iphone 5s проблемы с изображением

  • Автор темы Автор темы nafirso
  • Дата начала Дата начала
16/1/12
146
3
0
37
Кредиты
0
Привет, зашел 5s водяной, покупал в узв почистил пропаял, кз нигде нет, изначально не было подсветки, заменил L3, D1 целый, L19 тоже рабочий, подсветка заработала, потом обнаружил что C369 в кз, снял его померил сам кондер был не в кз значит цепь которая по схеме уходить в u12, прогрел U12 кз с этого кондера ушло, телефон включается грузится на яблоке все хорошо, до экрана блокировки и тут самое интересное, он работает но изображение как будто увеличено в раз 20, понял это передернув рычажок беззвучного режима колокольчик вылез на весь экран и то не убрался по габаритам ))) при этом жутко греется проц, блокируешь экран кнопкой нагрев уходит. Подскажите что делать дальше и есть ли смысл ? есть донор с него могу поменять в принципе U12, U3 заодно может ? или проблема в проце ?
 
тремя пальцами передвигайте изображение, Настройки - Основные - Универсальный доступ - Увеличение Выкл
 

спасибо за подсказку совсем забыл про эту фичу, но тач не работает подкидывал новый модуль тоже самое..вобщем я так понимаю нужно начинать с замены u12 и u15 наверно сразу в паре тоже поменять чтобы не думалось да и проц не спроста греется так наверно
 
пока что на нагрев проца не обращайте внимание. А7-А8 в рабочем режиме греются так, что еле палец держу. После воды скорее всего окислы под контроллерами тача
 
Перекатывать надо он же водный , и смотрите напряжение 5,7 вольта на U12 часто пропадает
 
перекатал u12, u15, ситуация та же, напряжения в норме... дислей в 20 раз увеличен изображение не двигается(((
 
пришел еще один 5s после морских приключений, не стартовал с дисплейным модулем вобще, поднял u3, u12, u15, под ними немного окислов было, все почистил , пятаки на плате живые, перекатал u12 u15, u3 взял с донора точно рабочую все село хорошо, грузится с дисплеем, подсветка есть, не работает тач опять, подскажите где померить это приходящее напряжение 5.7 на u12 на каком кондере оно должно быть ? катушки живые, на кондерах кз нет, единственное не проверил L21 она за что отвечает по схеме к u15 она как то привязана.
 
замеры PP5V1_GRAPE_VDDH (с369) -5.1В , PP_CUMULUS_VDDANA (с371) - 1.4В , PP_CUMULUS_VDDCORE (с370) 1.4В, после включения и работы в течении секунд 5 эти напряжения пропадают, дисплей при этом активен, подсветка есть, да еще заметил что греется КП жутко, после телефон самопроизвольно перезагружается... менять кп ?
 
не делайте поспешных выводов , какое потрбление от БП , если до включения ничего не греется , 90% дело не в КП а что то после замыкает , ищите что , померяйте все кондинсаторы
 
кондеры уже все промерил, кз не нашел нигде (( от БП потребление скачет , варьируется от 0,5 до в пике 1.3 максимально потреблял. сейчас сдохло катушка на подсветке еще до кучи ) свет пропал .. чем ее можно заменить ? доноры есть но именно этой катушки нет уже на другие телефоны ставил с них катушки, какую еще катушку туда ткнуть можно ?

теперь вобще не включается... на J2 на ногу от кнопки pwr приходит напруга но на замыкание а так же на нажатие не реагирует, епта... что смотреть ? при подключении от БП и втыкании зарядки потребление 0,51 А циклично, пытается как будто запуститься и сразу уходит на ноль и так по кругу
 
Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте nafirso скажите вы решили всою проблему а то у меня тоже 2 токих проблемом стоит один 6 и 5s
 

iphone 6 надо перекатывать или заменить U1503, U1501 замерить питание L1503 ,замерить питания на D1501 обязательно еще для начала прозвоните конектор дисплея и тач и посмотрите приходит ли питание на них / если не приходит выше перечисление элементы под замену или перекатку/ и конечно не забудьте обвязку этих элементов прозвонить/ ну по поводу 5S U3,U23,и конечно так же проверяете питание на конекторах и обвязку / а в большинстве случаях помогает замена iPhone 5S-U2 iPhone 6- U1700
 
после води нада снят коннектори и занова поставит для уверенности. если посмотрет под микраскопам всегда найдЁця акисления разЁма асобенна где волте паболше
 

эти микросхемы очень чувствительны к температуре. Если с донора брать, то снимать и ставить с нижним подогревом и при минимальной температуре на фене, новые микросхемы можно без нижнего подогрева, но при этом надо перекатать на новые шары, так как заводсие шары плавятся при более высокой температуре.
сам так переменял штук пять, пока не снял с донора с нижним подогревом.
 
