iPhone 5S заряжается только в выключенном состоянии. Иначе ток 0.01А

• Автор темы Автор темы kornaut
  • Дата начала Дата начала
14/11/14
122
6
0
Кредиты
0
Подряд два 5S с одной проблемой. На обоих нужна замена U2.
Первый менял вчера - заменил на 610А3В. Потребление нормальное, аппарат работает, только ток заряда 0.01А.
Успел поменять несколько шлейфов, АКБ, шнурков, блоков, забил на него и поехал спать. Решил, что либо tristar попался нехороший, либо FL11 после воды непропайка, либо Q4 не работает.
Сегодня утром в "Мобе" на Савеловской купил 3 новых 610А3В.
Под это дело пришел еще один 5S c пометкой "очень срочно". Меняю "срочно" на втором и получаю точно такой-же аппарат: потребление в норме, плата стартует работает, ток заряда 0.01 и не шелохнется.
Стал искать логику. Нашел вот что. Если аппарат выключен, то при подключении к шнурку плата не стартует. Ток заряда (по 5V USB) 0.01А. А если кратковременно нажать кнопку, то айфон рисует пустую батарею и ток заряда выставляется в 1А! Старта платы при подключенном проводе так и не увидел. При долгом нажатии кнопки плата стартует, ток по PP5V поднимается до 0.14, и после загрузки оси падает на 0.01А. Все.
В результате снял с доноров старенькие 1610А1, вкатал на обе платы и выдал счастливым владельцам.
И еще одно замечание: на обоих пациентах стояла iOs 11...
Совпадение ?
Вобщем вопрос такой. Или вот так попались нехорошие китайские тристары - т.е. Моба привезла барахло. Но я точно помню, что вчерашний брал из ленты и он был в ленте последний. Значит предыдущие работали (ют).
Или 11 Ось дала о себе знать ? Тогда есть ли шанс, что мне (нам) принесут кучу ифонов с диагнозом "он не включается" :( ?

У меня другая ситуация, та же пятерка выкупил с мертвым тристаром, махнул на А3B. спустя месяц появились уходы на яблоко, потом стали чаще, появилось повышенное потребление(быстрее садился), заряжал все время ориг шнурком и норм блоком. думал снова u2 кидаю на лбп коротко корочу вкл потребление 0.04мА то есть идеал. Ось 10.3.3 восстановил на 11.0.1 так же. Может загрузиться норм и работать но стоит вставить ЗУ уходит на яблоко. Грешу на брак u2 или всеже несовместимость имеет место. Раньше такого не встречал, давно уже ставлю всюду A3B( штук 100) возвратов нет. А тут сделал под вторую сим для личного использования и ...

1. Понятно, что для iP7, но до 07.10.2017 всегда они работали нормально на любых сериях айфонов. Я никогда не заморачивался, что в пятерку ставим только 1610, а в семерку только 610... Что было на складе, то и ставил.
2. Q2 на плате 5s стоит около тристара, и понятно, что его подрывает, если не очистить от компота. Но я всегда чищу, а когда поимел вышеизложенный дефект, разумеется, первым делом исключил - перемычку воткнул (даже в обе платы).
3. Всегда перекатываю все на свинец.

С 6кой, было такое, оказалось проблема в центральном пине на акб, проверь акб или центральный пин на плате, эта такая особенность ios11 ...

Назад
Верх Низ