K790i не устанавливаются драйвера!

• Автор темы Автор темы Rubezhanin
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил MegaLitr присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
10/5/06
65
2
0
1
K790i driver

Народ помогите,купил тлф,с ним шел диск,но когда подключаю тлф к компу,при установки драйвера он не находит его.Я проверил,на том диске есть драйвера для многих тлф Sony Ericsonov,но для K790i нету!Если у кого есть скиньте пожалуйста или поделитесь ссылкой,а то уже пол дня в инете ищу не могу найти!:(

Погоди, а нафига тебе драйвер можно узнать? Что ты делать хочешь? Если файлы кидать,так он вроде и без дров работает, или он тебе как "телефон" нужен? Ты "ручками" тыкал, где драйвер искать, или там инсталляшка лежит (сам не видел, поэтому спрашиваю)?

Блин 2 раза выскочило одно и тоже сообщение.Читайте плиз ниже

Последнее редактирование:
На диске есть прога Sony Ericson PC Suite,вот через нее родную и хочу кидать.Когда подсоединяю тлф к компу он находит тлф и просит установить драйвер,на диске он драйвер не находит,в автоматическом режиме тоже не находит(естественно прога не видит поэтому тлф)!Так что выход один,если у кого то есть то плиз киньте в меня либо драйвером либо ссылочкой не него!

Ничего, если я малость поиздеваюсь, ага - я же не знаю твоей квалификации в компах (а ты так и не сказал что делал).
Файло на диске в каком виде лежит - имя_файла.inf с кучей других файликов с расширениями типа sys, dll, drv или один большой, но толстый экзешник? Если экзешник, или несколько файлов, но среди них есть setup.exe или install.exe - сначала запускай их, потом перегружайся если тебя попросят и потом только цепляй телефон.
Если файлы с расширением inf, то попробуй сказать винде, что ты главный и сам все ручками поставишь, после чего тыкай пальчиком, что у тебя есть крутой диск с дровами и указывай конкретно тот каталог, где лежат драйвера (коли они не находятся автоматом).
Если добуду диск от 790-го, то попробую куда-нить залить, но это только завтра и если добуду.

Понятно что ты имел ввиду!Я не первый раз уже ставлю дрова и не 100.Поэтому сделал уже все что можно.На самом диске есть и .EXE и есть маленькие дрова с .inf как ты и сказал!Это все я в курсе,но там нету когда инсталишь .EXE файл дров именно на К790i,на другие модели да есть а вот на эту нету!Точно так же и на диске нету а на другие модели есть!Поэтому и прошу чтоб кто то выложил если есть и кому не жалко!
P.S. точно что издеваешься :)

На сайте сони-эрика искать дрова по-моему дохлый номер, по крайней мере я не смог :( Только описания что куда тыкать.
2Rubezhanin: А диск у тебя от чего? Оригинал от к790 (сомневаюсь почему-то)? Сегодня не получилось взять оригинальный диск. Как только добуду - приаттачу.
А ты так делал? В частности выделенное. Это с инструкции по PC Suite с сайта SE
====================================
Download the file to your PC and install in 3 simple steps.

2. INSTALLATION OF THE DRIVERS
2a. Execute the “Install these Drivers before PC Suite.exe” file.
2b. Make sure your phone is turned on, and connect it to your PC via the USB cable. Choose Phone mode.
2c. When the “Found New Hardware Wizard” appears, select Install from a list or a specific location.
2d. Select Search for best drivers in these locations and mark Include this location in the search.
2e. Browse to: C:/Program Files/Sony Ericsson/ Drivers.
Note: It is important that you choose the drivers for your phone.
2f. Click Next. In case warnings appear during installation, click Install anyway.
2g. Repeat from step 2c above, until all drivers are installed.

3. INSTALLATION OF THE PC SUITE
Note: It is important that you have completed step 2 before you continue.
3a. Double-click on the “PC_Suite.exe” file.
3b. Go through the steps in the installation wizard that appears.
3c. When you are done, click Finish.
=========================

Написано на самом диске что от K790i,но я же пишу что при просмотре уже диска в ручную,я не нашел там драйвера на мой тлф,поэтому при установке дров прога тоже не находит там драйвера!Я в курсе что после установки PC SUITE,в папке где установлена прога,ну на диске С:/Program files/Sony ericson,появляется еще одна папка с дровами.Я и там смотрел,там тоже нету дров на K790i,опять же,там есть на кучу моделей но на мой именно нету!А в чем трабл такой не знаю.Телефон брался не в нашем городе,поэтому нету возможности пройти в магазин и спросить почему так получается,решил что проще будет найти самому,но вижу что это не так :-) Vladimir V D как будет у тебя диск с дровами скинь плиз,очень надо.В инете битые пол дня просидел не нашел,так что ув.Shura если будете так любезны ткните в меня ссылочкой!

