Как давать гарантию на ремонт?

• Автор темы Автор темы neos_81
  • Дата начала Дата начала
22/6/12
67
5
0
43
Кредиты
0
Всем известно сейчас качество запчастей очень храмает. В частности сенсоры стали просто жесть, работают не долго, да и работа их оставляет желать лучшего. Вопрос как давать гарантию на ремонт? Сенсор стоит 200-300 руб за замену берем 500р, приходят через неделю типа плохо работает, я меняю еще раз по гарантии этому человеку, и он снова не доволен. Говорить, что без гарантии делаем. Кто как говорит, делает? Ну с сенсорам ладно не такие большие деньги, но а с более дорогими запчастями. Сделали самсунг J1 на него дисплей стоит 3000р OLED матрица, у него через неделю стал подвисать сенсор. Пометь по гарантии это значит минус 3000р мне. Так через один запчасти такого качества стали. Вроде и проверяешь их на месте не по одному разу вкл выключаешь, тычишь, только потом вклеиваешь и все равно брак.

1 - прекратить покупать совсем китай.
2 - исключить ВСЕ иные проблемы связанные с зависаниями (вплоть до перекатки ЦПУ может дойти)
3 - менять поставщика, если уже на J1 брак - брать те, что Оригинал 100%

Вот что, а оригинал на samsung ни разу брака не было, можно не проверять и ставить

Ну а про гарантию что говорите? даете гарантию? Ну самсунг ладно, а например Asus - модули через один боле-менее работают, хоть с китая, хоть с пометкой оригинал, ничего не меняется, кроме цены. Работают не долго и не идеально работают.

Магазины на эти з.ч гарантии дают до установки, также делаю и я. Либо поднимайте цены на замену, с учетом возможных рисков. Да и менять за 500р, как-то дешево совсем.

Что касается модулей - замена до того пока не разобьют, или не будет механических повреждений он либо работает, либо нет (я беру оригиналы только если человек настаивает) озвучиваю стоимость ремонта 80% от стоимость нового ТА. - Это касаемо Samsung'a остальное покупаю HC у одного поставщика у кого минимум возвратов, за всю практику было 3-и случая когда реально модуль переставал работать, через неделю, 2-а поставщика отказались менять, поменял за свой счёт, а третий попросил аккуратно демонтировать купить у них новый, плёнки наклеить на место и вернуть. Вот с ним и работаю по сей день. :) браки были на Huawei TIT U-02 и Huawei P7 (отказал сканер) ...

Нефиг работать за копейки и тогда проблем не будет. 500 рублей за замену тача. Да такие просто какают в карман себе и остальным. Работаем за еду называется. А тач будет бракованный что работаем бесплатно? Наверное и разьемы тоже по 300 меняешь?

Может у человека в его регионе такие цены, мы же этого не знаем? Для кого-то 15$ за замену тача тоже покажется мало, для нас это норма. Если перевести на рубли получится 900 рублей.

в Челябе? да хватит тебе) это просто ТС неистовый демпингёр. решил брать самые дешмаские запцацки, так ещё и ставить их за пивко. зато клиент к нему идёт:)

по поводу гарантии, даю всегда на любые запчасти и работу 30 дней честной гарантии. если запчасть уже при установке или проверке начинает выёживаться, я её сразу отбраковываю. зачем делать двойную работу, когда завтра клиент придёт с обоснованной претензией?
далее, по оригинальным самсунговским оригинальным модульным сборкам (именно 100%, а не "ориги") - ни разу в жизни не попадались браки, поставил порядка 200 штук.
ещё такой момент - клиент пришёл в гарантийный срок и ты видишь явный косяк детали (самосрабатывание, не срабатывание определённой области и т.п.) - не надо делать умный вид и пытаться наколоть клиента. оставил аппарат на время у себя, взял координаты клиента, проверил тщательно. если косяк со временем проявился в детали, то звоним клиенту, согласовываем, что будем делать по гарантии (если нет сколов и попаданий жидкости), и делаем заменой. ну чо поделать, если такие запчасти делают? может, другая отработает больше месяца. в этом и заключается честная гарантия, а не как привыкли конторы по отъёму денег. и цену надо нормальную закладывать в весь ремонт, чтобы повторный не вышел в минус. я бы с удоволствием закрыл этот опус тэгом "хайд", дабы клиенты не читали, но увы... этот форум и для клиентов тоже).

