Как прошивать Fly?

• Автор темы Автор темы Евгешко
  • Дата начала Дата начала
Прошика fly e170

Модель fly e170 прошивать можно по инструкции выше?
Я новичек первый раз собираюсь прошивать, кое что не понял, Прошить
эту модель через Flash_tool 4.11? Насчет кабеля я купил недавно кабель usb
подключаю телефон он работает нормально мне через него можно прошить? или паять все ровно придется?
можно подробно для моей модели обьяснить. За рание спасибо!

У меня не по лучаеться прошить телефон fly e170 Flash_tool ,делаю все по инструкции оторя выше ,может кабель не тот?? порт вроде выбран правельно com1 прошивка загрузилась в прогу, после нажатия кнопки download ничего не происходит скорость прошивки 0! загруженых байт 0! Что делать???

А разве, Com и USB - не абсолютно разные вещи? Выбрал порт - Com, а пытаешся прошить кабелем - USB. Нужно собрать (спаять) прошивочный кабель самому из двух разных!!!
Та часть, которая подключается к ПК берется от любого Com-кабеля (на выходе должен иметь 3 провода - земля, передача, прием), а разъем который подключается к ТА - отрезается от USB-кабеля. Также, вместо Com-кабеля можно использовать разные боксы (UFS и т.д.), но кабель (под бокс) все равно придется собирать самому.

Все понятно ,Я еще кое что не уточнил в своем вопросе, у меня телефон работает хорошо,пока не залез менять пароль, поменял и просто забыл его, может и вовсе его прошивать не надо? а чем то или как то разблокировать ? пароль я не вспомню бесполезно 8 значный. И говорят 25 прошивка глюгная, прошью и телефон работать не будет.

---------- Сообщение добавлено в 19:12 ---------- Предыдущее сообщение было от в 19:10 ----------

И если разблокировать не как и ни чем , и если останется только прошивать то скиньте пожалуйста схему как как кабель спаять.

Пользуюсь тоже fly e170, изучаю его программирование из интереса (вдруг прошивку поновее выпустят), а так пока все работает. Схемы кабеля, соответственно, нет, так как не хочется специально покупать и ломать микро-ЮСБ кабель.
Насчет разблокировки с помощью кодов - не знаю, но в инете (поиске) попадались какие-то инженерные коды для Fly-ев, посмотри сам.

Как прошить телефон fly mc300

мой телефон не поддерживает приложения java.когда их запускаешь он их открывает на 59% и птом пишет :"Нет разрешения на данный запрос"
что мне делать?!:icq06:

ищу прошивку

Всем доброго времени суток! Пользуюсь телефоном Fly E170 слил прошивку
ROM: LCSH35_08A_UTL_PCB01_GPRS_MT6235B_S01.LUAFN01_8_52_1_1T13J0707_MB02.BIN
BUILD: LUAFN01.8.52.1.1T13J0707_MB02 LUAFN01.1.1_MB02 LCSH35_08B_HW 2010/07/07 18:01
build: 08B LCSH35_08A_UTL LUAFN01.1.1_MB02 FLY_E950E_A01 FLY_E950_001_CTA
MCU SW: LUAFN01.8.52.1.1T13J0707_MB02
Подскажите где взять более новую на мой тел.? как я понял у меня 13?

Доброго времени суток форумчане. Помогите мне пожалуйста, у меня есть трубка fly DS400, на днях появилась необходимость установить некое Java приложение, по ошибке начал устанавливать файл с расширением .jad вместо .jar Соответственно приложение не установилось. Теперь не могу установить файл с расширением .jar, выдаёт ошибку:

Ошибка файла (.jad) Для более подробной информации обратитесь к поставщику приложения.

Ранее стояло приложение на этом же телефоне, работало отлично. Что я могу сделать для разрешения данной ситуации? Я пробовал переименовывать файл, выключать телефон, вытаскивал батарею, через меню в настройках пробовал сделать сброс к стандартным установкам, форматировал флэш карту. В списке установленных приложений нет устанавливаемого приложения.
Этим приложением очень часто вынужден пользоваться далеко не для игрушек.

Насчет прошивки для E170 - плюсую. Беспокоит сокрытие смайликов в СМСках, думаю, покопаюсь в инженерном меню, но надежда слабая, так что наверное единственная возможность - перепрошить.. Так что буду благодарен за соответвующие прошивку, распиновку и инструкции=)

Товарищи, мне кто-либо поможет разобраться с моей проблемой? Из предыдущих постов этой темы видно, что понимающих пользователей в этой области много, не уже ли в такой ерунде мне никто не сможет помочь.

других вариантов нет? из-за одного Java приложения шить тело не охота.

Извините за глупый вопрос, но можно ли прошить Fly Ezzy с помощью USB-кабеля для Nokia?

Fly e170

Ребят, на Fly e170 поделитесь распиновкой, или там обязательно тело вскрывать чтоб на плате припаяться?

Ясно, спасибо. У меня такая проблема - у Fly Ezzy не воспроизводятся мелодии. Ни при звонке, ни при их выборе в меню. Звук клавиш есть. Виброзвонок работает. Если принять вызов - разговор идет нормально, все слышно.

Обыскал весь интернет, нигде решения нет... Кто что посоветует?

Доброго времени.
кто-нибудь практиковался с Fly DS105?
Чем шьется сие чудо? Какой кабель нужен (схема)?

RX TX распиновку подскажите для прошивки Е170 через СОМ
Спасибо

У тела появился странный глюк - периодически включается и через несколько секунд выключается радио. Что может быть?

To unnicked
Если не играют мелодии при звонке, то это неисправность полифонического динамика. У Fly EZZY это болезнь. Либо в сервис, либо динамик менять самому, третьего не дано :) Однозначно не софт.

