K750 не записывается GDFS

• Автор темы Автор темы fotoaparat
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
29/9/09
149
3
0
0
проблема с k750 - не записывается gdfs. я подозреваю что где-то допустил ошибку при записи - только где не могу найти, да и на форуме уже столько тем создано с gdfs - что просто не реально найти то что тебе нужно в конкретном случае. неделю назад также пытался востановить другой k750 - абсолютно идентичный результат получил - тогда думал что проблема железа - да и второй аппарат подряд - явно софтовая беда....
признаки недуга: тел. при включении срабатывает вибро и загорается подсветка дисплея - через 5 сек. гаснет - тел. ни на что не реагирует пока не сдерну акб.
Подход: (setool v1.01) пытался прошить по usb - при соединении с компом (2+5 или C) тел сам включился (срабатывает вибро и загорается подсветка) т.е. шится не хотел... выбрал интерфейс ufs - нормально считался но не прошился. Решил перелить gdfs - строго по инструкции - интерфейс ufs - в setting отметил signed mode - в вклладке sonyericsson - Recovery -
собственно и все!!!! в чем моя ошибка?
пожалуйста не удаляйте тему - я уже (год назад) сталкивался с этим но не решался спросить - видимо гораздо все прорще - конкурент справляется с этим за 15минут - естественно мне не скажет в чем причина.... да и у самого уже на пределе нервы.... надо разобратся.

Последнее редактирование модератором:
Зачем Вы его красили?
Переведите в RED.И причём тут GDFS?
Вам шивануть его нужно и сделать это Setool нужно!

кстати почему FLASH CID: 0051 получился?

перекрасил в red - получил: PHONE NOT SUPPORTED IN THAT MODE

Последнее редактирование модератором:
я пошагово описал свои действия с тел. (дабы не провацировать типичных ответов) они как-то отличаются от дейсвий в выше упомянутом F.A.Q.????? Повторюсь - не в первый раз я сталкиваюсь с такой проблемой K750 и не нашел ответ ни у вас на форуме ни на подобных сайтах - но уверен что решение есть... так зачем банить или закрывать доступ к теме???? я прошу лишь довести тему до конца!
Если возможно с начала:
У меня на столе два аппарата K750 с абсолютно одинаковыми симптомами - как их поднять?

залил gdfs и bin формате - успешно ером - ок. как его в red перекрасить? - в установках revert color to red..? потом unlock/repair?

Прошей его с данной галочкой revert color to red и будет тебе счастье

ок. ща попробую

---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:24 ----------

вроде шьется. я интерфейс по ufs оставил - а по usb пройдет прошивка с галочкой revert color to red? (чтоб побыстрей)

---------- Сообщение добавлено в 16:00 ---------- Предыдущее сообщение было от в 14:55 ----------

прошился - при включении Please wait
выполнил так: в setting не отмечаю ничего - перехожу в вкладку sonyericsson в misc files выбираю gdfs bin format жму write GDFS - затем в misc files выбираю erom из папки \SETool_v1.01\eroms\db2010 их два варианта какой выбрать? я выбрал k750_w800_z520_new_erom.ssw оставил _old_erom.ssw жму flash - затем в setting выбираю REVERT COLOR TO RED перехожу в вкладку sonyericsson выбираю прошивку CID49 интерфейс не меняю (по UFS) жму flash - тел прошивается без ошибок но в итоге получаю Please wait!
Подскажите что не так?

Последнее редактирование:
Лог identify выложите, скорей всего будет строчка "imei mismatch", как лечить - найдете на форуме.

так и есть! IMEI MISMATCH ! GDFS IMEI:35655200886854

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение было от в 17:28 ----------

нннда.. получил ошибку:
write OTP fail,err:01
OTP WRITE FAILURE
и при галочке signet mode:
verify block error 13/01, [00000000/000002A8]
Recovery failed. Phone dead.

