iPhone 6, после замены дисплея не работает touch id

• Автор темы Автор темы Pantograf
  • Дата начала Дата начала
11/7/08
18
1
0
Кредиты
0
Ситуация такая: производил замену дисплея на iPhone 6. После замены заметил, что перестал работать датчик приближения, скорее всего повредил шлейф, думаю, что замена шлейфа эту проблему исправит. Больше беспокоит другое, перестал работать Touch ID! Подносишь палец - не реагирует. Сама кнопка работает только во время пользования телефоном. Если его заблокировать и дать ему полежать некоторое время, то вывести из режима ожидания нажатием на кнопу home не получается. Приходится разблокировать его через кнопку включения и вводить вручную пароль. Вопрос следующий, может ли touch id не работать из-за проблем с датчиком приближения или из-за китайского экрана? Как можно проверить, повредил я шлейф или нет?

Если я правильно понял, то при неработающем сканере отпечатка пальца, при обновлении телефона, будет выдаваться ошибка.
Что можно сейчас сделать, чтобы обезопасить себя при обновлении? Отключить touch id или просто не обновлять телефон?

Благодарен за любой совет.

Осмотреть шлейф под микроскопом на наличие повреждений и отключить в меню тач айди. Если тач айди в меню отключено, тогда можно и прошивать и обновлять.

Захожу в настройки, в пункте использование Touch id оба пункта (разблокировка iphone и itunes store, app store) показываются отключенными. Пытаешься включить, пишет: "Сбой. Не удалось завершить настройку touch id. Вернитесь и повторите попытку. Получается, что сейчас все отключено и можно не переживать?? При обновлении ошибок не будет?

ошыбок не будет но touch id всё равно не будет работать я сам проверял

Я же Вам уже написал. Лучше всего, если нет микроскопа и опыта по восстановлению шлейфов, отнесите телефон к тому, кто знает и умеет это делать. Скупой платит дважды. Помните это.

Сегодня пришёл мужичок, явно из другого сервиса, но не местный, с той же проблемой. Клялся и божился, что если обновлять с порванным шлейфом, то аппарат закирпичится. Просил восстановить шлейф.
И да в меню у него подтверждение выключено, но он всё равно уверял, что будет кирпич.

Так что не пойму расклад, если отрубить в меню кнопку то:
а) можем теоретически сменить проц
б) шить без кнопки или с неродной можно водоль и поперек без брика
в) менять тройку без проца

Инфа" кнопка да" или "нет" - сидит нанде?

Если в меню отключено тач айди, то смело можно прошивать аппарат вдоль и поперёк. Если включена и кнопка хоум повреждена, от при прошивке получаем кирпич. Только восстанавливать родной шлейф. С другими шлейфами при прошивке тоже получаем кирпич.

В меню тач айди был отключен, даже при попытке включить не включался. Вчера решил обновить ПО, через телефон не получилось выдавал ошибку. Начал обновлять через iTunes, процесс пошел и на половине пути выскочила ошибка 53 и сейчас показывает шнурок. Что можно сделать? Есть ли шансы восстановить аппарат?

Если не знаете - не советуйте. После таких советов люди получают кирпич. У меня 6ка лежит кирпичом, и когда прошивал функция touch id была отключена. Если сканер поврежден, нужно решать было проблему когда он не закирпичился.

Согласен, обратил внимание на репутацию автора и поверил "совету" Сканер проще лечить все-таки при живом аппарате. Да и apple было несложно написать перед обновлением "у вас неисправен тач айди, обновление может привести к потере аппарата"

Нужно искать причину не работающего сканера.
Вполне вероятно, что когда ты менял дисплей, повредил и шлейф который соединяет кнопку и плату.
В любом случае у тебя в городе есть сервис который решал эту проблему другу. У самого лежит кирпич мой после смены дисплея, вожу по сервисам.
В лс могу дать ссылку сервиса у тебя в Хабаровске