Fly Ezzy - ужасный телефон

Относил в сервис, это починили. Но через три дня у Fly Ezzy появился еще худший глюк - теперь самопроизвольно включается радио :(

Отправил с этим глюком в сервис, тоже вроде починили. Но через три дня - опять то же самое, радио включается, когда ему захочется :(

Внешняя кнопка радио, разумеется, находится в положении "Выключено".

Что с этим можно сделать?

Fly E176: "тюнинг" под себя

В данной модели E176 для пользовательских мелодий/картинок оставлено всего лишь по пять позиций,что крайне мало даже для групп контактов.Предустановленные же -это вчерашний день, и они никак не соответствуют внешнему виду телефона "с претензией".
Подскажите,есть ли какие то программные средства для освобождения места в телефоне для своих мелодий/картинок?
При помощи мобильного файлового менеджера можно увидеть много каких то папок, но непонятно,где же конкретно хранятся вся эта китайская начинка?!

Ребят проблемка небольшая!

У меня телефон Fly E160, но днло в том что он совсем не держит батарею, использую его как усройство для хранения информации - справочник. Но ме его не хватает даже на 8 часов!!!! А телефончик мой самый любимый! Помогите что делать??????

---------- Сообщение добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 13:17 ----------

набираю любую комбинацию, а она ни как не риагирует((((( Просто как номер на экране и все, ничего не происходит((((

на e170 поделитесь распиновкой разём мини usb как на Nokia 5800, с помощью тестера нашол распиновку но чтото он нереагирует по моему, если у кого есть подскажите..

To kooks

Смотря для чего вы хотите этот кабель использовать и чего от телефона хотите. Распиновка точно такая же, как у той самой Nokia 5800. Даже скажу больше, для некоторых целей именно этот кабель, от той самой Nokia 5800 и подойдет!

сколько не читал форумов так и не нашол ответ на вопрос о распиновке разъема miniusb на fly ds 105 там 5 контактов а которые из них Rx и Tx ну и GRN
psподскажите как там на самом аппарате ))))

---------- Сообщение добавлено в 21:11 ---------- Предыдущее сообщение было от в 21:10 ----------

если смотреть на разъем тела слева 1 счет слева на право

дико извиняюсь все нашол и даже больше
спасибо огромное за форум
супер

Помогите пожалуйста. Не могу прошить Fly E170. USB-COM собрал на Prolific 2303HXD. Но флештул 5.1120 его не видит. Все делаю по мануалу из этой темы [modded=mys0506]сокращения на подобие ману, изо и т.д и т.п на форуме применять не нужно![/modded]

Последнее редактирование модератором:
Попробуйте FlashTool v3.1108.00 из раздела прошивками. Проверьте распиновку кабеля. Убедитесь, что не выломан разъем на телефоне (очень часто бывает). Кнопку включения надо держать до тех пор, пока красная полоска не пробежит до конца, отпускать только когда начнет бежать синяя.

Хочу прошить е185. Где взять последнюю версию прошивки? И последняя ли она, та что на форуме.

Нужна прошивка и прошивальщик Fly Ezzy 010311-2 сим. Кто нибудь прошивал такое тело.Может есть подробный мануал по прошивке.Какой флешер,какая версия Maui META нужна.MT6223P NOR EN29PL032 32 Mb. Перекачал кучу уже.

Последнее редактирование:
Спасибо огромное за ссылочки.Телефон завелся,но когда лазиешь по настройкам уходит в даун и перегружается.Пробовал разные прошивки.Что может быть?Как можно посмотреть имей,какой прогой. Может имей сбился.Искал сервисные коды не могу найти именно под эту модель.Их в форумах много но на это тело не подходят.

Как и все телефоны на процессоре MTK операции с серийником и калибровками выполняет программа MauiMeta. Она есть на форуме. Имей просматривается с телефона комбинацией *#06#. Вырубается скорее всего из-за того, что упал он сильно. Возможно процессор отбился и при нажатии кнопок, который находятся с другой стороны платы, происходит дефомация и пропадает контакт. Может, конечно еще из за АКБ такое быть. Прошивка скорее всего ни при чем.

Спасибо вам огромное.Поправил имей с помощью SpiderMan были 111111111111111111.Работает но иногда в настройках входит в даун.Не принципиально.

FlashTool прога для прошивки!

---------- Сообщение добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:53 ----------

кто знает что делать флай е160 сенсор перестал слушаться, нажимаю на 4 срабатывает 6,калибровка экрана не помогает!

ну если калибровка не помогла, то замена поможет

Привет всем!
Подскажите пожалуйста, в чём причина, телефон Fly E-105 отказал сенсор, поменял на новый всё равно не пашет вообще не отзывается ни как, поменял ещё один, думал бракованный, то же самое, что может быть?
заранее спасибо.

Попробуйте прошить его с форматом или просто отформатить. После форматирования аппарат забывает все настройки и выбросит окошко калибровки сенсора. Вероятнее всего сенсор откалибруется и заработает как надо. Если на калибровке не будет реакции, то смотреть надо железо, а это уже другая тема :)

Прошивка есть на форуме в соответствующем разделе. Кабель кажись для прошивки свой, точно не помню, старый аппарат, давно не видел. Определить легко, если кабель при подключении определяется как виртуальный COM-порт и просит драйвера без подключенного к нему аппарата, то это нужный кабель, если кабель не вызывает никаких реакций у ПК, пока к другому концу аппарат не подключишь, то таким кабелем не прошьешь. Форматируется он программой FlashTool либо отдельно, либо автоматом после прошивки, как задумаете. Можно еще обработать его Infinity или SpiderManBox, эти боксы сами и распин найдут и форматнуть можно штатной программой.

Назад
Верх Низ