Согласен с комментарием выше, ценами портите дело и себе и другим. У запчасти есть цена, в которую входит (закупка+доставка+наценка), а дальше работа по замене либо фиксированная, либо немножко меняющаяся в зависимости от сложности разборки аппарата. Самая лучшая реклама = довольный клиент! Вы думаете, что привлекаете низкой ценой клиентов, но на самом деле просто портите нормальное ценообразование в вашем районе (или городе).
По поводу запчастей. Со временем плохие поставщики отсеиваются. Конечно лучше всегда стараться купить ориг запчасть (если учесть что разница на оригинальные сенсора и не оригинальные часто составляет сотню другую рублей), мелочиться тут себе дороже.
Про запчасти самсунг, брать только оригинал и только если уверен в продавце на 100%. Зачастую это либо сотрудники СЦ самсунг, либо один поставщик на крупный город, закупающийся сам у СЦ самсунга, другие варианты влетят в копейку. Я кстати тоже не припомню браков от самсунговцев (хоть и занимается ими коллега).
Думаю разумный срок гарантии от 2-х недель до 1 месяца для телефонов и планшетов. Брак если он есть выявляется почти всегда сразу. Скажу больше, я даже не вижу смысла отказывать человеку в гарантии, если он пришел через пару дней после истечения срока (разумеется если человек адекватный). Репутацию не купить, она зарабатывается только временем.

Беру за замену от 200грн, гарантию даю только на установку( не отклется), и предупреждаю,что
на з/ч гарантии нет, т.к. произвожу их не я и просто помогаю с покупкой

Некоторым индивидумам гарантию не охота даже давать. До того достанут сразу говориш гарантия до дверей )))

Вчера с таким сталкнулся. Приходит дядечка вроде одет не бедно и машина крутая. Вот мне надо заменить на яблоке 6с модуль и гарантию дайте и на модуль и на телефон год. А так менять не буду. Ну вообщем дядя не ожидал что ему скажут куда итди )

Не придирайтесь к ценам, цена за замену 500р берется только реально душманских телефонов. Замена тачскрина на Samsung от 800 руб. ( замена модуля 1000р) и.т.д. Ну вопрос запчастей, где вы видели хорошо работающий тач на Explay например? ( explay Rio, Atom... или Lenovo A536 - покупаю по 3-4 шт из них если боле менее 1 работает то хорошо, а через неделю две начинают работать плохо и этот установленный, вот за такие модели и берется за замену 500р, чтобы уже совсем то клиента не обижать.) На словах сказал что китайский, взял 500р за замену и все довольны. У нас просто ответственный сервис, даем честную гарантию месяц на все выполненные работы. Вот я у вас и спрашиваю кто какую гарантию дает. Как пишут выше скорей всего придется так и делать, если запчасти китайские то гарантия до двери.
,

Давайте гарантию только на работу и все. В цену закладывайте стоимость 2-3 запчастей, тогда хоть в минусе не будете. С дорогими модулями правда такую наценку не сделаешь)

Спасибо. В том то и дело что стоит модуль 3000 руб, за замену берем 1000 руб. В случае брака придется менять за свой счет. Да и когда большая сумма ремонта люди требуют гарантию, понятно если отдали за замену сенсора вместе с работой 1000 руб., то они могут и не вернуться плюнуть на этот телефон, а когда сумма значительная тут уж со скандалом идут.

Да люди тебе мозг вынесут за любую сумму. Пойми простую вещь. Возьмешь меньше вынесут еще больше. И скандал будет погромче. Ибо к тебе идут неадекваты. Везде сказали нормальную цену, пробежали всех, и тут ты такой добрый. Охота есть один доширак и по праздникам покупать шаурму, работай дальше бесплатно. За 500 рублей тач менять просто за работу я отвертку в руки не возьму, не то что куда то ехать, подкидывать, и потом греть голову сдохнет китайское ***** или нет. Буду лучше мир спасать чем бесплатно работать.

По ниже прайса повесить типа того и дописать ещё можно кучу ))

c63d5fec57ca.jpg

Еще замечена такая интересная вещь (на память два последних случая Alcatel 6055k и Prestigio 3530). Те аппараты, что пошли в массы на них и цена за модуль в районе 1к и купить можно почти везде и с размерами все нормально. Тут сказывается количество произведенных штук у товарищей китайцев. А вот тушки, которые заходят раз в пару лет или вообще один раз за все время с ними попадосы. Сразу настораживает цена 1800-2300р и то что есть в наличии только у одного поставщика да еще в количестве всего 1 штуки. Видать запчасти на них выпустили общим тиражом в 1000 штук и забыли. Я думаю все сталкивались с модулями у которых такая жирная подсветка, что он просто на место не лезет в корыто, просто торчит из корпуса. А когда дисплей с подсветкой приклеен на заводе на 1-2 мм ниже или выше того места где он должен быть? Приходится пилить рамку корпуса, чтобы это чудо туда как-то встало и работало. А про отсутствие дырок под камеру или динамик вообще молчу.

