Iphone 5s убегает модем

• Автор темы Автор темы igoryan81
  • Дата начала Дата начала
19/1/17
20
1
0
Кредиты
0
Приветствую всех и прошу помощи в поиске проблемы связанной с с данным телефоном.

История такова:Iphone 5s, ударник тот еще,сзади на крышке есть даже характерная вмятина.Не копаный. Отдал знакомый на излечение или для тренировок.По словам после очередного полета стал плохо работать тач ,а потом и вообще выключился.
Как оказалось ,пропала подсветка.Восстановлено заменой L3.Далее после теста тача решил менять U12 и U15.Поменяно,заработало.После этого началось самое интересное,всеми любимый ВЕЧНЫЙ ПОИСК и отсутствия прошивки модема.

Начал прощупывать плату,и о чудо,при нажатии на катушку L2_RF он мне выдал НЕТ СИМ (хотя она была вставлена),прошивка в настройках появилась.Вывод: что-то в отвале.Решил за модем браться в последнюю очередь и перешел к замерам.
-PP_SMPS3_MSME_1V8 , скачет,при чем очень странно,то 0.20-1.6в ,а то 1.20-1.6в.
-PP_SMPS1_MSMC_1V05 скачет по полной от 0 до 1в
Остальные не мерил ,так как запускаются судя по всему после основных.
Замечу сразу что кз нигде нет ,всю плату посмотрел вдоль и поперек.

Приступаем к нажатию на катушку L2_RF,появляется через секунду на С57_RF вожделенные 1.77в, дальше через секунду подтягивается PP_SMPS1_MSMC_1V05 и появляются все остальные,прошивка есть,сеть есть,все ловит,всем звонит.
Проблемы U6_RF сразу отметаем,хотя думаю при перекатки контроллеров тача как раз стоит лезть туда,но есть одно НО,нет напруги.

Не долго думая под замену пошли катушки и парные конденсаторы по основным напряжениям.Радость от проделанного была не долгая,около суток,и опять отвал.Понятно стало,что что-то прогрелось.

Далее переходим к U2_RF,меняем.Работает!Меряю напряжение....в ступоре.
PP_SMPS3_MSME_1V8-1.77в.-1.8в.,
PP_SMPS1_MSMC_1V05 каждые пять секунд 0.54в. потом 1.03в.,так на протяжении дня... опять отвал...
PP_SMPS4_RF2_2V05 тоже также как предидущие, только 0.20-1-2.05 меняющееся каждые 5 секунд.И что самое удивительное,при таких напряжениях он отлично работал.И звонил,и в нет с симки выходил.

Пошел под замес модем.Снял,много серых пятаков по верхней части модема прямо по всей горизонтали (самые верхние 3 ряда,где-то 80% серых),прозвонил,накатал, поставил, порадовался...недолго,и опять двадцать пять.Чуть чуть нажимаем с другой стороны платы в районе l2_RF или L3_RF или рядом на конденсаторы и все отлично,можно хоть прищепкой прилепить,и все будет работать очень долгое время..

Прихожу к выводу что либо межслойный обрыв,либо пятаки под модемом.Возможно к этому привели удары и дальнейший прогрев и снятие защитного экрана (заднего),который хоть как-то сохранял жесткость.Кстати, видел темы на форумах у кого пропадал модем при замене контроллеров тача,но решений так и не было найдено.Отсюда вопрос,известны кому нибудь пятаки под модемом на 5s,которые нужно восстанавливать принудительно??? Хотя я их и прозванивал на обрыв,возможно что без модема они будут звонится нормально а с ним быть в отвале.Не могу никак вычислить эту собаку.Дайте совет...Сразу извиняюсь за столь длинный рассказ.

Последнее редактирование:
вы или очень хороший друг (для просто знакомого человека) ... или вот на буя вам это надо ? (не будет при таком раскладе- долгой-стабильной работы)

посмотреть проц на наличие трещин
перекатать U6_rf
перекатать пару на другую плату

при перекатке u6rf нужно обезательно и u6 катать,но я бы в первую очередь шил,когда появилась проблема, и смотрел логи соотв. может епром совсем не при делах,кучу раз менял микрухи сенсора,еще такого небыло чтоб епромка отвалилась...

Так а при чем тут U6_RF если на нее приходит тоже самое PP_SMPS3_MSME_1V8 которое скачет?Он же не сможет считать при таком напряжении.Я правильно понимаю что даже при отсутствии U6_RF все равно должно быть стабильное PP_SMPS3_MSME_1V8 ????? Как ведут себя напряжения при отваленой флешке модемной??? Подскажите! Как только появляется 1.77 при нажатии уже снизу платы на катушки, данные адекватно считываются и все работает.И имей и прошивка и звонки.Стоит отпустить все уходит.Но может потом опять появится.Прошивать неохота из за возможности кирпича и невозможности дальше диагностировать,а то потом отлавливай нужное положение,если удастся.

