Как грамотно продавать б/у телефоны?

• Автор темы Автор темы To_wave
  • Дата начала Дата начала
4/5/08
649
160
0
7
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, как грамотно продавать б/у телефоны (без документов, трубки которые были куплены на запчасти). Какие бумаги нужно для этого составить? о чем заранее предупредить клиента и т.п. Просто щас уже лежит несколько тел, да и клиенты частенько заходят и спрашивают про б/у. хотелось бы делать все законно и безопасно.

продаю тела уже года 4 выставляя трубу проверь всё досконально, не когда сам не навязывай, клиент сам должен выбрать. гарантии не даю вообще условее пусть стоит проверяет хоть до конца рабочего дня. если тела без документов заранее предупреждай в случае чего ты несёшь ответственность. если покупаешь без документов обязательно под паспортные данные. я продаю под чёрным флагом. если хочешь законно надо оформляться в налоговой. но тема хорошая.

Я делаю так:
Если труба пришла просто (принесли типа продать) то банально беру по договору (1) и покупаю, потом на витрину
Если труба сделана из нипойми-чего (корпус5300, плата 5200, системный разъем ели дышит, и то , потому что прихвачен в двух местах, дисплей с остатками супер-клея, после предыдущего "гения-мастера") Короче такой вариант, то : оформляю покупку тела (!) на себя, и как сказал мент из нашей же структуры , мой товарищ НИИ**ЕТ !!!
А еже ли что - так по-русски и поясняем , что мол, тело подняли - надо продать и т.д.
два раза все органы реагировали нормально.
Да, наклейку АЙМЕЙ с тела, (если она есть надо снять!!!!), пусть будет только софтовый вариант (типа смена корпуса и т.д.)
Третий вариант : договор под реализацию (на комиссию).... тут уж как Вам фантазия позволит...

А переодически с переделанными трубами чередую и так и так... главное тестить, чтоб работало! доки прилагаю, юзайте , парни

Вложения

Подскажите у меня такая ситуация, продали человеку б/у телефон в исправном состояни, на момент продажи всё работало, и притензий у человека не было, для проверки я даю всего два дня о чём указываю в квитанции, (мягком товарном чеке), прошло две недели он заявляется с этим телефоном, он у него не работает, даже тупо не включется, после нашей диагностики сделали вывод что он удареный, покупатель требует деньги назад, как ему доказать что его вина, что он с ним делал после покупки не известно, он грозится подать в суд!! знакомые юристы говорят что не бойся ничего не докажет!! как быть? чем его заткнуть!! и вообще елси есть какой грамотный договр продажи Б\у телефонов где бы указывалось что после продажи продавец ответственнгсти не несёт и покупатель со сем согласен, и распространяется ли гарантия на Б\у телеофны или этим уже рулит сам хозян хочет даёт а хочет не даёт!??

ну конечно же говоритла что это не гарантийный случай, и вообще этот телефон б/у, какая может быть гарантия!! Он просто нерусь и ничего не понимает и слышать не хочет! ели бы мы производтли в этом телефоне ремонт а после выставили продавать, был бы другой разговор, а он был куплен в исправном состоянии, после этого два дня тестировался, на алё и всё такое, потом на витрину!

А в твоем товарном чеке есть надпись что гарантии и возврату не подлежит..?И вообще товарный чек слабый аргумент,на форуме куча инфы и готовых договоров редактируй под себя и работай себе в удовольствие.
http://www.gsmforum.ru/showthread.php?t=75679