К чему я это все веду, а к тому, что на вот такие подозрительные аппараты, цену стоит выставлять с учетом потерь заранее.
На примере 3530 - стоимость детали была 1800 (у одного поставщика), клиенту объявили 3500 (получается дорогова-то но чутье не подвело). Шлейф дисплея попросту не помещался в корпус ни как, даже изрядно подпиленный, шлейф сенсора просто физический не мог достать до суб платы. В итоге, первый модуль стал полосить из-за сгибаний при многочисленных подгонок, второй заказанный встал благополучно, после того как все что могло мешать было выпилено (средняя часть пластик, нижняя металл). Место субплаты было тоже изменено на 3 мм (все лишнее удалялось). Весь ремонт занял неделю, благо клиент уезжал в командировку и не названивал каждый день. На днях принесли точно такой же, второй день на него смотрю и не решаюсь заказывать детали :D

Последнее редактирование:
Может не совсем в тему, неделю назад менял модуль на J530H поставил не оригинал, а аналог OLED LCD. Сегодня принесли с такой проблемой 2/3 экрана нет изображения и черные точки на видимом фоне. Ну конечно со слов не роняли и т.д. и т.п., повреждений на экране не видно, только небольшая трещина на защитном стекле. Вот пока гадаю(без разбора) удар или брак, соответственно гарантия или отказ. Просто отказывать ссылаясь на мех. повреждения не могу и информации по таким повреждениям не нарыл. Кто сталкивался?https://yadi.sk/i/Vsb-4xzezz5ClQ

менять еще раз за свои, или вернуть деньги и больше не связываться с этими "аналогами"
был удар или нет - не докажете без явного признака, а трещина защитного - не о чем, может просто прижали край
репутация, нервы, или суд - дороже этих копеек

Я вообще отказался от замены дорогущих модулей на самсунгах. Настоящий оригинал дорогой, а китай и восстановленный китайцами оригинал - лотерея. Заработаешь на замене дисплея 1-1,5-2 тысячи, а если "попадешь на брак", то отбивать будешь 5-10-тью аппаратами. Поэтому отправляю к официалам... и без модулей самсунгов есть работа.

Внесу 5 копеек )

Столкнулся тоже пару раз с браком дешевого модуля на тфт матрице и переклеенного, типо оригинал. Два брака подряд, отказался от таких ремонтов. Только ориг 100% от поставщиков, иначе не ремонтирую.

Причем был случай раз, приносят аппарат, мол чинили 2 недели назад, всё работало, потом перестало, причем всё с виду целое, я думаю жесть, 5к минус.. Начинаю под углом смотреть - трещина на дисплее, показываю, эмм, ну даа, на диван кинула.. Отказ в гарантии, вопросов нет. В остальных случаях всё тип-топ. Поэтому лишние 500 заработанные рублей на дешевом ремонте ой как нафиг не будут нужны, если будет бракованная деталь..

ну мы про самсунги и говорим, с ихними дорогущими "самолетами", дисплеи других брендов, в принципе стоят не дорого, можна брать везде
покупаю через посредника

А если клиент скажет, что качество ТФТ картинки фуфло, и не потребует вернуть деньги - куда потом тот модуль девать....

Как вариант, если есть качественная камера, можно запись сделать работу ТФТ и ОРИГа. И ради примера показывать людям, понятно что полное качество не передашь, однако хоть что-то будет на руках чем ничего.

Первый аргумент это качество хуже чем на оригинале, второй - гарантия, так даем 3 месяца гарантию (естественно если нет мех. повреждений), а на дешевый 1 неделя.

Еще раз повторюсь, были такие ситуации несколько раз, сейчас только оригинал ставим, несогласные ищут дешевле в других сервисах ;)

Жаль что производители не ставят в смартфоны датчик удара, с записью времени и даты падения, и без возможности юзеру удалить запись)) Вот бы нам в спорных ситуациях жизнь облегчилась... )

Назад
Верх Низ