Сам проверял?
Во всяком случае на диске от SE k790 в каталоге с драйверами нет файлика к790. При установке pc suite с диска, подобных файлов также не появляется. Хотя на диске версия 1.20.224 Возможно в свежей уже обновили. Тем не менее, сложно сказать что-то конкретное не имея в руках телефона. Возможно какой-то из драйверов и подходит для аппарата, но проверить увы не на чем.
2Rubezhanin: Боюсь, что диски у нас одинаковые, так что высылать собственно нечего, а на сайте SE лежит более свежая версия - если только ее тащить.
p.s. предваряя возможные вопросы - с компами общаюсь весьма плотно и подсунуть драйвер проблем не составит.

Да все конечно хорошо,спасибо Shura за предоставленные им ссылки,но хотелось бы знать 100% есть ли они там,просто с моим инетом и моей скоростью я буду качать 30 мб весь день.Неужели нету ни у кого нормальных 5-6 файлов для K790i,а то качать неизвестно что тоже как то не очень хочется...
2 Vladimir V D вот видите я же говорил.что при инстале нету дров ни в проге ни на самом диске.Хотя диск для K790i.Странно почему так получается...

Там есть несколько файликов, которые непонятно к чему идут (типа se27bus.* se2B*.* se2E*.*) возможно они предназначены для новых моделей - проверить у меня не начем:( Хотя сейчас позвонили - есть 850-ый проблемный. Если заведется, то попробую его подцепить, о результатах напишу.

Позавчера столкнулся с точно такой же проблемой. Прокатили драйвера от 750го с этого же диска (ручками, конечно).

Если все-еще интересно, то попался k790, поднялся, решил проверить. Подцепил его к компу, нашелся новый девайс, опросил драйвера. Я ему просто указал, что они лежат в каталоге drivers\USB Cable с диска. И все - нашелся какой-то "сониэрик 049", после чего как обычно еще туча хлама (уже в автоматическом режиме) и собственно эксперимент на этом был закончен.

Конечно интересно!Но после того как я указываю ему на папку с дровами,он ищет их около получаса и в итоге ничего не находит!Так что такие гуси у меня не взлетели...:(

Я писал выше
В таком виде работало только евошнее ПО (с диска). А вот после обновления прошивки (встроенного, через GPRS), труба начала определяться как флешка, причем сразу двумя логическими дисками - встроенная память и мемори стик. Никаких дров уже не спрашивалось (WinXP).

На той же машине, на который в первый раз ставил дрова от к750-го? А ты дрова сносил?

Вот, если интересует - те файлы из каталога с драйверами, которые непонятно к чему относятся (без указания модели в имени файла)

Последнее редактирование модератором:
На той же машине. Ничего не сносил. Повторюсь - после перепрошивки труба сама определилась как 2 внешних драйва без запросов чего-либо еще.
Не хочу я ничего скачивать. У меня диалап. Диск у меня явно такой, как и везде. Ставил дрова, сравнивая в голове надписи запросов винды и заголовки inf-файлов на CD (*750*.inf).

Ага. дрова на машине стояли, поэтому телефон и и виделся. Насчет того, что после перешивки стали доступны 2 тома -ничего не могу сказать. Возможно обновление ПО сыграло роль. Хотя, насколько я помню, какой-то из эриков при подключении шнура спрашивал меня - в каком режиме бум работать - как флэшка (съемный диск) или модем (через софт от сониэрика)

Да я тебя и не заставляю, чесслово. Поэтому и аттач отдельным письмом оформил - он больше для Rubezhanin. Хотя и у него скорее всего такой же диск. Но чьи дрова у меня 790-ый подхватил - не знаю, некогда было особенно вглядываться и сравнивать. И - я его цеплял уже после перешивки (хотя проблема была в лругом, как потом выяснилось).

Это легко выяснить подключи тело к компу и посмотри на свойства дров там есть названия файлов... остается только выбрать эти файлы руками... привда там сисы обычно а выбирать надо такие же инфы... Но в любом случае... я не понимаю проблем дров... кто хочет тот делает кто не хочет тот ищет причину чтобы не делать...

Не могу подключить телефон к компьютеру!
Пишет, что драйвера не установлены, пробовал вручную установить, все равно не получается.
Может я не те драйвера ставил или что то не так, растолкуйте мне!
Спасибо!

не помогло, уже пробовал.
Подключаю телефон к компьютеру он мне выдает:
Устройство USB не опознано!

подключите в другой USB порт телефон
кабель рабочий ?

да кстати штобы знали на будущее батарейка должна быть заряженна на 100%
это касается
LG SAMSUNG Sony Ericson и других
можете как вариант пробывать подключить телефон с USB в другом компе
читайте и

Кабель проверил, он точно рабочий, телефон от кабеля заряжается

системный коннектор посмотри может почистить надо,если пригодится вот solution на emif фильтр USB

ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!
Моя невнимательность! Оказывается на кабеле был загнут один контакт, я его выпрямил и ВУАЛЯ)
спасибо всем еще раз!!!!!!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