Решено K770 проблемы с заменой дисплея

• Автор темы Автор темы LokisMsk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
5/10/09
57
4
0
0
Принесли тело, на экране только подсветка. Тело работает. Заказал дисплей, заменил, в итоге на дисплее то, что на фото. Разъемы проверил, все чистые. Плату не мыл, пока смысла вроде не было. Что с телефоном было - неизвестно.
Подскажите, вроде отпал один сигнал, одна из синхронизаций. Может кто видел что-то подобное на дисплее, что звонить? Сил уже нет сонерики копать, у них дисплей с одной стороны, фильтры с другой. Проверить брак/не брак возможности нет, дисплей один.

Вложения

Хочется узнать, какая из синхронизаций отпала, по схеме найду. Проц в одной ноге отваливается несказанно редко.

В диагностике я новичок, такого пока не встречал.

Есть дикое желание кинуть его в УЗВ, но пока опасаюсь. Микрофон убивать не хочется.

Последнее редактирование:
Пропаять коннектор дисплея.Изза процессора тоже часто такое бывает.Катайте его.

Спасибо за совет, но сперва все-таки отправлю в радикальную отмывку. Как-то немного липко всё там. Если уж катать проц - то наверняка, черт с ним, с микрофоном. Он копейки стоит. И даже при нулевом результате - грешу на дисплей, нет пока абсолютного доверия к конторе где заказываю.

А что ты за микрофон переживаешь? Залепи ты дырку в нём термоскотчем и он не помрёт! Но тело 100процентов битое.....

Уже залепил куском ластика на прижиме. ;-)
Шанс ему выжить немного возрастает, с учетом суммарного полоскания в УЗВ около 20 минут.

---------- Post added 08.07.2010 at 00:38 ---------- Previous post was 07.07.2010 at 23:15 ----------

Пляски с промывкой не помогли. В данный момент все-таки грешу на неисправный дисплей (который прислали). Закажу повторно. Инвазивные процедуры пока отложу =)

Попробуйте прошить телефон. SE мне попадались которые после прошивки показывали нормально.

Вчера был W580 заменили диспл. треснутый, со старым диспл. изображение был нормальный, поставили новый. Двоилось и были искажения, после прошивки все стало на свои места.

offtop

Это не W580 и не s500!(c ними давно всё придельно ясно ,Да и тем на эту тему полно

offtop

Последнее редактирование модератором:

Ну не знаю мой метод ремонта отличается от вашего судя по всему. Я с начало стараюсь отмести программные проблемы а если это не помогает тогда уже вмешиваюсь в аппаратную часть.

offtop

Судя по картинки -это не софт!Поверь!много я их перевидел

Какой софт? Какой проц?
У телефона фильтра керамические вышли из строя, выкидуеш их и перемыкаеш. (стоят возле коннектор дисплея).
Удачи.

99% - это фильтра, кидай перемычки и дисплей заработает...

Купил еще один дисплей, не помогло, та же проблема. Сейчас буду смотреть внимательнее фильтры, если не поможет - скорее всего отдам без ремонта, т.к. опыта перекатки шаров практически нет. А экспериментировать на довольно дорогих сонериках смысла не вижу.

LokisMsk K770 не Дорогой телефон.
Покупка дисплея была бессмысленна.
Вам дали решение вашей проблемы.
Если не поняли, проблемы то смените профессию выберете то, что вам по душе, не нужно ломать телефоны.
Удачи.

Quest, у меня нет проблем с выбором профессии, сорри за оффтоп. И да, К770 это относительно дорогой телефон, особенно для владельца.
Покупка дисплея к этому телефону не была нецелесообразной, т.к. мне довольно часто таскают именно эти модели с разбитыми дисплеями. Тем более, что дисплей, который стоял в теле при приемке был нерабочий. Нецелесообразно покупать запчасти впрок, если вы ремонтируете один телефон в неделю. Шанс использовать заранее купленные запчасти в этом случае стремится к нулю.

А если по теме - прозвонил еще раз фильтры, и обнаружил ранее приопущенный один битый канал. Снес, заперемычил, всё в порядке, картинка появилась. Лоханулся сам, причем довольно глупо.
Кстати, что за странные тенденции пошли - призывать сменить профессию...?

2 Emil40 - часто довольно просто определить, отвалился пятак от проца или нет, прозвонив входы фильтра на массу. Если хотя бы в одной полярности есть прохождение сигнала, то пятак в порядке. Разумеется, только в том случае, что входы идут напрямую на чип.

Последнее редактирование:
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