Как прошить модем Huawei E1550?

• Автор темы Автор темы Technosa
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил shuretsky присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Доброго дня!
Ребят, я не могу понять, что у меня с модемом от билайн E1550, работает нормально! Все только какие прошивки существует принимает, но он не в какую не принимает симки от других операторов! Разлочка не помогает, постоянна пишет ошибка, уже более 10 раз сделал, не блокируется даже. Как я понял при прошивки должен запрашивать Unlocking или Flashing, но не того не другого не делается!
Может я чего то не понимаю!!! Помогите!

помочь в чем? С чем? где суть вопроса то?
Заполните нормально профиль!

вот тут для вас один человек красиво написал

Димка хорошо написал, ужо трупик, но не от того что на угад, а из-за перебоя электричества, Firmware один из которых я нашел для МТС, запрашивал только он Флешинг. В итоге теперь мопед без имея, буду искать как подымать! Да согласен с человеком но воздух покупать я не буду!

Прийдя с работы домой у вас есть 2 часа перед сном.
Чем занятся?
1. Посмотреть телик
2. Попить пива
3. Поваляться на диване
4. Поиграть с ребенком
5. Помочь ребенку решить уроки
6. Заняться с женой сексом
7. Помочь незнакомцу в аське отремонтировать его телефон

Вы платите не за воздух а за ВРЕМЯ которое потратили на ВАС. А ранее это ВРЕМЯ потратили на получение ЗНАНИЙ которыми деляться с ВАМИ. Если Вы не хотите платить за ЭТО ВРЕМЯ кому то то, тогда тратьте СВОЕ ВРЕМЯ на получение этих самых ЗНАНИЙ

Так что вполне нормальный обмен... меняю свое ВРЕМЯ и ЗНАНИЯ на ваши ДЕНЬГИ.

Есть разные люди, для одних отдых все выше сказанное для других еще развлечение со стареньким модемом)

Вот прошивка для Huawei е 1550 скачать можно имеет сразу настройки для всех операторов она также поможет если у вас закончились попытки ввода кода перед прошивкой вытащите симкарту и флэшку (если стоит), а вот программа для разлочки она выдает Flash и UNLOCKкоды чтобы модем запросил ввести один из кодов просто вставте симку другого оператор отличного от вашего качаем

Вот прошивка для Huawei е 1550 кроме Билайн скачать можно имеет сразу настройки для всех операторов она также поможет если у вас закончились попытки ввода кода перед прошивкой вытащите симкарту и флэшку (если стоит), а вот программа для разлочки она выдает Flash и UNLOCKкоды чтобы модем запросил ввести один из кодов просто вставте симку другого оператор отличного от вашего качаем

Неудачная прошивка хайвэй е1550 от мегафона.

Попытался обновить ПО,

Причина обновления - частые разъединения при работе. Минуты две нет нагрузки - и отключка. Потом раз 50 приходится нажимать кнопку подключения.

Во время обновления требовался ввод флэш-кода, который получил на одном из онлайновых калькуляторов.
Теперь модем определяется в винде как обычно (как сидиром и съемный носитель), но доступа к ПО нет - пишет что "карта памяти не отформатирована".
В диспетчере устройств модем в норме, симка тоже рабочая.
Возможно ли исправить проблему или можно выкинуть тельце в урну?

Может стояло сначала посмотреть что будете прошивать, а только потом шить?
Чем шили? можно подробнее?

Конечно стоило. Но если шило закрутилось в одном месте, то сами понимаете...
Истинно говорят - не знаешь не лезь.

Обновление брал не с оф.сайта, взял ссылку на одном из форумов, там посоветовали именно это обновление (при частых отключениях связи). Конкретно для модели е1550.
Насколько теперь догадываюсь, я скорее всего установил по для данной модели, но для другого оператора?..
Посмотреть что за прошивка смогу только вечером.

Старое ПО снеси с компа и установи новое с СД модема.Похоже проблема с модемом была "по умолчанию".Проблема может быть в чём угодно:симка,контакт,непропай,некондиция деталей... И почему сразу в урну???Гарантия не кончилась?:заливай родное ПО и к продавцу или сервис;гарантия кончилась?:есть повод размять руки и мозги(на сайте всё есть:icq20:) Удачи!!!
ПЫ.СЫ.Вообще Е1550 по моему субЪективному мнению очень хорош,этакий тракторный вездеход.Мне модем нужен в связке с ДИР-320 и лучше Е1550 я найти не смог(катал ZTE-не понравились)

ПО с компа сносил, ставил с другого (тоже е1550). Приложение физически модем не видит. Установить с родного CD возможности нет - модем определяется, но автозапуск ПО не просходит. Забраться в карту памяти нельзя - она недоступна.

---------- Сообщение добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 09:58 ----------

Пытался вчера ставить ПО от другого Е1550 и от Е160G (оба мегафоновские и оба не помогли).
А сейчас поставил МТС коннект менеджер и модем заработал (я сейчас с него шарю). Но карта памяти по прежнему недоступно и добрать до родного ПО не могу.

---------- Сообщение добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было от в 10:14 ----------

Подскажите что мне делать дальше, исходя из следующего:

1.Я пытался установить прошивку firmware update wizard (B418), version data card 11.608.12.00.00
2.После этого устройство определяется, но нет доступа к CDрому (изначально ошибочно назвал это картой памяти).
3.Модем работает только при установленном мтс коннект менеджере, CDром остается в коме.
4.Нигде в инете не могу найти способа реанимировать CDром, справка только по карте памяти.
5.То, что модем работает хотя бы через мтс-коннект это хорошо. Но хотелось бы разлочить его под билайн, а для этого наверное нужно реанимировать прошивку firmware.

Пункт 5-вооще что-то не понятное.Модем под Мегафон был?У меня модемы из-под МТС,ТЕЛЕ2,Мегафон(все Е1550) -все прошиваю ПО для ТЕЛЕ2 по мне стабильная.А модемы от ТЕЛЕ2-так они вообще идут разлоченные

Да, модем от мегафона. Я теперь вообще не могу установить ни дашборт ни firmware. Терминал попробовал на всякий случай, но он только отключает или включает устройства. У меня и без него всё видно, неактивна только датакард.
Еще особенность одна объявилась - теперь даже с мтс коннектом модем не пашет через юсб 1.0

Прошить 1550 Киевстар

Подскажите плз. возможно ли сменить прошивку модема
Модем разлочен, прошивка 11.608.14.11.174, куплен в Киевстаре
возможно ли прошить без JTAG?

версии 11 68 14 11 174 (222)

СЕЙЧАС МОЖНО КУПИТЬ НОВЫЙ И НЕ ЛОМАТЬ ГОЛОВУ ОНИ В УКРАИНЕ ПО 200 УР ИЛИ ГРУБО 600 РУБ РАЗЛОЧ...... Я УДИВЛЯЮСЬ ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СУДИТСЯ С ПРОДАВЦАМИ ИСПОРЧЕННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЕСЛИ ВЫ НА КОНТРАКТЕ ТЕМ БОЛЕЕ ЭТО НАРУШЕНИЕ ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ КОНТРАКТА КОГДА Я ОПЛАТИЛ ВСЕ И МОДЕМ В ТОМ ЧИСЛЕ ОН ДОЛЖЕН РАБОТАТЬ НА МОЕ УСМОТРЕНИЕ

у дайте ссылку на дашбоард для mts (ukr) ,чтоб он мог звонить ,
заранее благодарен.:icq20:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