да, первым делом после того, как заметил неисправность, я заменил этот шлейф - не помогло. Сегодня отнес телефон в тот сервис, о котором ты скорее всего говоришь, посмотрим на результат. p.s. кажется с тобой вк уже списывались

Отнес в ремонт, сказали, что его не восстановить, типа процессор умер и что-то вроде "низкое сопротивление в цепи питания кнопки". Я немного не понимаю, если телефон работал исправно, полностью все умереть там не могло, явно проблема в каком-то звене, которое отвечает за кнопку Home и Touch ID. Самостоятельно померил сопротивления у разъема J2118, коротких не увидел, просто какие-то значения сопротивления. Рабочего аппарата рядом нет, не знаю, такие ли они должны быть или нет... Что вы думаете, есть ли смысл носить к другим мастерам или все безнадежно?

Лично я буду таскать по сц пока на 3000% не буду уверен что ТА мертв. Мой уже 4 недели лежит, говорят что пока ничего не получается, но проблему такую решали и не раз. Сказали что есть шанс. Поэтому я думаю стоит таскать, подсказывая советы мастерам и идеи из форумов..

лучше узнать у знакомых или у еще кого нить про хороший сц и отнести туда,либо в оф. сц. аппл отнести там уж точно сделают

Больше всего не люблю клиентов, которые приходят и начинается "Я думаю что там то-то, потому что я на форуме прочитал". Если мастер хороший, то в Ваших советах он не нуждается, если матер так себе, то и отдавать не стоит такому свой телефон, если сомневаетесь в его компетентности.

4 недели это ого-го себе перебор. Что там 3 недели можно делать? 3 питания мерять? Или шлейф менять от кнопки к матери? Или решения выжидают?

А как найти хорошего мастера? Большинству не интересно несколько часов возиться с телефоном, позванивая цепи и меняя элементы, он лучше штук 5 дисплеев поменяет и заработает больше на этом. В последнем сервисе сказали "низкое сопротивление в цепи питания кнопки" и якобы телефон не восстановить. Я не понимаю, как так? Это же только начало цепочки, если ты мастер, ты должен знать откуда что идет и что за что отвечает.

Если он по бывал тут там и каждый по ковырялся то да действительно после всех возможно и не преднолежит восстановлению, либо очень дорого обойдётся ремонт.

Ну как минимум можно поинтересоваться, сталкивались ли с таким и есть ли какие либо идеи. Еще раз повторю, не надо к мастеру с советами лезть, тем более с форумов, ибо на форумах оч много "умных" людей, которые даже не представляюот о чем речь идет. Из разряда "услышал звон, не знаю где он".

Ну впринципе самый летальный исход это то что в каком либо из сервисов пробовали менять кнопу и поставили не родную уже. А так думать тут особо не о чем. Нет питани - надо сделать что бы появились, есть питания - значит скорей всего проц передает привет, либо сама кнопа.

И комплект дорого выйдет и за работу крепко возьмут. С нового не обязательно. Можно и с гнилого или попалам сломаного.

В общем аналогичная проблема. Не работает датчик и id. Аккуратно вскрыл кнопку и чуть не прослезился от "гордости" за инженерку apple. Фото через микроскоп сделать не получилось но суть в следующем. У нас есть металлическая пластина, на которой прикреплена физическая кнопка хоум, под пластиной - сам id сенсор на участке шлейфа. В этом участке шлейфа была трещина. Причину её появления было понять просто. С обратной стороны пластины, на стороне, которая контактирует с сенсором для чего-то сделано углубление. Микросхем там нет, элементов нет. В итоге в процессе эксплуатации кнопки сенсор медленно, но надёжно перебивается об грань углубления. Случайность? Просчёт? Не думаю. Наоборот расчёт. Ведь через год нужно продать новый айфон. В конечном итоге что имеет клиент: нерабочий id, не возможность разбудить телефон кнопкой home, нельзя обновлять и прошивать. Браво apple.

