Iphone 5S Заряжается с 3-4 раза...

• Автор темы Автор темы VolterAkimov
  • Дата начала Дата начала
17/1/17
57
0
0
Кредиты
0
Тел. работает норм. Но начал заряжать АКБ только в выключенном состоянии, через несколько минут заряда сам стартует (как всегда) и загружаясь к рабочему столу уже наблюдаем что тел. з/у не видит, идет разряд АКБ, но стоит несколько раз (2-3,3-4) передернуть вилку з/у с розетки - пошел заряд норм. до 100%. Казалось бы можно пользоваться так, но есть нюансы -
1. Когда заряд АКБ средний или больше среднего и хочешь зарядить до полного, з/у никак нехочет видить, только до полной разрядки и затем по схеме что описал выше.
2. Когда вовремя не зарядил, что тел. даже не может засветится и показать разряжен акб, тоже з/у никак нехочет видить, пока не разберу и толкну акб непосредственно от блока.
Помогите определить виновника в этом теле.
АКБ менял.
З/У менял.
Контакты разъема акб пропаял.
Восстановил систему через Itunes.
И да - в настройках, в инфо. об акб очень редко отражает время использования, в каких режимах, Расход энергии согласно приложениям ...

Где u2 на плате размещена?
Скиньте расположение элементов на плате пожалуйста.

Я реболить пока не умею, да и трафаретов нет пока что... Но если новый чип уже с шарами, посадить на плату могу, уже делал на некоторых телефонах...
Главное что бы причина верняк была в u2...
Говорят если U2 требует замены, должны быть симптомы: не заряжается, быстро разряжается акб (в 0), тел. греется, прыгает процент заряда ...
А здесь - акб держит как обычно 1-2 дня, не греется (разве что иногда при нагрузке системы), и заряжается норм только нужно потанцевать немного над ним, чтобы увидел з/у...
Ближний сервис в моем регионе 120км...
Вот и учусь...

Последнее редактирование:
с задней стороны платы меленький черный кристалик маркировка 1610а2 вы сперва подключите к шокеру при старте должен запускаться 60мл.ам если больше то выходит u2 а шлейф зарядки вы подкидывали другой?

Да, шлейф новый подлючал, без изменений...
"Шокер"-???
Всмысле потребление тока замерять при старте???

Я так понимаю снимать ее (и садить потм) надо быстро, какой температурой воздуха?

Быстрее что нить с кодеками случится.
ТС совет вам большой, не умеешь реболить, бери мертвые платы, снимай и ставь микросхемы разные, до тех пор пока как на автомате не начнешь это делать. Следующий этап монтаж демонтаж на живой плате, айдишную на авито найти две минуты. Попутно с температурами разберешься. Ну а дальше принимайтесь за клиентские. А это эта мода, мы согласовали риск и пох главное попробовать уже на каждом углу. Сложного там нет ничего вообще, главное понимать как все это делается.

Поделитесь опытом по замене u2? Нижний подогрев используете, или на какой температуре если без нижнего. Менял пару раз один раз модем подогрел.

смотря какая у вас паялка) я лично снимаю на 300-310 можно и ниже но я не люблю долго греть плату.На место уже садите исходя из температуры плавления вашей пасты или шаров.
Можете спилять если боитесь угреть, но пилят тоже надо знать. Плюс дремель хороший без биения и борики алмазные маленькие.Если есть паяльник хороший и большое срезаное жало можно ним снять.

счищаю черную поверхность, снимаю паяльником, реболю ОБЯЗАТЕЛЬНО новый U2 и сажаю максимум на 300 градусах. 1000% все будет ГУД!

как пишет sher-dog, лучше снять тристар паяльником(большое жало с каплей припоя), если снимать одним феном, тогда уже в порядке очереди реболл Q2 чтоб к вам не вернулся апарат через 2 недели

Назад
Верх Низ