Как храним запчасти?

• Автор темы Автор темы Stenobion
  • Дата начала Дата начала
3/12/08
6
0
0
36
0
Возник вопрос о хранении и оптимизации большого количества запчастей, всмысле разборок, трупов, с новыми запами то всё ясно) На работе уже такая свалка, ввиду ограниченного пространства, запчасти занимают любое пустое место, не выкидывать же) Дома занялся раскладыванием по европакетикам по модельно, то есть подписываю и на вешалку (перфорированный лист с крючками) но всё мало места. Хочется узнать как более опытные мастера из частных мастерских оптимизируют своё рабочее пространство?:icq01:

ну по поводу помещения - это да, но пока работаю на дядю, больше места не выделяют, а по поводу большого шкафа, тоже имеется стена увешанная лотками-конструкторами, то-есть наращиваемые, но я зачастую храню всё по моделям, всмысле если разборка по 6300 - то всё в одном лотке, с корпусными частями(очень часто требуются корпусные части, а моделей много). Сейчас разборки оч.много носят, и лотков на всё не хватает, вот и выдумываю с пакетиками)

могу поделиться личным опытом по поводу самой мелочи-винтиков. храню их все в одном месте, а именно на магните от советского динамика. сортировать их не вижу смысла, и так видно какой винтик от какого тела.причем магнит не убираю, он стоит стационарно на одном месте на столе под лампой. всегда можно быстро найти нужный винтик.

Вот классная кассетница - шкаф. Мечтаю взять.
attachment.php

Вложения

amdir да, это решает проблему, но интересно узнать цену тех что по 75 ячеек?

Вот еще вариант
Стойка мобильная для комплектующих 55 х 45 х 161 см на колесах, нижняя полка для инвентаря, верхняя - для технической документации. Блоки ячеек для комплектующих АТР-9352, АТР-9354, АТР-9358 поставляются отдельно.
8500руб
attachment.php

Блок ячеек (80ячеек 40x120x20 мм). Габаритные размеры 491х194х140 мм.
2500руб
attachment.php

Вложения

"Трупы", полурабочие тела складываю в почтовые картонные упаковки, они же лежат в шкафу подписанные - легче искать.

КОРОБОЧКИ ОТ ПЕРЕЗАРЯДНЫХ КАРТОЧЕК ДЛЯ ЭТОВА ДЕЛА САМЫЙ РАЗ
ГЛАВНОЕ ШТОБЫ ОТ СЫРОСТИ ПОДАЛЬШЕ ДА И В ТЁМНОМ НЕДОСТУПНОМ ДЛЯ ВСЕОБЩЕВА ОБОЗРЕНИЯ БЫЛО

Рабочая точка расположена крайне удачно - центр города, рядом в радиусе 100 м - 3 склада, торгующие запчастями и аксессуарами. так что хранить что-либо на месте смысла нет - вышел, через 3-5 мин вернулся с деталью. правда бегать приходится по нескольку раз в день.... зато полезно для здоровья!

да хорошо когда все под рукой сбегал купил но бывают такие ситуации когда то что надо срочно под рукой нету и в подаже закончилось,а она у тебя есть-вывод лучше иметь всегда склад под рукой.а как и что хранить каждый сам выбирает.я к премеру храню только телефоны не забраные из ремонта и те комплектующие которые трудно найти

а я режу пакеты от сока на ячейки и укладываю их в коробку из под обуви, в них храню доноры и запчасти.

Использую коробки для мелочёвки рыболовных снастей.И не дорого и дешевле,чем в магазине радиотоваров

Вложения

На работе у меня все разложено по названиям моделий (Nokia Samsung ну и тогдалее-т.е это только плашки).Корпуса тоже отдельно лежат,вообщем хламу полно,старые модели,которые уже на римонт давно не приходят выбрасываем-это касается только корпусов.Дома тоже завал,супруга ругает меня за это-говорит загреби свои железки,в этом плане помоему у Всех такая проблема-некуда девать.

PS. Пусть лежит-ведь хлеба не просит!

Мы нашли оригинальный способ... хранить запчасти в пластиковых контейнерах из 5 литровых квадратных бутылок питьевой воды, надрезая их буквой П, получается оригинальный контейнер для хранения корпусов и плат доноров.

Я тупо кучей скидываю все трупы в один большой ящик. а уж что-то стоящее по коробочкм

Назад
Верх Низ