Привет знатоки! Вижу толковые и разжованые речи толкаете!))
У меня на 5s проблема по изображению такого рода:
Включаю телефон (в данный момент висит на активации) запускается рабочий стол, молл разблокируйте меня, провожу пальцем по дисплею, и как только разблокирую сразу темнеет дисплей. Но при этом телефон себе там дальше функционирует, на него можно звонить но трубку снять не возможно, изображения нет, подсветка притухла до минимума, просто тайна черного экрана, сенсор не отвечает, трубка трезвонит без конца, можно клавишей блокировки отключить звук, чтоб не раздражал или понижением громкости. Удивительно, телефон с остальными функциями справляется на ура. Если разблокировать и потом нажать кнопку блокировки, есть щелчок блокировки)))
Интересное далее...
Когда он разблокированный, в своем темном экране, я нажатием кнопки увеличения громкости добавляю громкости звонка, то из бездны вылазит окно индикации, уровня громкости, и я себе без проблем наблюдаю эту картинку. при подключении наушников все спокойно, в положенном рабочем режиме, мне звонят, я снимаю трубку кнопкой на пульте управления наушников, говорю по телефону сколько надо и звонящий сам отключается, ибо я ни коем образом отключиться не могу.
Если во время разговора мне надоели наушники, я выдергиваю штекер и общаюсь дальше по телефону.
Во время звонка он мне даже показывает уровень сигнала сети, время и заряд батареи.
И так, проделанные работы в сторону диагностики:
Корпус в идеале, чтоб найти хоть царапку надо ее сперва нанести))
Дисплей оригинал ( родной или нет, не знаю, первый день держу в руках, такой купил, себе и знатокам на радость)))) )
Снял защитный экран с проца и с другой стороны, с модема не снимал, осмотрел под микроскопом плату, следов воды нет, была паяна стекляшка, с лева от епромины, фото имеется, (схемы нет поэтому выражаться обозначениями нет возможности) а еще левее, мельче стекляшка, была с небольшим сколом ее заменил ( снял с донора, за ведома рабочая) паяную стекляху поднял убедился, что там все гуд и припаял на место.
Что дальше делать не имею понятия, может у кого есть здравые мысли на эту темку, буду рад обсудить и начинающим юнцам примера хорошего подать.Посмотреть вложение 247751


А подскажите какой температурой греть нижним подогревом, и какую выставить на фен?
 
Последнее редактирование модератором:
я не заметил чувствтельность микросхем на айфонах к температуре, снимаю на 410 градусов после перекатки шаров сажу на 360 градусах и без подогревов. конечно может мои китайградусы немного неправильно показывают но суть что не прожарить их я уверен.
 
Ошибаетесь, Уважаемый. Если дать натуральные 410 на плату айфона, то она просто сама от такой температуры расплавится. Ещё как модемы дохнут при снятии на 300 нормальных градусах.
Для Борис 1985: Прошейте телефон и потом только будет ясно. Должен прошиться и заработать. Удачи
 
ГРАДУСЫ???????????????


То модемы такие, уже изначально с дефектами либо браки, может рано отрываете или при отрыве повреждается, но на температуру наговаривать не стоит, все они паяются без проблем даже на 320 градусах.
 
Последнее редактирование модератором:
сегодня возьму термопару и выясню сколько фен выдает
 
Нет это не я, я только железом занимаюсь
 
Да в айфоне половина микрух стеклянных, я снимаю все микрухи на своих 400 градусах.
 

Где вообще логика? один пишет что микросхемы эти очень чувствительны к температуре, а Вы рассказываете про какието свои 400!
Выбросьте такой фен в мусорку и не упоминайте про всякие там свои или не свои градусы. Значение этой единицы едины, возьми термопару и померяй сколько там градусов если тебя твой паяльник обманывает, или промолчал бы уже, вопрос не тебе был задан. Понаписываете мути всякой... 400 градусов...

