf . Стабильного нет , то появится то пропадает . Постоянные прыжки короче . Наверно в ней дело , а как ее то снять чтоб не паять потом модем . Он то под ней . Удачного опыта не было у меня еще на айфонах .

Принесли сей аппарат, после воды, промыли, ожил.
В версии модема пусто, u6_rf сломана, на плате 2 дорожки в обрыве.
Как восстановить? Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Фото прилагается.
Посмотреть вложение 227782

Последнее редактирование модератором:
если с донора, то в связке епром-нанд-модем. восстановить-то попробуй - под микроскопом глянь, там пятаки к переходам идут, если пятак оторван, то сними лак, залуди и проволочинками восстанови. хотя можно и навесным закидать - контактов не так много.

Ну дабы не плодить темы...

Вобщем была вода только под сим конектором. После чистки вот такая картина. Пробывал две точки (которые относительно массы звонятся 12-82 кОм) соединять с B+ . результата нет. Прошивать естественно нет смыла. Все остальные пины разъема J1_RF проверил.

Поделитесь опытом восстановления этого узла

Дурацкий вопрос нуба. Если u6_rf надколота, то все? Помочь нечем? Дорожки все целые!

Iphone 5S нет прошивки модема! Лечение: Нужен комп и айтюнс, делаем копию айфона на комп, делаем перезагрузку в ДФУ режиме, можете найти подробную инструкцию в инете, если получилось войти в ДФУ (у меня раза с четвертого) в айтюнс нажать восстановить и обновить. Вуаля появилась сеть и прошивка модема присутствует, но у вас айфон чистый как с завода, делаем восстановление с копии, осталось настроить и добавить звуки и все... Я так восстанавливаю уже второй раз и не надо нечего перепаивать и по сервисам бегать. Кстати подробная инструкция уже была, но кому то выгодно ее удалить.

У Вас скорее всего модемный процессор с непропаем. На третий раз может не повезти и телефон повиснет на шнурке. Так что не вводите потребителей в заблуждение.

Моему телефону уже три слишнем лет, и да я уже взял 7+, а этот продам и все. Я написал решение, если не помогло гоу в сервис, а Вы тут умничаете и сразу отравляете в сервис, когда можно обойтись малой кровью.

Тут тематический форум для мастеров, и поэтому тут ни кто не умничают, а предполагают варианты (учитывая что мастера сразу софт исключают). И тут троль какой-то залетает и панацею выдает из разряда: если машина не заводится, то протрите фары.

тоже сегодня попался 5S нет прошивки модема и IMEI говорят что сеть пропала само по себе скрыл его а там РЕФ меняли тройку снял модем перекатал поставил на место так нет модема и IMEI снял U2_RF поставил с донора не помогло, может прошить его??? Посоветуйте

Подпаивали прогер под бб цпу и зашили епромку модемную. Сам так делаю.

Увы, но нет. Китайцы не хотят делиться технологией ) А как шить OTP зону - хз.

подпаять програматор к модемным контактам и зачитать епромку.

Начинайте с простого.

Был сегодня случай: принесли в ремонт 5S с проблемой не видит сеть. Аппарат ориг, выглядит как ни разу не разбирался. Защиты на местах, следов пайки нет, всё на компаунде.
Симптомы: Сразу при включении показывает ПОИСК, на движение сим лотка не реагирует совсем, нет надписи "сим не вставлена", в информации о телефоне нет версии прошивки модема(надпись есть, цифр нет).
Почитал форум и решил начать с U6_RF. Очистил компаунд, подогревая феном на 250 градусов. Под тёплую микросхему налил немного флюса, потом разогрел феном 340 градусов до плавления припоя(трогал иглой соседние детали, чтобы наверняка увидеть, что припой расплавися). Под микросхемой осталось немного компаунда, не стал снимать, просто иглой немного потрогал, чтобы было видно как она шевелится. Всё под микроскопом. Дал остыть.
К радости и удивлению после включения показал "Нет сим карты" а после установки симки быстро нашел сеть. В сведениях появилась версия прошивки.
Так что не спешите, начинайте с простого.

Везунчик просто. А по теме - это называется с простого? уже вижу как пионэры понеслись жарить эту стекляху и проклинают кое кого за отсутствие тача и вафли

Приветствую братья, не подскажете что может быть, аппарат после воды, на плате следов коррозии не нашёл, нет модема, даже не знаю с чего начать, модем чуть прогрел для диагностики но прошивка модема не появилась прикладываю фото Снимо1к.PNG

Назад
Верх Низ