Имеется Iphone 6 Plus с проблемной кнопкой Home - не работает touch ID(сканер отпечатков). Купил телефон с рук с черным экраном, но белой кнопкой.
После покупки touch id(сканер отпечатков) работал - установил свой пароль. Через некоторое время решил установить кнопку Home в цвет черного экрана. Соответственно после замены кнопки Home перестала работать функция touch id . Решил вернуть старую белую кнопку назад , но функция touch id так и не работала.
Заменил назад черную кнопку, чтобы хоть цвет совпадал. Вчера снова решил вернуть белую кнопку и сегодня заметил, что кнопка Home в заблокированном состоянии немного греется и телефон садится быстрее. Вероятно повредил шлейф кнопки HOME - хотя снимал аккуратно. Укажите, пожалуйста, на схеме, что могло замкнуть(что смотреть). Кто может взяться за данную работу(восстановление работы кнопки HOME) в Санкт-Петербурге.

Имеется Iphone 6 Plus с проблемной кнопкой Home - не работает touch ID(сканер отпечатков). Купил телефон с рук с черным экраном, но белой кнопкой.
После покупки touch id(сканер отпечатков) работал - установил свой пароль. Через некоторое время решил установить кнопку Home в цвет черного экрана. Соответственно после замены кнопки Home перестала работать функция touch id . Решил вернуть старую белую кнопку назад , но функция touch id так и не работала.
Заменил назад черную кнопку, чтобы хоть цвет совпадал. Вчера снова решил вернуть белую кнопку и сегодня заметил, что кнопка Home в заблокированном состоянии немного греется и телефон садится быстрее. Вероятно повредил шлейф кнопки HOME - хотя снимал аккуратно. Укажите, пожалуйста, на схеме, что могло замкнуть(что смотреть). Кто может взяться за данную работу(восстановление работы кнопки HOME) в Санкт-Петербурге.

О том что при выключенном сканере шестерка шьется, полный бред! Разобрал новую шестерку, предварительно выключив сканер в меню и отцепив копку пробовал прошить ТА. Получил 53 ошибку. Не какие отключению тач-айди в настройках не избавят вас от 53 ошибки.

на 6-ых и на 6+ах когда проблема toch id любая по которой сам сканер не работает можно полностью сделать сброс но прошить по кампютеру нелза становится кирпичом , потомучто когда комп прошивает снимает старую ОС и когда начинает устанавливать новую операцонку , наченает по шагово проверять телефон и когда доходит до touch Id показывает Error 53 и ОС не устонавливается , Телефон становися кирпичом

А может кто нибудь проверить, можно ли обновить из под рекавери iphone 6 без родной кнопки home, на соседнем форуме пишут, что можно, если сделать сброс из меню. Попробуйте, у кого есть 6-ка на руках

Здравствуйте! Помогите, при замене экрана порвался шлейф кнопки home, теперь после пары минут работы на телефоне вижу blue screen. Подключил не родную кнопку, все равно такая же проблема. У шлейфа порван край 3-4 дорожки. Может быть blue screen из за ошибки тач-айди из за порванного шлейфа, или это что то другое? Думал дорожки под гильзой, отпаял, не обнаружил вдавливания от болта. Подскажите что делать!?!?!

С неродной кнопкой Home iPhone 6 с ошибкой 53 весит. Так самое интересное как его загнать в DFU ? Вообще не пойму.

попробуй восстановить дорожки

а вообще то странно, как быть вообще если родная кнопка, допустим хлам, то что получается аппарат на мусорку?

Последнее редактирование модератором:
На сегодняшний день, да. Сейчас клиентов предупреждаем после восстановления шлейфа, что восстановили родной шлейф, прошили, активировали телефон, потом снимаем родной шлейф и убираем в надёжное место, а пользуемся китайской кнопкой без тач айди, когда надо обновиться, опять ставим родной шлейф и по кругу. По другому никак. Только если кто то научится считывать инфу и прописывать в другой аппарат.

Назад
Верх Низ