Iphone 6 после воды (полосит изображение)

• Автор темы Автор темы denthebest
  • Дата начала Дата начала
8/8/09
1 051
55
0
34
Кредиты
0
В общем поступил ТА после воды,залили хорошо...искупал его в УЗ,начал сам включаться,но не было изо и подсветки,перекатал КП,сам включаться перестал и появилось изо,подсветку тоже восстановил путем заменой диода,катушки и кондера с1513,но при включении дергается изо и когда уже загружен рабочий стол начинают появляться полоски горизонтальные и со временем всё больше и больше,потом цвета становятся как 16 бит.Я так понимаю какие-то фильтры чудят? Так как микруху дисплея катал,под неё всё ок было. Ещё нет u1400,видать слетел в УЗ,соответственно нет вибро,но думаю эта микруха никаким боком с изо
p.s. модули другие пробовал,разъем в порядке.

Последнее редактирование:

Ну так-то не раз выручала УЗ,так что в мусорку не стоит,один фиг всё что на соплях слетит и без УЗ,а так обычно только компас умирает на 5/5s.
Грешу больше на фильтра шины,завтра буду доделывать...сегодня не хватило времени

ОЗУ на 5ы отлетает только в путь. А если есть омно под микрухами, то надо снимать и ручками чистить, потому что УЗ все не вымоет, а если остается шлак, то жди возврата по гарантии. Это лично мое мнение, ни кому навязывать его не собираюсь.

Шины проверил,сопротивление в норме как и на рабочем,фильтра в порядке,напруги тоже в норме. А может из-за контроллеров тачей тупить?Я их не перекатывал,может там г... под ними

Вечером залью ссылку на видюшки,чтобы наглядно было.Ставил новую микрузу изо,при включении перестал вроде дергаться,а на рабочем столе идут шумы изображения

Да простит меня модератор,хотя не знаю можно ссылки или нет размещать,но как проблему решу,сразу можно удалить.Файлы по 30мб весят,видно наглядно. Шины данных сегодня скидывал,ставил мычки,ситуация не изменилась.

посмотри на тестпоинт в правом верхнем углу.зачисть его.он идет на fl(не помню циферно какой).стоит в обвязке коннектора lcd.правый нижний угол.и все должно быть ок.не раз спасал этот номер.тестпоинт коротит на массу и выдает бред на дис.

с тестпоинтом то что как?не подмоченный?если да,-то расковыряй.

тестпоинт розового цвета правда не помню какой именно из них,следов коррозии не было...в понедельник прозвоню на всякий случай

в общем нашел ещё одного виновника,кондер c2044 звонился в обе стороны,после замена сначала ведет себя нормально,потом постепенно начинает опять с цветами чудить...буду искать дальше виновников)

ещё такой момент,по линии pp_gpu на кондерах в режиме прозвонке висит 76.6,это нормально?

В общем поменял КП,с одним вообще не включался,с другим сначала циклическое яблоко было,потом включился,но бывает перезагружается,но с изо проблема ушла...привет процессору или КП попробовать ещё один другой поставить?=))
И ещё такой момент,обычно при старте с блока 0.07 показывает при нажатии на кнопку,а тут 0.11-0.12,на старом КП было 0.07

Разобрался сам,привет процу,при загрузке начало плыть изо,но если надавить на проц,то всё ок,выдаю без ремонта,там без проца в 15 килорублей ремонт вставал,а тут ещё и проц мозги делает...проще новый купить