Как прошивать Fly?

• Автор темы Автор темы Евгешко
  • Дата начала Дата начала
А все-же для всех FLY надо кабель переделывать? LX500 конкретно, тоже кабелем в поставке не шьется?

cliviy , так что-бы форматнуть то-же ведь нужен кабель для подключения. Дайте конкретный совет - какой лучше кабель искать на Fly DS500?

Нашёл сименовсовский кабель на чипе СР 2101.
Полная маркировка на чипе:
SILABS
CP2101
DCNAUG

Пойдёт на DS 500 ?

Как видно по диску с дровами, этот кабель не только для Сименсов, но и Нокии, СЭ, ЛДж, Пан, Самс, Шарп. На всякий случай модели Сименса:
Data Suite For MC60
MC60,SL55,M55,S57

Data Suite For S57
S57

Data Suite For SL55
S55,SL55,M55

Smart Tool V1.5
ST55

Smart Tool V1.91
ST60

Data Suite For 6688
6688

Version 3.04.25.1
C65,M65,CX65

да это просто на диске сразу катают под все не делать же отдельные под каждую модель

Может это поможет
1d2bd2f60aaa.jpg

...и это
0efea9617538.jpg

Полная маркировка на чипе:
SILABS
CP2101
DCNAUG

Пойдёт на DS 500 ?

Куплен для прошивки Сименса вродебы S75, но может в магазине не великие спецы и всучили, лишь бы продать. Кстати тело поднять не удалось, труп полный был. Только с программатором человек поднял.

Последнее редактирование:
Всем привет! Такой вопрос...чем можно вскрыть прошивку от fly mc 100 ?

Подскажите, пожалуйста, DS400 телефону 1,5 года начил глючить 0,5 года назад: 1. будильник работает не повремени; 2. сам перезагружается; Сама суть вопроса: перепрошить - решит проблемы, или все можно сделать гораздо проще (и как?)?

Вложения

доброго времени суток всем.подскажите пожайлуста кто нибудь прошивал Fly E135?
Какой кабель "донор" для этого подойдёт? И если можно объясните поподробней о процессе переделки кабеля и прошивке.

DS 500

Я начинающий. Есть некоторый опыт по перепрошивке DS500-го прогами Flash Tool и Maui META. Есть сохранённые рабочие калибровки и fullflash Master-секции, снятые этими прогами. Если кому интересно - выложу. :) По себе знаю, что подробно для начинающих на эту тему ничего нет.

Скажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь коды на GLOFISH X800? И можно ли его как-то прошить, а то он у меня очень тормозиииит, виснет(((

Подскажите пожалуйста, можно ли сделать бэкап прошивки родным кабелем на телефоне Fly MC170 DS. При подключении телефона к компьютеру в меню телефона помимо прямого подключения к флэш памяти телефона, есть выбор подключения по COM-порту.
Есть ли для телефонов Fly программы подобные P2Kman для моторол для доступа к стандартным мелодиям и темам и их редактированию.
Интересуют также коды для входа в инженерное меню, чтобы после слива бэкапа покопаться там немного, конкретно включить диктофон на автозапись.
Поиском по этому телефону ничего кроме прошивок не нашёл, телефон свежий (MTK 6235) и глюков больших не имеет, видимо поэтому и не обсуждается активно нигде.

d311
По первой ссылке телефон Fly DS170, а у меня Fly MC 170DS - это разные телефоны, попробовал коды - не подходят.
По поводу прошивки родным кабелем прочитал здесь надеюсь что с моим тоже можно так прошить, точнее мне пока бэкап бы сделать. Кабель родной у телефона microUSB.

Флай телефон не плохой (я о ДС400).Но перепрошивать геморой.Я сменил прошивку с 2,02 на 2,21.Появилась Ява.Зато пропал эквалайзер в плеере(кнопка 0).Исчезли многие недочеты.Но приложения нужны какие-то особые,памяти нет,зато есть проблемы.Я думаю,что будь в нем своя память хотя бы на 2 Мб,проблемы отсутствовали.Джимм пришлось собирать самому.Но работает нестабильно.Ошибка происходит при посылке сообщения,когда в памяти висит непрочитанное сообщение.Если кто сможет исправить-пожалуйста.

подскажите, а PL2303 он в зарядном устройстве? или где? у меня конектор есть, а вот PL2303... я чего-то не понимаю в этой сборке кабеля! а прошить надо, т.к старая глючит...

Предупреждение!
Ваше сообщение не по теме.

Последнее редактирование модератором:
О кабеле это вообще отдельная песня.Принцип кабеля в том,что бы сэмулировать ЮСБ как СОМ.Я просто пошел и купил этот кабель,собранный на ПЛ 203,идите в специализированные магазины торгующие оргтехникой(чем больше магазин-тем лучше),.Фирма я не помню,но...Кабель сопровождался с программым обеспечением.А тут на сайте об этом НИКТО не писал.Все мастера только ла-ла гнать.И микросхема не просто кварц,а с обвеской.Принципиальную схему постараюсь нарыть.

