K750i как правильно отпаять джойстик?

• Автор темы Автор темы Karen4ik1986
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Muxa73 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/2/09
345
161
0
5
Дайте пожалуйста совет,как отпаять джой на к750. Феном или паяльником? Нужен ли нижний подогрев платы? Заранее всем ответившим спасибо!

Лучше паяльником и спец. лопаткой были случаи после замены феном тело умирало, возможно битое было, короче лучше не рисковать снимай паяльником.

[MODDED=vidadi]Имейте Уважение к коллегам, пишите обычным шрифтом или отключайте Caps Lock при наборе текста[/MODDED]

Последнее редактирование модератором:
Не знаю, как насчет спецлопатки... Я сначала паяльником отпаиваю и снимаю металлическую крышку, затем феном в центр. Проблем не было. если с донора, то с другой стороны грею.

Последнее редактирование модератором:
У меня легче всего получается острым лезвием и паяльником.

Если джойстик на выброс, то лучше феном отпаивать, предварительно "разбавив" припой на котором держится сам джойстик, паяльником на контакты нанести более легкоплавкий припой и далее феном при температуре 300-320 градусов легко отпаивается и не плавится слот флеш-карты.

сколько менял проблем не возникало разбираю тел снимаю экраны наношу
флюс ставлю 400гр +самая большая насадка фен направить на центр джойсника соответственно плассмаса на самом джое плавится зато снимается без проблем пятаки всегда на месте

затем паяльником припаиваем новый джой :icq20:

Не проще ли, как уже было сказано выше, использовать для демонтажа неисправного джойстика легкоплавкие сплавы, такие как сплав Розе (tпл.≈94), сплав Вуда (tпл.≈65). Предварительно нанося паяльником на контакты, после такого разбавления, тот же джойстик демонтируется при температуре 200-250.

Снимаю оплеткой с боковых контактов припой,потом сами контакты вплавляю в пластмассу джойстика ....

Если жестки на выброс, то я грею 450градусов и бес труда снимаю и выкидываю,при этом у меня не плавится слот флеш-карты.
Потом паяльником налаживаю новый жестки=)

мажешь флюсом и феном греешь джостик и кприподымаешь пинцетом джостик!!!

Отпаиваю феном на максимальной температуре, плата при этом не успевает перегреться. Раньше отпаивал паяльником, но затраты времени получались больше. Да и пятаки дороже чем джойстик.

Феном на большой температуре опасно для новичком, особенно если с обратной стороны платы микрухи под компаундом. На к790 (и типа) можно и феном, а вот на к750. да если ещё и с компаундом - лучше не стоит, все легко снимается оплеткой и паяльником. буквально минут на 5 дольше чем феном. Ставить также паяльником, но можно и феном (Розе; температура фена - 230-250), если есть нижний подогрев и когда работы на плате много, чтобы по беспонту не врубать подогрев ради одного джоя.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