Нужна помощь в восстановлении SM-G920R4

• Автор темы Автор темы IgorOd
  • Дата начала Дата начала
I

IgorOd

Гость
    Автор Темы: IgorOd
Достался телефон с слетевшим имеем и отсутствием EFS (кирпич пускало только в download режим)

1.Прошить z3x Не дает пишет ошибку :

2
.Перепрошил через Один
Прошивка залилась но не загружался теелфон , подкинул ему Boot ( Unikernel v9) и сделал рут.
-загрузился
3.Активировал ADB ( OEM ) комбинации *#06# и *#0808# не работают
4. Залил Cert

5
. Перезагрузился появился Imei но в сети не регистрируется
6.Попытался сбросить EFS ( не поучилось )

7. Попытался прочитать EFS ( тоже не получилось )

8 Попытался залить EFS ( тоже ничего )
9.
Попытался залить QCN ( Тоже ничего )
10. Попытался активировать DIag и еще проделать с EFS QCN но так же 0

кто подскажет куда копать или у кого было подобное и как реанимировать допуск по *#06# *#0808# *#9090#

За любой совет буду благодарен .

На данный момент телефон загружается ,показывает доступные сети мобильных операторов но к ним не соединяется

А кроме z3x а есть другие боксы ? Октопус или БСТ ? Желательно Октопус у него бывает функция исправить сеть (Если конечно Октопус поддерживает эту модель )

Operation: Flash
Selected model: SM-G920R4
Software version: 24.6

File analysis... OK
Total file size: 0xE1B00E60 (3611 Mb)
Searching USB Flash Interface... detected COM30
Setup connection... OK
Reading PIT from phone... OK
Sending sboot.bin... OK
Sending cm.bin... OK
Sending boot.img... OK
Sending recovery.img... OK
Sending system.img... OK
Sending cache.img... OK
Sending modem.bin... OK
Flashing done (time - 00:06:51)

Done with Samsung Tool PRO v.24.6

Ребята у меня точно такая же проблема. Решил проблему кто нибудь?
И Cert фай я не нашел выложите сюда пожалуйста.

Cert файл надо покупать он индивидуален на Qualcomm , цена от 50$ до 100$.
Так что тут его не выложат .
Cert подходит от других моделей ( id0053 )

Хотя если только в Таджикистане будешь использовать телефон стучи в личику .

QCN восстановил
как обойти
Bypass MSL... error (2
Done with Samsung Tool PRO v.24.8

кто знает , wipe не помогает

Checking certificate file... OK
KEY ID: 0053
Waiting ADB device... OK
Reading phone info...
Model: SM-G920P
Android version: 5.1.1
Product code: Not Active
Phone version: G920R4TYU3BOJ3
PDA version: G920PVPU3BOJ7
CSC version: G920PSPT3BOJ7
CSC country code: USA
CSC sales code: SPR
HW version:
Phone S/N: RF1D45EJGGR
Modem board: MDM9635M
RF cal date: 2015.03.23
IMEI:
Initialization AT RIL... OK
Bypass MSL... error (2)
First reset MSL

Done with Samsung Tool PRO v.22.1

Пробуй шить 6.0.1

да какой 6,0,1 у меня имея efs удален (Стерт) все пусто! Если бы просто прошивкой решались бы такие проблемы. Вы что говорите
В наличии из программаторов Z3xpro SPT AsanSam BST Octopus

Выложи лог по телефону
У тебя телефон загружается при стоковой прошивке ? Или только вместе uni kernel v9 ? У тебя комбинации *#06# *#0808# *#1234# работают ?

Я тебе efs могу дать для завивки ?
у меня cert от другой модели ( ид тот же но при его залитии , телефон имей показывает но он так же не работает )
На эту модель за него хотят 100$ китайцы , можем скинутся на пополам и купить .
Дай свой вайбер .

всем привет,похоже на то что у меня та же проблема,тело g920r4 после прошивки на OI1 ИЛИ OI3 каждые 30 сек перезагрузка,имеи тоже нет,но...папка с бэкапом от OI1 есть,пробую восстановить толку 0,думал что папка efc пуста,но нет...вес 20 м/б,не подскажите что делаю не так???восст. через twrp,все восст. кроме имеи,при этом когда заходишь в show barcode там имеи есть.ставлю кастом...восст.из бекапа папка efc пуста...но кастом от g920f т.к. на g920r4 я не нашел

еще такой вопрос это не файл efc в логах бэкапа Backup_Method: files

/efs | /dev/block/sda3 | Size: 20MB?

