Испытывал ли кто пропатченный драйвер для Prolific ?

• Автор темы Автор темы san822
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Well.Come присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.

san822

.
15/9/06
1
0
0
0
Известно, что большинство переходников USB-СОМ-порт
построено на микросхеме Prolific-2303.
Нашел драйвер, который якобы может обеспечивать
скорость 1625000 бит/с. Поставил его, но ничего не изменилось - максимальная скорость в настройках,
как у стандартного драйвера - 128000 бит/с.
Такое чувство, что новый драйвер моя винда ХР даже не заметила.

Драйвер брал здесь.
http://chaos.allsiemens.com/download/PL-2303_patched.rar

Какие будут советы ?

нормальные драйвера! а коврик у тебя не глючит?

Для какой винды ? С ХР точно совместим этот драйвер ?

Наслышаны, в курсе!
Может.
Ну что ты хочешь?! Настройки винды расчитаны на 128000 бит/с.. Напиши Биллу Гейтсу, пусть добавить строчку 1625000 бит/с.
Если поменять прокладку на стуле перед компом, твоя винда ХР тоже этого не заметит! :)
Все там берут!
А какие тебе надо? Что конкретно ты хочешь получить от этих драйверов? Космическую скорость? Для каких телефонов тебе нужна такая скорость?
Работаю на ХР, с этими же дровами, проблем нет!

Последнее редактирование:
Нет проблем! Поставь драйвера, которые ты считаешь правильно написанными, и найди в настройках: 230400, 460800, 921600! Найдёшь?
Сказать конкретно, какая фактическая скорость я не могу. Как-то не ставил перед собой задачи - проконтролировать скорость порта. Да и в-принципе особой нужды небыло. Самсунги на больших скоростях шьются с ошибками, в основном на 230400. Сименсы шил на 921600, вполне хватало.
Но если так уж хочется! Поищи программы, контролирующие работу портов, проведи тесты, результаты выложи сюда. Посмотрим, обсудим.

Борисыч, - самсунги на 230400? столько умняка, а не знаешь что на 921600 практически все новые самсунги шьются в лет оптиками по усб, но ты видимо юзаешь супердевайс UFS или UST, там да, 230400 зачастую предельная скорость при которой можно прошить самсунга, но это какраз таки вина криворуких писателей дров под эти девайсы.

Почему прогнал? для фтди уже дрова не надо писать? Сам я лично очень редко шью самцов уфсом, и усшткой вобще не пользуюсь, предпочитаю оригинальный софт, но постоянно слышу жалобы от мастеров что и уфс и устшка очень тупят в плане прошивки и если шить быстрее чем на 230400 часто вываливают ошибки особенно если пошевелить мышкой или что-то запустить в этот момент.

Опять дерибасы! Ещё один упёртый!
Повторяю! Если у тебя в настройках программы (да хоть тот же самый оптик!) стоит скорость 921600, то это совершенно не означает, что телефон шьётся на указанной скорости! Если есть сильное желание что-то доказать, найди в инете проги по контролю портов, сделай тестовые замеры и все результаты выложи здесь в виде подробного отчёта. Народ посмотрит, обсудит, оценит! Я думаю, многим будет интересно посмотреть, что у тебя получится.
Да! и ещё! найди тело, которое будет шиться на скорости 1625000!

Скорость зависит не только от драйвера, но и от компьютерного железа, реальности работы USB2.

- Элементарно Ватсон, засекаешь время за которое ты залил например 32 мегабайта, ну а дальше несложный математический расчет на уровне средних классов. Все это делается без поисков в инете мифических прог для замера скорости. т.е. если я заливаю 32 мегабайта за 5 минут то какая по вашему скорость у компорта БОРИСЫЧ ?

делать вам нех
вы еще hiserial на ком поставте , и меряйте

разговор не о чем, зачем высокая скорость? тише едишь меньше глюков! все это здорово как эксперименты, видно делать больше нечего как скорость сом порта мерять. По уст-глюки не от скорости прошивки а от Вахида.
Это как вопрос про кислоту которая может растворить любой материал, только в чем ее хранить? Зачем нужна фантастическая скорость? флешки телефонов не могут на запредельных скоростях нормально прошиться и дело не в компах, им то можно любую скорость задать, толку то для телефона от этого?

Назад
Верх Низ