J710 потух дисплей, новый модуль не работает

• Автор темы Автор темы danik-proger
  • Дата начала Дата начала
25/5/15
15
0
0
35
0
Телефон J710, был разбит модуль, сначала дисплей еще что-то показывал, затем потух полностью. Прибыл с китая новый модуль (OLED), не работает. Вопрос следующий - мог ли разбитый модуль уволочь за собой в могилу что-нибудь из схемы питания на дисплее? Пока качаю схему, попытаюсь разобраться...

Последнее редактирование модератором:

А разве китайцы научились OLED копировать? Это оригинал и есть, по крайней мере сам OLED дисплей. Хотя немного смущают некоторые отличия на шлейфах, при том что номер ревизии одинаковый. Но все же видно, что оба дисплея делались "одними руками".

Проверил по сервис-мануалу напряжения. В момент включения присутствуют напряжения 1.8в (VDD_LCD_3P0) и 3.0в (VDD_LCD_1P8) на несколько секунд. А вот -4.4в (LVSS_-4P4), 4.6в (ELVDD_4P6) и 7.0в (ELAVDD_7P0) отсутствуют при отключенном дисплее. Если дисплей подцепить, то появляется ELAVDD_7P0, только почему-то не 7.0, а 7.6в

Есть под рукой J730F, попробую найти схему на него и проверить поведение. Наверняка схема схожая и на нее работу можно будет ориентироваться.

Вложения

Последнее редактирование:
у вас телефон ударник - что угодно могло оторваться (под чем угодно) почему упор именно на модуль (тут как минимум плату на доноре проверить) ?

Я правильно понял, что при наличии напряжений 1.8 и 3.0 дисплей должен подать напряжения на EL_ON1 и EL_ON2? Если он этого не делает, значит он дефектный. Так ведь?
J730, насколько я понял, сильно отличается по схематике. Да и не удалось мне найти на него схему...

Вложения

Дополнительные напряжения питания матрицы (LVSS_-4P4, ELVDD_4P6, 7.0в ELAVDD_7P0) активируются сигналами EL_ON1 и EL_ON2 с дисплея. В моем случае дисплей не подавал сигнал EL_ON2.
Так что проблема в нерабочем китайском модуле. Отослал назад китайцу, жду замену.

Назад
Верх Низ