iPhone 6+ проваливается голос во время звонка gsm

• Автор темы Автор темы ikrolix
  • Дата начала Дата начала

ikrolix

.
.
16/11/15
227
10
0
36
Кредиты
0
Работаю в сервисе год почти. И так же продаём восстановленные "из китайского подвала" айфоны(как новые). Часто нам делают возврат по данной проблеме и я наконец хочу узнать в чем же проблема. У нас много айфонов носят и есть такая беда с микрофоном именно на гсм линии. Проблема частая на айфонах 5,5s.
У моей жены имеется 6+, новый, не восстановленный и её плохо слышно во время звонка.
Это не нижний шлейф. Микрофон и шлейф исправны. Голос в диктофоне идеально слышно и звонки через интернет, например вайбер тоже хорошо и отчетливо слышно.
Подскажите что это за беда такая на всех айфонах. Модем это плохо сидит или что?

Подтвеждаю, проверяйте второй микрофон (шумоподавления). А в восстановленных телефонах много брака по шлейфам, микрофонам. И как правило отсутствуют сеточки, паралончики, резиночки, прокладки и тд. Поэтому микрофон работает не только наружу, но и "слушает" аппарат изнутри.
P. S. По 6+ проверьте не забиты сеточки микрофона возле основной камеры. (При условии, что внутри все оригинально и не ремонтировалось).

Аппарат новый и не разбирался. а без разбора аппарата можно как то узнать о наличии дефекта второго микрофона?

без разбора нет
скидываете модуль - отключаете верхний шлейф ( не тот на котором фронтальная камера сидит а другой ) делаете вызов - проверяете , если все ок, можно тупо микрофон со шлейфа паяльником скинуть, на пятерках так делал, когда шлейфов не было, никто не жаловался :)

Микрофонов всего два в айфоне, верно? Мне нижний нужно менять или какой? Я запутался

Микрофонов 3 штуки нужно смотреть тот что рядом с динамиком в верху стоит

Пробовал отключать шлейф динамика с микрофоном шумодава. Все равно пропадает голос. На громкой связи тоже пропадает. Что это может быть? Функция отключения шумоподавления не помогает.

Если быть точнее отключал два шлейфа с модуля. Их там 4 идёт. Тач и дисплей я оставил, остальные 2 отключил.

Все четыре шлейфа отключать не нужно! Шлейф микрофона шумоподавления у шестерки и плюса находится на плате слева вверху (рядом с антенной ncf) там же шлейф кнопок громкости. Этот микрофон шумоподавления так же работает на запись видео. Вот звук на видео и проверь. Не будет звука в записи, отключено правильно. Еще выставь assistivetouch (так пишется помоемому) в настройках так как ты отключишь и кнопку power. Еще я бы обратил внимание на нижний микрофон, были случаи, когда телефон "новый", но "реф" и сам микрофон висит в телефоне без тубуса и прижима. Голос в момент разговора в таком случае был глухой и не четкий.

А вообще микрофонов 3.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