iPhone 6 после воды сам включается.

• Автор темы Автор темы Муаед
  • Дата начала Дата начала
29/6/15
316
3
0
38
Кредиты
0
Принесли утопленник. Почистил, заработал. Было потребление, но оно ушло. Осталось только одна проблема, это то что он сам включается. При подключении аккумулятора к плате сразу стартует. Если выключить телефон то через пару секунд тоже включается. Похожих тем тут не нашёл. Подскажите если было что нить похожее.

Голая плата стартует? или с нижним доком/шлейфом кн. блокировки? где побывала вода?

Голая плата стартует без всяких шлейфов и даже дисплея. Вода Была в районе контроллеров сенсора и немного задела контроллер питания. Ниже воды не заметил. Ещё возле конекторов кнопки включения и боковых кнопок громкости. Прям таких окислов нет.

Если все вышесказанное не поможет то поднимайте КП под ним окислы.

Дроссель и место где он стоит залит компаундом. Но все ровно снял, следов воды и окислов нет.

Че тут гадать,ежу понятно что под КП замыкание...

Снял u1202. Сразу заменил его так как снимал паяльником. Автостарта больше нет. Но перед тем как заменить заметил что он опять перестал загружаться. Принесли мне его, там яблоко горело секунды 4 а потом перезагрузка. После устразвуковой ванны начал включатся. Решил что на этом решилась проблема. Но она появилась на следующий день. Надеялся что заменив u1202 я избавлюсь и от этой проблемы. Но нет. Потребление поднимается до 700ма и потом падает до 100 и телефон перезагружается.

Это не много. При включении они до 1.2 ампера жрут. он начинает стартовать как и положено. Потребление скачет как и на других шестерках. Просто в один момент он просто перезагружается. Может не так поняли, это потребление во время загрузки телефона. U1202 посадил хорошо. Не первый раз делаю. С нижним подогревом и феном в 265 градусов. Пошатал проверил.

Как мне тут когда то писали «выкинь эту ванну» и я реально уже ей год не пользуюсь,катаю все что вызывает подозрение после воды)) Но я так и не понял,в УЗ кидал до замены КП или после?

Кидал. После уз плата заработала. Проблема была лишь в автостарте. Но на следующий день опять яблоко и перезагрузка. Потом кинул ещё раз и снова заработала. Но на следующий день тоже самое. Хотел заменой кп решить все проблемы. Но невключайка осталась. После замены кп автостарт ушел. Сегодня вечером ещё раз кинул, но не помогло уже, старта нет.

Конектора боковых кнопок и кнопки включения. Со стороны проца плата чистая. С другой стороны начиная с wifi и до половины кп были следы воды. Район wifi от воды не пострадал. Просто не хочу все снимать и катать. Там чисто грязь под каким то чипом.

Посмотрел под микроскопом. Кроме следов воды в виде небольших ржавчин ничего не заметил. Завтра сниму аудиокодек и отпишусь. Но вода больше была под чипами тачскрина нежели под аудиокодеком. По крайнем мере при первом осмотре там ничего такого криминального не заметил. Хотя под чипом всякое может быть.

Поменял аудиокодек. Он заработал. Частично собрал, перестал работать. Методом тыка определил что дело в верхнем шлейфе с камерой и датчиками. Без него стартует, с другим тоже стартует. Но дело в том что вчера принесли шестерку и неработающей передней камерой. Подкидывал этот дисплей с этой же камерой. Тот телефон включался без проблем.

ты уже три года на форуме а вопросы задаешь глупые.
Ден правильно сказал, нафиг УЗВ. все залитые М/С снимать и менять/реболить.(Лень? Не берись тогда делать)
УЗВ не вычистит всю грязь из под микросхем. Если сейчас заработал в скором времени опять умрет.

Всё приходит с опытом,когда будет у него приходить по 10-20 минимум в день на пайку,думаю научится всему)) А если бояться катать и угреть,то паяльник с толстым жалом в руки+фен на 240 и всё ок будет...на днях испробовал станции quick,там и без паяльника всё слетает на ура и не угревается)

Три года назад я только начинал. Менял корпуса да дисплеи. Видимо не читал внимательно, увз не помогла. Это я так думал. Дело было в шлейфе.

Я так и делаю. Нижний подогрев и толстая жало. Паяльник индукционный, поэтому снимает без проблем и без фена. Пока что никакую плату не перегрел.

Назад
Верх Низ