вот почитай, может понятней станет в чем суть вопроса
пришел еще один 5s после морских приключений, не стартовал с дисплейным модулем вобще, поднял u3, u12, u15, под ними немного окислов было, все почистил , пятаки на плате живые, перекатал u12 u15, u3 взял с донора точно рабочую все село хорошо, грузится с дисплеем, подсветка есть, не работает тач опять, подскажите где померить это приходящее напряжение 5.7 на u12 на каком кондере оно должно быть ? катушки живые, на кондерах кз нет, единственное не проверил L21 она за что отвечает по схеме к u15 она как то привязана.
эти микросхемы очень чувствительны к температуре. Если с донора брать, то снимать и ставить с нижним подогревом и при минимальной температуре на фене, новые микросхемы можно без нижнего подогрева, но при этом надо перекатать на новые шары, так как заводсие шары плавятся при более высокой температуре.
сам так переменял штук пять, пока не снял с донора с нижним подогревом.
 
Слыш умник выкидывай своё оборудование!! Я тебе сказал что мой фен показывает как он там настроен и где врет мне абсолютно всеравно! А то что ты жжёшь микрухи так это руки твои кривые и не чувствуешь своё оборудование с ремонтируемым аппаратом.
 

У меня как раз все впорядке с апаратурой, и я не даю бесполезных советов, и мнений как там я обычно делаю!
Порядок надо навести на форуме!
Только конкретика, по теме! Логическая цепь размышлений, вопрос, експерименты, решения!
Не делай из источника информации гавнофорум!
 

Ага, особенно когда чувак один посоветовал смотрите то се, замените это и то. А когда я все поменял и нихрена его совет не помог, пишу мол все фигня ничего не помогло! То этот хзнкто фломастер, пишет, ага так взял и все поменял, не смеши людей)))) А я сидел ночь паял туда сюда, думаю, что за хрень почему не работает?! Мастер знающий совет же дал)))
И как тут не тролить этих инфузорий?!))
Я не знаю, модератору надо банить их или удалять с форума...
Сам часто на форум захожу читаю, что да как, как люди делают, что получается, что нет. Но проанализировав советы то БЛЯ, ЭТО GSM ФОРУМ, или троль стебальный сайт для вымерающего вида животных... ХА ХА ХА все равно сдохните скоро вот вам сайт для последнего слова!
 
Раз ты умный мастер чтож ты советы спрашиваешь? Да ещё такие элементарные про температуру ??? Раз такой умный сиди сам делай разбирайся СХЕМУ читай и вопросы отпадут. И подалуйста больше не пиши чушь сам сказал нужен сайт с информацией а сам его же засираешь писаниной мемуарной
 

Ты видел какие тут советы дают! ))) Дез информаторы))) По таким советам и телефон спалить можно. Я то знаю что и как паяется, и катаю давно. Но в схеме не силен. Вот и обратился сюда, не забавы раде а поделиться, и вопрос о температуре был не по ржать а узнать, потому что про температуру только "tesla-02" знает, и не пишет мои градусы или тётины, а конкретно.
Отдельная благодарность тебе за ответ в моей теме. ))
 
вы же понимаете, что не только "температура выставленная на фене" влияет на плавление оригинального припоя?
 

Да но наводку дать надо какую-то! если мастер с опытом, то это нюансы, а если новичок интересуется значит желает получить такой опыт, и тут можно ответить как угодно, но если сказать например ргей нанд 350 (реальных градусов) и на 30-й секунде пробуй отрывать флешу, при этом помни и смотри не зазевайся на отрыв у тебя 5сек. если не смог, студи плату и пробуй заново. Это мой личный опыт, если кто желает поставить эксперимент то будьте бдительны и применяйте силу отрыва аккуратно, помните, что если не поддается всегда можно остановить процесс и начать опыт заново с добавлением времени прогрева на 3-5 сек. но это здравый совет будет.
А если я скажу: ну у меня моих столько или столько, что тут просто кишит этой информацией, то новичок обратившийся сюда, либо а..еет, от того как все трещит и шары на глазах вылазят, либо оторвет все с корнями!
 

Похожие Темы

Назад
Верх Низ