Иван привходе в рекавери внизу пишет drk ?
Если там все отлично и в бракоде ваш имей есть , шейте 6.0.1 или стоковую low ship , прошивку .
Карстом ставьте от 920p он запускает наш телефон с unikernel

Будит если сделать :
1. Залить cert
2. Залить qcn
3. Поставить 6.0.1
И будет счастье ?
В случае с телефоном что был у вас , на него сейчас не заливается cert ( скорее всего проблемма в нанд)
Вам просто не нужно было делать вайп ефс ...

что это drk???в рекавери все как обычно,без изменений.кастом запускается все работает но...имея нет.Я как то был ставил кастом при нормально работающем аппарате,была та же ситуация,но после перепрошивки на сток имея сам появился без танцев.А в этот раз что самое не приятное делал обычный рут...который делал уже раз 30 именно этому аппарату и все по одной и той же схеме.Вы незнаете почему происходит перезагрузка на стоке?на OI1.OI3 и даже на 6.0 перезагрузка после запуска через 20 сек.И еще заметил такую штуку,в twrp если сделать вайп всей системе то..когда сразу заходишь сделать бэкап везде почти по 0 м/б а вот на efc(20 м/б) и на радио 70(м/б),и они не удаляются.

Где взять этот cert и qcn?так как это аппарат cdma и gsm в баркоде и имеи и meid есть.но кроме как в баркоде этого больше нигде нет

поставь Unikernal v9
и посмотри будет перезагрузка или нет

Unikernel-v9b-BOI1-G920R4-120215---только что поставил...все тоже 20 сек и перезагрузка при активаций

вот эту прошивку пробуй ALL_USC_G920R4TYU3BOJ3_G920R4USC3BOJ3_CL5496010_QB6798881_REV02_user_low_ship.tar

я так понимаю у тебя z3x есть ?

сейчас буду искать,прошью отпишусь.спасибо.

у меня нет,у товарища,он в сц работает.если на выходных ничего не получится своими силами,в понедельник ему отдам.

прошивку сейчас загружаю на файло обменник

я так понимаю SM-G920R4 USC.pit.zip нужно шить с прошивкой вместе или отдельно?

с прошивкой , прошивку сейчас выкладываю

кто знает как побороть Bypass MSL... error (2)
Done with Samsung Tool PRO v.24.9

только загрузил

да,есть.спасибо.буду пробовать.

Прошил low ship.Желаемого результата нет.Телефон так же висит на активаций и перезагрузка но,потанцевав с бубном я смог зайти в настройки и во время перехода на "Сведения об имеи" мне выдало вот такую штуку "Unfortunately the process com.android.phone has stopped" ну и собственно выкинуло из настроек,к слову,в самом начале когда я получил этот не счастливый рут,телефон загрузился и примерно через 20 сек.выдал эту же ошибку ну и потух.Еще момент,в настройках " сеть,выбор сети"---этого раздела вообще нет,пусто,такое было только когда сим не было в телефоне,сейчас же сим есть.Как я понимаю модем умер или слетела его заводская прошивка.

Последнее редактирование модератором:

Раньше у меня *#06#,*#1234# ничего не показывали,просто вводишь и ничего не происходит.Но как то я был ставил кастом,я писал об этом,имей тогда на кастоме пропал,я прошился снова на OI3 и появился имеи и заработали эти коды,сейчас же не могу в него зайти только настройки и все.У меня второй телефон g920v там ни один код не работает вообще,но звонит без проблем.В настройках версия baseband-неизвестна,по моему это версия радиомодуля.На стоке он виснет все время на Активаций...раньше он писал что симка неизвестна и пускал дальше,сейчас "Ожидайте идет активация",и если вставить симку он ее вообще не видит,то есть перезрагузить телефон не предлагает.Вчера пробовал скинуть efc папку...сбрасывал через один,все ок,вот только папка не сбросилась,как было 20 так и осталось.

скажи телефон сейчас в ребут уходит ?

очередной раз откатившись на бэкап увидел что папка с efc целая и все файлы:s.dat,imei,sec.efc,ss_data и другие на месте.НО перезагрузка....и имея нет.

Дай вайбер , я тебе скину скриншот что у меня показывает .

Какой карстом ставишь ? Попробуй от арома поставить , он изначально идет на unikernal v9

Назад
Верх Низ