K310i не работает джойстик

• Автор темы Автор темы yanlee
  • Дата начала Дата начала

yanlee

.
28/2/06
266
0
0
0
Проблема с телефоном такая : Не было пару пятаков , кинули перемычки по данной солюхе не помогло , когда начинаешь управлять джойстиком в стороны реагирует кнопка включения . Клавиатура работает полностью . Не коротит , в воду не падал , вроде не роняли . В чем может быть проблема ?

Електороника наука простая, - есть всего два варианта:
Есть контакт, там где его не должно быть
Нету контакта, там где он должен быть ;)

скорее всего не кнопка вкл а наверно ок часто бывает смотри соединение корпуса джойстика и среднего контакта правого

!

сто пудов согласен, было такое тело, ты либо корпус к плате не припаял,либо смотри внимательно, на корпус идет очень тонкая дорожка(сопля), если она не связана с джойстиком - его глючит! или попробуй другой джойстик... Удачи:icq03:

Последнее редактирование модератором:
Возьми такой же телефон и прозвони верхний контакт, бывают обрывы на нем(на который идет низ и левый центральный)

:confused:Подскажите пожалуйста джост вообше не реагирует на К310 а клава работает зарание блогодарен

K310 джойстик не работает ВПРАВО и ВВЕРХ

Принесли девайс с глюченным джоем, но работал во все стороны. Снял джой с правым средним пятаком (снимал аккуратно), ну сразу же мысля - ничего страшного перемкну на корпус делов то... Да не тут то было. Сразу обратил внимание, что джойстик уже менялся, и под ним на плате обнаружил въевшиеся пятна, похоже от кислотного флюса. Хорошо протер, поставил джой. Повесил соплю на средний контакт и корпус джоя (уже много раз так делал). Собрал включаю работает нормально, и сомнений не было что будет работать и дальше. Отдал. Звонит клиент через час, говорит - включаю, а он работает только вниз, влево и центр. Думаю - не может быть, либо уронил, либо... Ну сказал ему чтоб перезагрузил. И действительно заработал. Дня через два говорит я тебе его принесу - НЕ РАБОТАЕТ. Сейчас смотрю и не пойму где собака роется. Джой: при нажатии вверх работает как вверх+влево, при нажатии вправо работает как вправо+вниз. Заперемычил v902 безтолку. Кто что скажет?

изучи схему... Вопрос джойстиков раскрыт полностью! наука о контактах...
В поиск

Очень такой информативный ответ.:-S
Только он мне уже не нужен. Сразу после моего поста снял проц и начал звонить - оказалось, обрыв в плате между диодом v902 и пятаком под процом. Пришлось кидать перемычку. Первый раз у меня такое. Работу тяжелую проделал, вот только клиента в этом не убедил...

K310 оторван верхний пятак джойстика

Sonyericsson K310 оторван верхний пятак джойстикм, подскажите, как можно восстановить?

K310 джойстик не работает

джойстик новый. от джостика через v901, v902, v903, v904, v905 звонится на Х900 но все равно не работает. в чем еще обычно бывает проблемма с этой моделью?

корпус джоя на средний правый контакт звонится? Перемкни варисторы, и сними V906. Если поможет, поставь на место него перемычку (как, разберёшься думаю)

средний контакт звонится. варисторы перемкнул. v906 перемкнул. нет не работает вообще джойстик

в этих перемычках нет нужды так как до туда звонится и диже дальше

На пустой пятак под экраном возле процессора киньте перемычку.

от куда и куда не понял

На второй солюшке желтая линия,вот так и кидайте.Только когда поднимете экран,увидите,что элемента который указан на схеме нету.На том месте два пятака.Вот к первому и припаяйтесь.

нет не звонится

Тогда все нормально.Киньте пермычку,если все хорошо,то должен работать.

У меня на плате к310i нет верхнего пятака корпуса джойстика,подскажите куда он идет.

В смысле ещё куда-то???Качаем схему и смотрим!!!

Вам всё выше указали,если повреждение там где красная линия,то кидайте солюху, а от перестановки слагаемых сумма не меняется!!!

Что значит "кидайте солюху"?

---------- Сообщение добавлено в 00:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 00:14 ----------

Значит эти три контакта должны с массой звониться?

Интересно, а в чем собственно проблема, что с джойстиком то??? По вышеперечисленному видно, что три контакта связны между собой, ну и дальше...........

Все они в одной обвязке и идут через диод на землю,но не звонятся с землей...

Ребят выручайте)...
Сорвано четыре пятака (правый-левый, и верхний-нижний), я дорожки расчистил и подпаялся, вообщем не работает, на жест-вверх срабатывает как дополнительная кнопка (вверху справа), на жест влево срабатывает vol+...
Плата принципиально отличается от k310, солюшен на k310 интересный и можно было без проблем всё сделать :)) но тут похоже надо на обратную сторону платы лезть....
Подскажите может кто что знает по этому дивайзу?

джойстик поставь по ключу правильно (переверни)

Перевернул, теперь назначение джойстика изменилось:
ранее: влево-вверх (клавиша дополнительного меню), вправо-вниз (кнопка включения)
Теперь: влево-вверх (кнопка включения), вправо-вниз (клавиша дополнительного меню)
....
неужели придётся ломать систему и скидывать диоды..

Назад
Верх Низ