Iphone 5s после замены u2 висит в dfu

• Автор темы Автор темы denthebest
  • Дата начала Дата начала
8/8/09
1 051
55
0
34
Кредиты
0
Телефон восстановленный,но "новый" типа,была проблема что при подключении шнурка показывал заряд акб,но не стартовал,пока принудительно кнопкой не запустишь,ну и черт меня дёрнул заменить u2,в итоге после перекатки перестал включаться,по БП 0.01-0.02 висит при включении,комп видел в режиме dfu,но при прошивке либо зависал на проверке восстановления прошивки,либо сразу выдавал ошибку 4014. После этого решил компот счистить с Nand,так как подозрение есть на отвал памяти,так после этого вообще теперь комп не видит,но флешку ещё не снимал,так как иногда пока счищаешь компот,телефон может запуститься или прошиться,банальный прогрев.Вопрос такой,точно ли это Nand,так как u2 далеко от неё и проц тоже,угреть не мог 100%,я этих u2 уже перекатал очень много,первый раз такая фигня=(

Картинку дает при попытке перепрошить? До полосы доходит?

давал,только появляется полоса загрузки и зависал,если отключить шнур принудительно,то ошибка 9,а вот сегодня после появления полосы загрузки стал вырубаться и 4014 выдавать...теперь мертвый совсем)

без u22 будет стартовать?А то мне кажется микруха криво стоит
p.s. нормально она стоит,на другой плате глянул

Лог прошивки,когда его комп ещё видел

В общем грешу на Nand,жду с Китая колодки для теста флешей,чтобы не паять лишний раз

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Всем доброго времени суток.почти аналогичная ситуация.поменял у2 и после этого аппарат стал заряжатся только с одной стороны кабеля.грешил что у2 не сел норм и слегка погрел.после этого вовсе перестал вкл. у2 поменял на другой такая же хрень.при нажатия на кнопку потребление 0,06 и замирает так.подключаю к компу и видит его в dfu и тоже только с одной стороны кабелья(кабель 100% рабочий и сдугим кабелем так же).подскажите как быть ?

Замена нанда не поможет, из за нанда не бывает ошибки 4014. Это ошибка процессора. Только тройку перекидывать на другую плату.
П.С:Для DENTHEBEST: Ждать пол года колодку для нанда зачем? Ровно 5-6 минут занимает нанд перекатать и поставить.

сними нанд если небоишся угреть проц,либо спили,и без флешки пробуй шить,если ошибка 4014 то хана процу,если ошибка 40 то проц в норме,к стати,напряжения замерял нанда и проца??может просто нет напруг каких то...

У меня сейчас вообще никаких ошибок нет,так как даже комп уже не видит,а до этого было точно так же,перепаял u2 и он перестал включаться,замирал на 0.05,но комп видел в dfu,при прошивке тупо зависал на ожидании телефона вроде как,потом я начал счищать компот с Nand и комп его перестал видеть,значит всяко Nand.Колодку жду чтобы спилить Nand и поставить новый,как бы не угревал ещё проц,но этот телефон надо оживить,ну и теперь он от блока зависает на 0.01.
p.s. колодки пришли вместе с программатором...буду мучить сегодня его

Последнее редактирование:
от аудио кодека может такая возникнуть такая фигня(если перегрел кодек)?

Снял Nand,поставил другой...так же висит на 0.01 и комп не видит

я сам еще не профи из за этого боюсь все подряд снимать:icq02:

короче,у меня был опыт с ошибкой 4014,4013 на 5s не малый.и только 1 раз!!!!мне помогла замена q2.посмотри сопротивление на тестпоинте относительно массы около коннектора подключения шлейфа.(на работе буду,скажу по схеме.и так,если висит в воздухе,значит q2 в обрыве.в остальных случаях был тупо проц.а что бы убедиться в своей диагностике,я с ай ди платы пересадил все,-кроме проца.результат был тот же.то есть проц.(всю мелочевку проверял на обрывы и короткое-ничего не было.как вы поняли,-вывод очевиден.проц.ну а проц кактать момнительное удовольствие.так как не думаю что долго жить после переката будет.просто когда плата немного разгрелась при замене u2,проц и ушел в отвал.инфа сотка(по поводу ошибки).

я q2 мычил и новую ставил,не помогло...но блин,как при замене u2 можно угреть проц,хотя именно этот телефон я хреново замотал в термоскотч...походу и угрел,хотя опять же,он далеко капец как!

да понятно,кажется анриал.но жесть-как она есть.бывает,что достаточно чуть в плату дунуть и все.просто это стечение обстоятельств.Конечно,я могу и ошибаться.у меня знакомый(с опытом по яблокам) как то раз снимал экраны на 5ке,-а по ле этого поймал вечный dfu.итог 4005 а в логе ramdisk delay.я думаю не надо объяснять,-что это значит.у меня был случай с 5s-пришла плата с серым вай фаем,-ну думаю-махну микруху и делов.на проце у меня была хорошая термопаста и на ней 2 теплоотвода-после снятия-аппарат умер.пришлось тройку кидать.клиент то думает,-что это якобы ты плату вальнул.То есть выбора не особо много.

я все таки решил прошить и вылезла ошибка 40:icq02:и это уже однозначно нанд????

Назад
Верх Низ