iPhone 6 не активируется

• Автор темы Автор темы grafdracula1
  • Дата начала Дата начала
20/3/12
13
0
0
37
Кредиты
0
Добрый день.
Пришел аппарат после другого сервиса с ошибкой 9. NAND была катаная, но сидела не ровно. Перекатал (заодно проверил связь до проца, все на месте). Ошибка осталась. Перекатал проц. Телефон зашился без проблем. Но на активации после выбора страны просит подключение к iTunes (выбора wifi нет). Обновился до 11 iOS. Теперь выбор Wifi есть но ловить сеть очень плохо и активировать не хочет (пишет "не доступен сервер активации"). WiFi поставил другой с донора (под микрухой пятаки проверил, все норм), ситуация не изменилась. Если подключить к iTunes для активации, то очень долго думает, потом ошибка 0x800000C. Было у кого такое?

похожая херь и у меня только с 5s. один телефон активировал через тунца второй не как не могу ошибка 0xe8000015 при подключение в ноуту. что они там намудрили. тело прошивается без ошибок, сеть ,wi-fi присутствуют. друзья поделитесь секретом яблочного искусства активации .

не поможет. Откатывайтесь на 10.3.3 пока есть возможность, нанд заменили до вас скорее всего, а на 11 осли активацию с левым нанд не пройдет.
Вопрос к этому, кто совет по мак адресу дал, и что помогло?

У вас имеи другой по этому не совпадает с модема или проверьте совпадает ли имеи с корпуса

В общем отдал я его без ремонта. IMEI проверить не могу. При нажатии на i (на первом окне активации) только серийник. Модем и епром модемную перекатал. Епром кстати я считал, но имеи внутри не нашел (на украинском форуме где-то нашел, что имеи там больше не хранится, только сертификаты какие-то). Жаль конечно что не сразу ко мне попал. В общем как-то так.

upd. на сайте проверки блокировки активации. imei и серийник совпадали (imei который на корпусе, серийник который в itunes)

Последнее редактирование:
Доброго времени суток, немного не догнал может чего, наведите на путь истинный, имеется 5s старую флеш снял, она не считалась, соответственно мас адреса мне неизвестны, записал другую мас адреса остались от другого аппарата абсолютно такой же модели поменял только серийный, поставил прошился ну и разумеется не активируется благодаря как я теперь понял несовпадению мас. Снял родной вайфай модуль поставил на исправный аппарат (думал может по аналогии как на 7ке отобразится мас именно вифи модуля) перед тем как ставить посмотрел какие адреса на исправной плате, поставил с другого и адреса остались теже, теперь понятно что отображается то что записано в нанд, вопрос насущный как узнать мас адреса если старая флеш мертва? Прошивать не пробовал (да итолку не будет я думаю), ради эксперемента хотелось но нет пока аппарата для издевательств, ставил на клиентский.

Еще на соседнем форуме человек объясняет очевидное - UDID рассчитывается с использованием imei / serial + wifi / bt mac address ... они создают UDID. ПОлучается что теперь вся эта связка имеет место быть при активации.

Добавлена услуга для iPad

По реальному IMEI (который в устройстве) получите информацию о соответствующем ему S/N и Wi-Fi MAC адресе -
Запишите полученные данные и устройство активируется.

P.S. Нынче обычный GSX не содержит информации о MAC адрес Bluetooth, там есть только MAC адрес Wi-Fi
Но в большинстве случаев, MAC адрес Bluetooth отличается от MAC адреса Wi-Fi только последним символом в большую сторону.
Например:
Bluetooth Mac Address: 4C:B1:99:ED:9E:14
WiFi Mac Address: 4C:B1:99:ED:9E:13
============================
Bluetooth Mac Address: C0:63:94:35:A5:80
WiFi Mac Address: C0:63:94:35:A5:7F
============================
Bluetooth Mac Address: 88:1F:A1:73:7A:B7
WiFi Mac Address: 88:1F:A1:73:7A:B6

Иногда отличия есть до 6-ти последних символов.
В этих случаях можно использовать услуги:
http://www.*********/images/icons/nck_902.gif
http://www.*********/images/icons/nck_891.gif
http://www.*********/images/icons/nck_890.gif
http://www.*********/images/icons/nck_897.gif
http://www.*********/images/icons/nck_795.gif
http://www.*********/images/icons/nck_905.gif

Последнее редактирование:
Преогромно благодарен, вот и пришли к истине, до этого аппарат на днях был, снял старую флеш(toshiba) , считалась, записал все на хюникс, все заколосилось, активацию прошел, был на тот момент iOS 11.0.2. Собственно проблем более не вижу. Еще раз всем спасибо!