---------- Сообщение добавлено в 19:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:06 ----------

1 отключить все галки в setting
2 вкладка SE -нажать recovery
3 добавить в поле files файл из папки setool\eroms\db2010
w700_erom_red49.ssw, нажать flash
4 в setting отметить complite phone after flash и unlock during flash procedure
5 вкладка SE -нажать clear потом добавить в поле files файлы из папки setool\gdfs_in_ssw_format\db2010\k750_w800_gdfs_in _ssw_format.ssw+
main+FS - файлы должны быть CID49 и с расширением *ssw (скачать с саппорта)
6 нажать flash

в 4 пункте - complite phone after flash - может - customize phone after flash?
версия setool 1.01

---------- Сообщение добавлено 02.11.2011 в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было от 31.10.2011 в 18:34 ----------

пока никак не справился - с саппорта не дают качать - все платное стало. скачал на саппорте ufs прошивку в формате bin - пробовал прошить ufs -ом таже ошибка с зоной OTP.
у меня несколько вопросов:
1. при правки OTP (по setool v 1.01) вписываемый im: (из под акб. тел.) состоит из 15 цифр, а допускается вписать только 14 цифр - какую из цифр не надо вписывать? (за ранее прошу прощения за глупый вопрос - никогда не интересовался)
2. чем еще можно править OTP каким совтом (бесплатно! без логов и кредитов)?
3. где найти (кроме саппорта) прошивку k750 ssw расширения? и можно-ли обойтись обычной прошивкой - прошивая другим софтом?

А для кого вообще выложен мануал по работе с SETool, сколько можно мучать себя и этот несчастный телефон? Отдайте его тому кто может сделать, если Вам в тягость почитать мануал и подумать головой! Может всё таки стоит избрать для себя другой вид деятельности, чтобы не позориться перед людьми?!
А это глупость полнейшая, причём здесь OTP, включите разум и подумайте что это такое.
Ну это вообще наглая лень, неужто сложно набрать в поиске "прошивка K750" или просто заглянуть в ?

в том-то и дело что раньше ленился разобратся - отдавал соседу -сколько можно? вот и надумал разобратся но времени не хватает чтоб внимательно мануал изучить - а мельком ничего нового для себя не нашел..
Еще раз приношу свои извинения за глупость! OTP - ONE TIME PROGRAMING (ОДНОРАЗОВО ПРОГРАМИРУЕМАЯ) в ней и требуется поправить im (на сколько я понимаю в SE возможно)- примерно так суть и не изменилась.
Отразился на работоспособности моей длительный отпуск (почти год) да и пару програматоров новых приобрел - разбираясь запарился.... тут еще и windows недавно поставил с непровереного диска "zver" - возможно при синхронизации конфликт драйверов с телефоном, вот он и не прошился и еще и слег (вспоминаю две недели назад с драйвером морочился - те которые с setool вообще не прописывались.... )
По файлам - виноват упустил, - вчера файловый архив несколько раз пролистывал -не заметил, жаль что не отсортированы - былоб удобней.
Разберусь - отпишу как выполнил и в чем причина была, закрою тему.
Сори....

---------- Сообщение добавлено 03.11.2011 в 15:32 ---------- Предыдущее сообщение было от 02.11.2011 в 14:02 ----------

Все супер!!! Получилось.
Выполнил по совету пользователя xaker2010 в 15 посте.
1 отключить все галки в setting
2 вкладка SE -нажать recovery
3 добавить в поле files файл из папки setool\eroms\db2010
w700_erom_red49.ssw, нажать flash
4 в setting отметить customize (или complite) phone after flash и unlock during flash procedure
5 вкладка SE -нажать clear потом добавить в поле files файлы из папки setool\gdfs_in_ssw_format\db2010\k750_w800_gdfs_in _ssw_format.ssw+
main+FS - файлы должны быть CID49 и с расширением *ssw (скачать с саппорта или )
6 нажать flash
Во время всех операций телефон не отсоеденял от шнура - в конце только попросился передернуть акб и нажать ready - прошились оба тел. все работает!
Особая благодарность - xaker2010 - тема закрыта!

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