iPhone 6 сам включается

• Автор темы Автор темы Kblpa
  • Дата начала Дата начала

Kblpa

.
19/12/15
59
1
0
30
Кредиты
0
Ребят прибыл в ремонт данный аппарат "утоплиник" не включался .Почистил дегрейзером от корозии теперь при любом источнике питания батарея либо лабараторка включаться сразу сам . Подскажите я с этим в первые столкнулся .:)

у меня так было, реболл аудио кодека решил проблему. были какашки там

я боюсь спросить каким местом аудиокодек причастен к включению?

сам был удивлен, воды было очень мало и только в районе аудио кодека, аппарат включался при подключении к бп или акб, почистил, промыл пропаял мелочь , проблема не ушла, заменил тристар, проблема не ушла, скинул кодек и о чудо) отреболил и все заработало. аудио кодек вообще часто удивляет) был аппарат который прекрасно работал, кз небыло нигде, звуки оповещения и прочее связанное с аудио кодеком работало кроме записи видео!

Чудес не бывает. Мы тут не черной магией занимаемся. Звук понятное дело может не писать из-за кодека, так как линию цифровую на землю могло засопливить. А вот к включению ни каким местом он не относится. Прежде чем что то-то чинить, надо логически подумать как цепь работает. В данном случае - включение. В каком случае происходит включение аппарата? Правильно, если нажать кнопку вкл, либо воткнуть что либо в док разъем (зарядку, док станцию и т.д.), отседа и плясать.

смотри элементы возле компаса где-то висит сопля

В шестерках с обратной стороны платы где расположен коннектор к которому подключен шлейф с кнопкой питания (на плате такой отросток) имеется несколько элементов. Проверь там на предмет коррозии так как там стоит резистор подпорки на 1,8В для кнопки включения. Ну а если не там, смотри обвяз тристара.

Т.С., вы ждёте готового решения что ли? Сами то хотя бы что то сделайте, а если решили потренироваться ремонтировать айфоны, тогда вы не тот телефон выбрали для тренировок. Отдайте телефон обратно хозяину, пока не добили полностью. Пусть отнесут к тому, кто хоть имеет какой то опыт в ремонте айфонов. Не в обиду. Просто потом очень трудно бывает восстанавливать телефон после таких вот ремонтов. Ничего личного, просто клиентов тоже надо понимать. Им тоже хочется вернуть к жизни свой аппарат, а не просто отдать его вам для повышения квалификации. После воды всё что угодно может быть. Надо диагностику проводить нормально. Тема закрыта, а то сейчас посоветуют ещё и вайфай микросхему клеенную перекатать и все остальные микросхемы на плате ( уже вот аудиокодек посоветовали и тристар тоже в придачу) Вообще в айфоне если что то поломалось, сразу в первую очередь меняйте тристар, а потом уже начинайте диагностику, даже если плата пополам сломанная пришла в ремонт, сразу тристар меняйте )))

я смотрю вы только и можете людей высмеивать, я не расписывал что конкретно я делал, были проверены и сняты c0810 ,fl0809,dz0810, тристар был заменен изза подозрительного потребления во время стартового импульса в 180ма, во вторых при не исправном тристаре на айфоне 5/5s точно так же в некоторых случаях идет автовключение, ну и конечно кодек поднял я потому что вода вокруг него была, и для уверенности я его снял

Вот поэтому и получаете такие ответы, потому что ни какой вводной информации, а только вопрос "куда ткнуть паяльником что бы заработать денег". Задавайте правильно вопросы - будете получать более менее правильные ответы. Я написал в какую сторону смотреть, этого более чем достаточно. А если вы такие элементарные цепи проверить не можете, то еще раз курс ТОЭ надо пройти.

Тебе ведь уже написали и место указали с обратной стороны разъемов находится компас и варисторы которые висят на кнопке включения один из них либо пробит либо сопля на нем , тестер в зубы и проверяй. Либо КП поднимай и чисть под ним.

Зря вы так скептически отнеслись к посту SUPRIME, мне помогло! 6+ после воды сам включался. Гниль под аудиокодеком. И спасибо большое этому пользователю за информацию, а то бы начались танцы с бубном вокруг шины кнопки, юсб, снимал бы кп и бог знает что еще.

Народ подтверждаю. Из за какашек под аудио кодеком шестерки включаются самопроизвольно. Вот картинка где красными точками выделены пины между которыми были какашки. Как видно из назначения пинов предполагаю что утечка в виде единицы влияет на тристар и он дает команду включения.

Вложения

Всем привет.Я тоже столкнулся с такой проблемой.При подключении ЛБП или АКБ Iphone 6 сам включался.Было потребление 130мА.Снял U2,потребление осталось.Кодек снял на нижнем подогреве и паяльником.Без фена.Потребление ушло.Огромное спасибо за подсказку,не ожидал что из-за кодека может сам включаться.