P/S Все-таки склоняюсь пока к пятакам под модемом.Надо вызванивать,но как ? В холодильник что ли сесть и замеры делать?)))

По вашей логике причем здесь модем? все напруги выдает u2_rf...
Понятно что у вас где то обрыв , но тут нет провидцев которые вам подскажут где он по потому как вы изгибаете плату))
Если хотите разобраться то идея правильна тестер в руки и снимать модем, ток непонятна логика с холодильником

да,когда тел наченает шится,то 1.8в на епромке должно быть постоянно как и все напр. на модеме,кирпичь если будет,то всеравно замеры надо делать при прошивке что б знать цел ли модем!!! так что прошивай,и наверное модем снимать придется,в чем проблема то??? отреболить модем??? снял,накатал,посадил,поставил на прошивку,и по ходу прошивки замеряеш,скачет напр. тогда хана модему. вот так надо делать,а не холодильниками морозить! да и к стати,потом что б убедится что сдох модем,садиш любой другой и шьеш,если замеры в норме тогда и знаеш результат на все 100!

а ты не пробовал читать, прежде чем умничать))
1. модем отреболен
2. при нажатии на плату тел работает и модем видится
3. это была ирония по поводу как вы там называете епрома? :icq06: (на всякий поясню :) был задан вопрос автору темы чтобы он подумал )

Сразу скажу что я не ремонтник,для меня это не является заработком.Это хобби.Поэтому буду биться с этим телом до последнего,или восстановлю или угроблю.
Хоть я не спец,но думаю что модем с кп завязан по кругу,а вот u6_rf как "отщепенец" какойто)-берет что надо у кп а общется только с бб.
Тут очень верно подмечено.Пытаюсь все донести. Как говорилось в одном фильме :"Самое трудно научится в крошках видеть улики"
Промежуточные итоги:
-Модем жив!
-Пятаки под ним звонятся и в тепле и холоде.
-Флэш не при делах.
Чешу репу дальше.На самом деле оказывается так много напряжений при запуске модема появляется (еще до запуска)...........Кстати которые тоже скачут...

Почти все правильно подмечено ) поднимаются напруги после появления сигнала radio on, и скажем так, закрепляются после появления сигнала ps hold. Для появления последнего должен быть соблюден ряд условий. Есть только предположение каких и в каком порядке, так что оставлю при себе. В пртивном случае модем будет ресетится до того момента пока не появится hold.

Да, точно. Я как раз в поисках одно из этих условий.)
P.S.После последней перекатки включаю - НЕТ СЕТИ.Прошивка и имей на месте.Захожу во время,автоматом не выставляется. Вайфай,блютуз ,гео,работает,в нет с него выходит,подключен к айтюнс. Время не выставляется!В ручную выставил.Перезагрузил.Нет сети.Время стоит ручное.Переключаю на автомат. Перезагрузил.Есть сеть,время поймал,через 30 мин- улетел модем.Оставил на подключенным зарядить акб,когда выключал опять все было ок )Пройдусь по обрывам у кварца кпбб....ну и т.д. Теперь при тестах на плату не жму вообще,слегка осторожно замеряю напряжения,ибо при нажиме как всегда все ок.

Кстати была у меня как то плата с убитым модемом,там он ресетился по 1,8 1.03 по полной от 0.А вот тут 1.05 скачет по полной (судя по всему на долю секунды приходит все-таки после 1.8),а вот 1.8 очень редко в 0 уходит,думаю именно когда и происходит ресет и происходит небольшая просадка по vcc_batt (0.05в).Оно постоянно сидит от 0.8 до 1.6,а большую часть времени проводит 1.2-1.6(1.7).

Эпилог.....

После своих домыслов
и наставлений от Miller1986 (ему отдельное спасибо !)
поиски продолжились.

Увенчалось все это нахождением на холодной! плате ,с виду абсолютно целого, плавающего контакта под кп по линии 19P2M_XTAIL_IN.После чего он был принудительно удален и восстановлен перемычкой.После проделанных действий модем вернулся и больше не убегал.)Телефон переехал в личное пользование продолжает абсолютно исправно работать.Могут еще всплыть косяки,но это будет уже совершенно другая история.....
P.S. Возможно, наличие осциллографа ускорило бы мою работу,но я даже честно говоря не пользовался им никогда.Зато много нужной информации подчерпываешь при таких поисках.Моя причина скорее индивидуальная,но как показал пристальный осмотр ,под кп бб есть несколько мест которые просто "весят на волоске".Всем спасибо и удачных ремонтов.

Назад
Верх Низ