iPhone 6 подсветка на минимуме и не регулируется

• Автор темы Автор темы sher-dog
  • Дата начала Дата начала
11/6/12
166
3
0
41
Кредиты
0
Здравствуйте коллеги! iPhone 6 подсветка на минимум работает в настройках поднимаешь на максимум ноль эффекта) катушку менял все также, повреждений нет.

На другом дисплейном модуле аналогичная проблема?

Да,аналогично работает с новыми дисплеями. визуально все цело,пока ничего не трогал.

U1502 в 6-ке = u23 5S.
А. сорри, не заметил. В отдельной теме уже ответил :).
А при включении тоже подсветка на минимуме?
Обычно включается на полную, не зависимо от установленной яркости. потом притухает.

нет,даже включается на минимуме подсветка, заходишь в настройки, добавляешь на полную подсветка слегка начинает моргать.

Так и подумал. На подсветку может влиять тристар U1700? подсветка слабая.

iPhone 6 L1503 15UH-20%-0.72A-0.9OHM iPhone 5s 22UH-20%-0.38A-0.876OHM я думаю что в этом дело,щас стоит от 5s и поэтому слабая подсветка. Где такой надыбать?

Решил проблему, поставил катушку от iPad 4R7 подсветка на 100%. проверяю.

Слежу за темой, так как имею на руках шестерку с аналогичной неисправностью. Посмотрел катушку подсветки на попавшейся под руку плате айпада. Понял только что она в айфон не влезет))

Выдал аппарат уже как два месяца, приходил этот же клиент и сказал что все работает. боялся только то что от перепада температуры выйдет из строя. катушка подошла от ipad 2 маленькая (не путать с большой) похожа от Nokia (220) а так уже заказал катушки именно от iphone 6.

От 5s отлично катушка подходит. 2 аппарата рядом лежали, разницы никакой.

Я тоже ставил катушку от 5s, потом нашёл донора 6, поменял, неполная яркость и мерцание остаются.

Подскажите на 5s катушка с каких аппаратов подходит? Извините, что не по теме...

Подниму тему - Iphone 6 ,яркость не менялась при регулировке от середины до макс . Замена АКБ решила проблему

Продолжу. На 6-ке выявилась таже проблема, решили заменой драйвера подсветки

Из личного опыта
Не было подсветки из-за кз по PP_LCM_BL_ANODE.
1. Снял все три кондера С1505, С1530, С1531. Кз пропало. Подсветки нет.
2. Поменял диод D1501 (снял с 5S). Подсветка появилась, но как на минимуме, причем в момент включения так же на минимуме. В меню не регулируется, постоянно на минимуме.
3. Поставил с донора С1505, С1530, С1531. Подсветка стала ярче, начала регулироваться, но всё равно тусклее чем должна быть. Когда делаешь на максимум начинала слегка помаргивать.
4. Поменял L1503 (с донора). Подсветка засветила на максимум, регулируется и без морганий.

п.с. U1502 не трогал, она кстати была на компаунде. элемент её прогрева во время ремонтных работ думаю исключить, клиент уже полгода ходит без проблем.

Пришел iPhone 6 со слабой подсветкой, клиент грешил на дисплей говорит что после замены стало так, подкинул другой тоже самое, яркость регулируется но чуть меньше ползунок делаешь вообще плохо видно, кнопку автояркости не нашел, прошивка 11.2.5. Помог сброс всех настроек.

помню когда вышла эта функция и еще не знал про нее принесли phone 6 разбит дисплей, ставлю новый желтый экран, ставлю другой тоже желтый, начинаю звонить проверять напруги, читать в инете, но тогда про нее ничего не писали, благо для начала сброс сделал, хотел уже отпаивать драйвер.

Мерцающая подсветка(так-же если не становится ярче середины ползунка яркости) как правило из-за дросселя L1503.
Отсутствие подсветки - прозванить плюсовой подсветки разьема до диода, смотрим фильтр FL2024, также смотрим есть ли кз на кондерах - C1505, C1530, C1531. Если есть снимаем по очереди, заменяем.
Если кз нет то опять же махнуть L1503, затем диод D1501, затем U1502.

У меня наоборот, подсветка на максимум, не регулируется. В районе светодиодов экран аж раскаляется. Появилось после того, как поменял разъем. Еще, работает только одна группа светодиодов. Прозвонил разъем, вроде, все норм. Драйвер подсветки поднимать? Или что это может быть?
Есть другой iphone 6, там если на максимум выкрутить, через какое-то время подсветка вырубается. Помогает жесткая перезагрузка. Оба водяные. Fl-ку пропаял, ножку подсветки на разъеме тоже.

sBVI7.jpg

Вложения

Последнее редактирование:
Была проблема с тем, что работала только одна группа светодиодов, разъем был в плачевном состоянии, поэтому я его и поменял. Но подсветка регулировалась! Отсутствуют C2017,2018,2019, c FL2024 перемычка кинута на разъем. Айфон не клиентский, мой личный подопытный кролик.

Вот набросал тут для понимания работы подсветки...
может кому поможет :)

Вложения

Последнее редактирование:
Попробуйте еще раз разьем перепаять. (Это важно) скорее что-то недосадилось. L1503 посмотреть (заменить), диод. далее да - контроллер подсветки.

Здравствуйте люди. Такая проблема:
Айфон 6. Включаю мерцает экран при нажатии на него в области динамика. Пользуюсь больше 5ти минут дико греется в верхней части дисплея. Яркость на максимуме. не регулируется, если регулируется то незначительно и мерцая. В чём может быть эта проблема??? Уже сбрасывал его через iTunes всё так же, незнаю что делать. Кто сталкивался с такой проблемой ПОМОГИТЕ!!!
За ранее СПАСИБО!))

А другой модуль подкинуть? А замеры напруг по плате? Если от этого далеки, то лучше в сервис, а то добьёте аппарат.

Назад
Верх Низ