iPhone 5s реболл модема

• Автор темы Автор темы xinix
  • Дата начала Дата начала

xinix

.
24/4/16
43
0
0
36
Кредиты
0
Здравствуйте уважаемые форумчане, столкнулся с такой проблемой:
тельце с ошибкой 52, вердикт реболл модема. Но при попытке демонтировать не поддаётся зараза... Компаунд счистил, грел 3 минуты на температуре 255~265, поток на максимум. Сначала держал пинцетом, думал подниму, на второй попытке попробовал пропихнуть скальпель, но он не лезет. Думал станция врёт, взял термопару, температура верна.

Подскажите, это я дурак или лыжи? Кто на какой температуре снимает без нижнего?

Вложения

• 180,5 КБ Просмотры: 200
  • 212,9 КБ Просмотры: 141
  • 156,1 КБ Просмотры: 103
  • 216,4 КБ Просмотры: 107
Ударник, но били давно, потлегенде - "ехал с включенным навигатором, телефон стоял на зарядке, потерял сеть и больше не ловил"
Кз нет,аппарат на шнурке, в самом конце прошивки выдает 52/49 ошибку.
Да я смотрел, но у меня нет нижнего подогрева, да и про температуры только с нижним пишет, компаунд вроде нормально снял, боюсь перегреть микросхемку, программатора нема. На 310 помрет?

Последнее редактирование:
Идеальная температура плавления без свинцового сплава на МОДЕМНОМ ПРОЦЕССОРЕ 308-310 градусов.
Про нижний подогрев: Бред, плата довольна хрупкая - и довольно тонкая.
Учитесь выпаивать Большие микросхемы без микроскопа, под прямым ракурсом распределения горячего воздуха на микросхему.
Таким образом нагреваемая область будет быстро поднимать температуру и вы глазами уведите что из под микросхемы в компаунде будет вылазить без свинцовый шар.

Акшин96, вот и я думаю, 250-270, которые мне посоветовали, маловато. Просто до этого у яблок не снимал модемы а на андрюшах 310 ставлю всегда и весь процесс демонтажа от нагрева до подъема 60-90 секунд. Боюсь угретт его вот и решил спросить более опытных специалистов по яблокам

Вчера первый раз реболил, на станции lukey 852d 400 китайских градусов около 30сек грел, на плате не мерял. На фото отметил примерно куда скальпель пихать, там пятаки холостые.Посмотреть вложение 270099

На 5s, вы ничего не угреете, вокруг там все без компаундное, сзади только аудио кодек, и то не рядом стоит, а если уж совсем переживаете, то на канале у ютубера есть видео снятия на 5s КП, посмотрите как он закрыл остальные части платы и сделайте так же тогда.

Да я боюсь сам модем угреть, говорят он "нежный" к температурам

равномерный прогрев 30 секунд на температуре 280 попугаев, плавное повышение температуры в течении 30 секунд до 350 попугаев. Глаз заметил кипение флюса под платой, подержал еще 10 секунд и поднял микрушку скальпилем. Всем спасибо за советы :)

жаль денег на нижний заводской, сделайте сами, ни чего сложного а поднимать микрухи лучше не скальпелем, а щупом(для проверки зазоров) на 0,05 мм(меньше риска оторвать пятаки).

Тело поднялось, прошилось и зажило новой жизнью(долго не отвечал , потому что прошивка качалась новая 10.2), большое спасибо за помощь, нижний заказал)

Назад
Верх Низ