Кто подскажет, как править адреса? Имею такой iphone 6 на руках:
IPHONE 6 PLUS 64GB SPACE GRAY
IMEI 354453067193261
Серийный номер F9CQV1YVG5QJ
Refurbished by Apple Yes
Telephone Technical Support Expired
Repairs and Service Coverage Expired
Apple Care No
Warranty Name Out Of Warranty
Warranty Start Date 08.12.2014
Warranty End Date 07.12.2015
Find My iPhone OFF
Estimated Purchase Date 07.12.2014

Активацию не проходит, был обновлен по воздуху на ios 11 и повис на шнурке! Телефон восстановленный, я так понимаю там флэш стоит от iphone 6 plus. можно что нибудь сделать с этим телефоном? Откат на ios 10 невозможен с 5 октября!

У меня iphone 6, а по факту iphone 6 plus! к примеру я могу узнать адреса по imei, но опять же они будут от 6 plus! от чего конкретно нужны адреса, от 6 или 6+ в моем случае?

по аймею закажите, в ответе серийник если правильно бьёт то да, gsx отчёт идёт то с базы эппл. как на серваке записан то и нужно ставить хоть это от айфон 10 флэш

u3tools выдает
BluetoothAddress 70:14:a6:20:c0:a8
WiFiAddress 70:14:a6:20:c0:a7
Если через GSX отчет будет другой адрес, значит нужно будет его править в NAND через WL PCIe NAND Flash и прошить через DFU?

Description : SVC,IPHONE 6 PLUS,MM,64GB,GRAY,AR
IMEI: 354453067193261
Serial Number : F9CQV1YVG5QJ
WiFi MAC address : B844D90AE3FB
Bluetooth MAC address : B844D90AE3FC

вот ваши адреса. пропишите и отпишитесь после

И вашем и в любом другом случае, Bluetooth MAC адрес и Wi-Fi MAC адрес должны соответствовать реальному IMEI аппарата, которые были присвоены ему при изготовлении на заводе.

всем спасибо! Смысл стал понятен, но теперь нужно купить програматор! Посоветуйте какой сейчас более актуальнее? Есть универсальный от iphone 5 до iphone 7? Или в любом случае нужно брать 2 програматора?
нашел этот
он для всех моделей?

Я так понял универсалок нет? Не хочется покупать умирающий продукт!

подскажите пожалуйста, если здох модем его уже не заменить как nand например? Считать с него данные и записать в чужой модем? Ну и интересует вопрос с eprom также можно сделать при помощи ip box 2 или другим програматором?

Конечно можно,новый с Китая чистый берёшь и ставишь,данные сами потом записываются после прошивки и в eeprom тоже...ну конечно нельзя,по eeprom уже не помню,только считывал для проверки не подменили ли плату

то есть я правильно понял, если модем сдох например iphone 5s, я беру с донора модем, перекатываю и прошиваю телефон? А разве imei будет на месте?

что за х...ню вы несете!? Я по делу вопрос задаю, модем ведь уникальная микросхема и замене не подлежит, на сколько мне известно! Но, увидел на али новые модемы, пожалуйста ответьте честно, для чего они? Как туда данные с родного модема прописывать?

подниму старую тему...
- есть 2 шестых айфона с проблемой активации (оба восстановленные) ... сеть есть, серийник соответствует имею ,wifi и bt заказывал (изначально были другие ,заказывал на разных ресурсах приходят одинаковые) -> может кто натолкнет на мысль чего ему для жизни не хватает)

Где-то натыкался на инфу, что нужно правильное совпадение UDID (который генериться на основании серийника, маков вифи, блютуса и имея). Соответственно если записанный на флешке UDID не совпадает с остальными данными, то активации не будет. И вроде как достать его нельзя. Потому что он уникален для каждого телефона как ключи в модеме.

Поэтому дело скорей всего не в маках. А в том что тел восстановленный. Т.е. серийник китайцы подогнали под имеи. На остальное забили. А когда эпловцы для активации включили проверки данных телефона, посыпались вот такие восстановленные телефоны. Сейчас кстати 5S отписываю без ремонта. Восстановленный. Ошибка 4013. Починил, активации нет. Дальше копать смысла нет. Был бы не паханый, другой вопрос. 6-и такие уже делал.

Что то я не пойму, есть 6ка с дохлым процессором. Память снял вычитал на ipbox, там есть графа board помимо мак и т.д. Если я перекину на айклаудную плату память модем и епром, он активируется? Ведь board будет с донора.
Перечитал уже кучу тем, все пишут про udid который генерируется на основании (который генериться на основании серийника, маков вифи, блютуса и имея), то есть данные эти все будут с донора, но процессор неродной. Активация не пройдёт?
Или все же udid это уникальный номер который прописан в процессоре и не может быть изменён, он генерируется при производстве?
Заранее благодарен за разъяснение.

Если коротко, то по той инфе которой я владею, дохлый проц = не восстанавливаемый тел. Как-то так. Один спец мне говорил, можно активировать тел (про 5s речь шла) с неродной "тройкой", но нужно на проц сажать "девственную" оперативку (цена помню конская была) т.е. которая нигде до этого не стояла. Вроде как в нее тоже что-то пишется.

Я думаю вот что нас ждет и с телефонами тоже.

Назад
Верх Низ