как поменять внутреннюю память на fly iq449

• Автор темы Автор темы корж2
  • Дата начала Дата начала
В смысле поменять? У аппарата внутренняя память маленькая, но есть слот для SD-карты. Приложения после установки можно туда переместить. Музыку, фото и всякую ерунду тоже туда. Саму основную память менять никто не будет, потому что проще другую модель купить за те деньги, в которые обойдется такой моддинг. Или вы о чем то другом?

отом чтоб переназначить флешку как внутреннюю память так как внутренней очень мало

Есть твики, которые переносят приложения на SD-карту, но этот твик тоже место занимает и оперативку потребляет. Самый надежный способ - руками переносить установленные приложения.
Переназначить, теоретически, можно, но практически почти нереально в связи с отсутствием у большинства познаний в области администрирования и программирования unix-систем, а также нежеланием заниматься этим у тех, у кого такие познания есть.
Ответа придется ждать долго, но надежду оставим :)

Можно заменить загрузчик (bootloader), который будет загружать android с флешки, а не из памяти телефона. Сам android занимает 3-4 Гб, соответственно флешка должна быть большая и скоростная. Такое проделывали с samsung i900 для установки на него android вместо windows mobile. Так что надо решить проблему с загрузчиком :)

Сегодня был такой аппарат на руках. Заметил интересную вещь. Если в него вставить флешку и произвести сброс на заводские установки, то после перезагрузки он начинает автоматом устанавливать приложения на флеш-карту. Просто так в меню такого не видел, каждое приложение приходилось вручную переносить. Но после формата с флешкой он стал переносить их автоматом. Еще есть подозрение, что он на флешке временные файлы стал создавать, чтобы свою память высвободить. Время покажет :) Думаю, как временное решение очень даже не плохо. Не надо вспоминать про перенос приложений.

Последнее редактирование:
Ну что, господа владельцы 449 модели или другой бюджетки с малой памятью. Кто рискнет проверить способ переноса памяти на SD-карту? Подсмотрено на форуме lenovo, ввиду того что lenovo один из материнских брендов Fly (т.е. некоторые Fly это сильно замаскированные lenovo) думаю есть шанс, что сработает. Также не понятен эффект, это тоже вам проверять :)
1. Нужен root. Где взять не знаю, кто знает, выкладывайте.
2. В root explorer поменять атрибуты с r\o на r\w у файла etc\vold.fstab
3. Открыть etc\vold.fstab в тектовом редакторе
4. Заменить значение sdcard0 на sdcard1 как на картинке

111.jpg

Героев попрошу отписаться о результатах, если такие найдутся. Может баян, но для меня открытие.

вот что написано в файле vold.fstab
Mounts the first usable partitionof thespecified devise
dev_mount sdcard/storage/sdcard1 auto / devices/platform/sprd-sdhci.0/mmc_host/mmco

---------- Сообщение добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:20 ----------

тут всё по другому что на что менять?

Ура, есть герой!
Попробуйте сделать заводской сброс со вставленной SD картой и без нее. Изменится ли показатель? Еще, посмотрите в диспетчере файлов, как называется ваша флешка и основная память. Обычно основная память называется sdcard0, а вставленная флешка sdcard1. На Fly могут сделать sdcard1 - основная и sdcard2 - флешка. В таком случае заменить на sdcard2 в месте отмеченным цветом. Думаю мы расколем как это делается :)

Mounts the first usable partitionof thespecified devise
dev_mount sdcard/storage/sdcard1 auto / devices/platform/sprd-sdhci.0/mmc_host/mmco

Если в диспетчере флешка называется sdcard1 то не меняйте на 2, такой ведь нет памяти :) Это как пример. Можно попробовать сменить на sdcard0 и посмотреть.

Пробуем, как сделаю отпишусь. Телефон за 1тыс купил, видимо старого хозяину он надоел, да и документов не было. Так что проверяем) Если что - куплю другой! Он меня тоже очень сильно ущемляет.

Получил рут-права, но после этого он мне вынес окончательно мозги, так как на него не скачать и не установить приложение ни через гугл плей, ни по прямой ссылке. Всё это через вай-фай соединение! Страницы грузятся, файлы не скачиваются!
Всё, он отправляется на верный отдых, хочу купить новый. Думается купить что-то не из флагманов, но производительных, так не будет переплаты) Но наши предприниматели странные люди, продаю даже устаревшую технику по старым ценам, спуская немного цену! Ждать не хочется, куплю с рук. После покупки телефон теряет в цене порядка 30%.

Последнее редактирование:
Памяти мало. Надо поудалять там ненужное. В новой прошивке вроде сделали установку больших приложений на флешку. Точно не уверен, но в меню появился пункт выбора "основной памяти".

Следовательно должна быть новая прошивка для него? В принципе теперь жить можно, я рут получил, поудалял все ненужное. 50мб в телефоне свободно. Особенно громкий звук затвора камеры (она же и для скриншота) - бесил, удалил его)

Да он вообще очень странно сделан. Будто бы или у доработчика руки не оттдуа, то ли не тестили. Или вообще быстро выпустили и продали. Я с таким не сталкивался ни разу. Ставишь приложение, а оно очень сильно жрет внутреннюю флеш-память, когда должно все уходить на флешку. Система занимает 252мб, всего 512мб, а доступно около 150мб. Вопрос, куда пропали остальные и зачем нам засунули говноприложения, которые мне не нужны и еще в придачу удалить не могу xD

Прошу прощения не могу найти по ключевым словам. Тыкните где, пожалуйста) Я бы прошел.. И потом еще раз рут-права получил бы. Очень благодарен буду.

вот это? Кажется нашел. Точно она?
Дак она же 278 мб весит, а та, что есть - 252 мб? Или там что-то такое, чего не уйдет на устройство?

Последнее редактирование модератором:
Размер прошивочного файла и размер занимаемой им памяти после распаковки в устройстве не совпадают. Если что, в телефоне эти 278 мб превращаются почти в 3 гига.

Назад
Верх Низ