Вот нарыл,в нете много есть.Смотри.

Как называется тема?

Вложения

Последнее редактирование модератором:
Ребята Помогите плиз.
Как прошить Флай Е145???
ФлешТул есть, нету самой прошивки. Если у вас имеется, киньте ссылку плиз!!! Заранее благодарен!

Прошу прощения, но совсем запутался - телефон Fly mc170 ds можно прошить через штатный микро-юсб кабель или нет? при подключении к юсб телефон высвечивает меню, где есть пункт - СОМ-порт. При таком подключении кто-нибудь пробовал слить-залить прошивку? А то из-за неопытности я опасаюсь пробовать.

0_3247b_655018ec_L.jpg
[/url][/IMG]

FLY DS170
Пытаюсь слить прошивку про запас, потом прошить новую, переделал кабель на чипе СР2101, установил для него драйвера, хорошо определяется как ком порт11.
FlashTool 3.9, подключаю телефон, нажимаю кнопку выкл. и он выдаёт сообщение.
подключаюсь к контактам 9 земля, и 5,6 , пробовал менять местами.

Что не так. делаю?

Сначала приконтакть тел к компу ч-з выбраный порт к контактам TX и RX соответственно.И GND также.До того как это не сделаешь будет "выскакивать" такое сообщение.И какие контакты ищи сам.

Я его и подключаю к компу, сообщение после того выскакивает. когда нажму на выкл.
Распиновку, взял тут н сайте, может распиновка не правильная?
На 5 контакте тестором меряю при нажатии выкл. скачёк напряжения есть, с общим тоже ясто, вот сомнения на счёт третьего, как его проверить?
Или как кабель можно проверить, может не рабочий.

Помогите поменять сервисный номер ](*,) Перепрошил телефон Maui META не хочет работать(((( Fly E135. Кто прошивал 143, там есть опера 5?

подскажите адреса для полного форматирования E300?:icq10:

у кого есть доступ к инфинити бокс, выложите пожалуйста,по возможнсоти, прошивки для fly DS105, DS110, G1, e160 . думаю они будут интересны не только мне одному, заранее благодарен

помогите пожалуйста с распиновкой разъема на флай v100 за рание спасибо

По поводу выложить прошивки это можно, но в общую кучу кидать не буду, дабы не захламлять форум, а в раздел прошивок нет прав добавлять :) Заведите новую тему на каждую модель, а потом модераторы прошивку куда надо перенесут. Как пример (там уже прошивка лежит)

Вообще, раз уж на то пошло, то micro-USB у Fly MC170DS самый обычный. Подходит как от Nokia и Samsung и так же наоборот, от Fly к этим брендам. Дело в том, что этот кабель только для передачи данных и зарядки, а никак не для обновления ПО телефона. Если Nokia и Samsung реализовали прошивку по USB интерфейсу, то Fly этого не сделал. Наверное единственный аппарат, который можно прошить штатным кабелем - это Fly E135. Для остальных Fly надо либо приобретать, либо паять кабель с эмулятором COM-порта. Объяснять как не буду, разжеванно не однократно на форуме.

Я тоже флаевским микро-ЮСБ подключал и Нокию, и Самсунг к компу - по крайней мере как ЮСБ-накопители они через этот шнур функционируют.
У меня теплилась надежда, что для МС170-го не понадобятся заморочки с кабелем :-(
2 kazsopin : Вы прошивками занимаетесь вроде... Нет ли для МС170 прошивки с нормальным календарем или органайзером - проблема организовать напоминания о днях рождения... К корявой тел.книге я как-то приспособился уже, а без напоминалки очень плохо!

Сегодня еще раз проверю, что у Fly MC170DS разъем не micro-USB. Всмысле проверю на возможность втыкивания ФИЗИЧЕСКИ, а не ПРОГРАМНО папы-шнурка micro-USB в маму-разъем, находящийся в самом телефоне. Если опять не совпадет, то выложу фото разъемов.

---------- Сообщение добавлено 24.12.2010 в 14:52 ---------- Предыдущее сообщение было от 20.12.2010 в 10:02 ----------

Что-то сам себя запутал, итак - в Fly mc170 ds обычный микро-юсб разъем. Штатный ЮСБ-кабель из комплекта оказался бракованным - годен только для зарядки, передача данных через него не пошла. Подошел другой кабель от Nokia.

Люди помогите!!! Пришел ко мне B 600 начал шить он отключился и все, больше не включается, как сделать ему ХР? Как шить его дальше, возможна ли прошивка в Dead mode?

Инженерные настройки для Fly Е 160

Инженерные настройки для Fly Е 160 *#84666364#
кому интересно может по эксперементировать,если у кого что есть для Е 160 скиньте,заранее благодарен.
Всех с наступающим!!!

Назад
Верх Низ