IQ4417 нужна помощь в восстановлении IMEI

• Автор темы Автор темы masterminimal
  • Дата начала Дата начала
3/4/11
922
707
0
Кредиты
187
Телефон принесли на прошивку.Прошивал его флештулом(версия 5.1408.00) сначала в режиме download ony,потом firmware uprade безрезультатно.После красной полоски выдавало ошибку.Выбрал режим format all+download прошивка успешно прошла без ошибок.Тело включил imei естественно улетели.Ну не первый раз с таким встречаюсь,запустил прогу Sn imei writer и нифига тело не определяется. В диспетчере устройств два устройства требуют установки драйверов CDC Serial
USB\VID_2970&PID_0005&REV_0216&MI_02
USB\VID_2970&PID_0005&MI_02 и устройство iq4417 вот с такими ид
USB\VID_2970&PID_0005&REV_0216&MI_01
USB\VID_2970&PID_0005&MI_01
Проблема в СDC драйвере,но есть одно но.Не подходит тот драйвер который в выложен в теме на форуме.Тело на проце MT6582 таких много восстанавливал ,а тут на те грабли.Из программ для восстановления пробовал NCK Dongle ,тело переходит в meta mode но не определяется,в режиме flash mode выходит ошибка.
Форумчане! Нужна помощь с драйвером CDC дальше я думаю сам справлюсь!

Драйверы с форума замечательно подходят. В архиве 2 пакета, для прошивки и для meta. Тот что для meta как раз и содержит недостающие. Кстати, meta делает то, что вы задумали, превосходно.

Бился бился с этим телом на работе так ничего и не вышло.Взял домой,драйвера установись с первого раза,имеи благополучно восстановлены.Напрашивается вывод - нужна тотальная чистка компьютера на работе от мусора, и заново установить драйвера. Всем спасибо за участие и оказанную помощь!

Мне к сожалению не подошли. Windows 7, x64

Ищите комп с 32-битной системой, либо изучайте способы работы с не подписанными драйверами. Поверьте, проще комп найти :)

Вот те дрова, которые помогли мне при восстановлении imei в Maui META на w7 х-32...

Вложения