Как разлочить Minifon

• Автор темы Автор темы roman_o
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил _Denisio_ присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
7/1/10
1
0
0
41
0

Вложения

Неужели ни у кого нет оригинального umeox v158? Слить с него фулл и прошить в минифон. Надеюсь, в оригинале хотя бы английский есть :)

Вообще - то это форум по китайским подделкам , а это даже трудно сказать что.
Просто ты ещё не в курсе : каждая прошивка эксклюзивна , разница даже в один знак (одну минуту) означает другую версию.Так просто- слить фулл с похожего тел и залить во внешне такой же - не прокатит.
Я вообще сильно сомневаюсь , что он ремонтопригоден , при выходе из строя скорее всего - в мусор , опять в офисе Мегафон заплатить за СИМ и дадут другой.
Попробуй хотя-бы слить родной фулл и проанализируй его ,потом выложи на форум версию прошивки .

Последнее редактирование:
Кстати, вот что про него уже известно (взято с ):

Аппарат произведен для Мегафона китайской компанией Umeox, модель называется V158 и построена на супер-дешевой платформе Infineon ULC2 (чип модели 7880), ноги которой растут в старые-старые Сименсы (очередная реинкарнация E-Gold’а). Доступ к последовательной консоли находится под наклейкой с IMEI под батарейкой – просто контактные площадки TX, RX, питание и земля. Для подключения подойдет любой Serial-TTL конвертер. Собственно, в отсутствии необходимых аксессуаров, тупо приклеил проводки изолентой и зажал батарейкой. Работу консоли можно проверять в любом терминале (скорость 115200, параметры 8N1) – телефон должен откликаться на AT.

Вот что накопал я, пользуясь информацией из статьи по вышеуказанной ссылке:

Минифон можно загрузить без сим-карты. Для этого нужно набрать *#9999#. Можно полазить по меню и посмотреть функции. Если вставить не мегафоновскую симку и запустить его таким образом, то он напишет "Сервис ограничен", но уровень приема покажет. При доступе к звонкам, смс и контактам выкидывает ошибку "Сбой сим-карты".

При наборе *### попадаем в простенький нетмонитор. Вот что написано в пункте "Информация о версии":
Version:
MMI: 04.19.00
PS: 18.26.18
DRV: 08.09.00

---------- Post added at 22:10 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

В разъеме MiniUSB у некоторых версий телефона специально перепутаны пины 1 и 5, так что нужно быть осторожнее при зарядке неродным зарядником. Также не следует использовать его зарядник для зарядки других устройств. Разъем, кстати, можно переделать: . Также в разьеме есть поддержка гарнитуры с кнопкой, нужно только переделать под него какую-нибудь MiniUSB гарнитуру.

ребят я делал unlock все по инструкции с минифоном, теперь он даже мегафон сим вставляешь пишет заблок. сим тел.
как это лечить???? за ранние спасибо!!!

Вложения

Странно. У меня есть такой телефончик . Просто вставил Билайновскую симку и он работает как не в чём не бывало. Единственное что зделал так это перед установкой не родной симки, я снял запрос пинкода на ней, на другом телефоне. И всё. Да и вообще разных симок вставлял в него большое количество, и всё сразу работало.

могу помочь в разлоке даного телефона!если есть вопросы пишите мне на ICQ 496171950

Ребят, вы чего паритесь, Минифон разблокируется всего лишь вводом одного кода.
И он один на все аппараты! Не надо ничего генерировать, искать rx-tx, прошивать и т.д
(заметьте, если бы я хотел дать рекламу, то давал бы аськи, сайты и тп.)
А я утвердил всего лишь факт. Когда мне показали, на сколько всё просто, я смеялся долго.
У Китайцев фантазия в данном случае превзошла все ожидания.

Наводка: "ЭТОТ КОД У ВСЕХ НА ВИДУ!"

Надо же какое совпадение!

Я именно сегодня озадачился разлочить телефон от мегафон лежащий у меня на полке пару месяцев...одной знакомой тёте решил подарить, так как мне вообще не нужен...только она TELE2 пользуется, а не мегафоном...Зашёл на ваш форум и прочёл сообщение о том что код на виду...(сам уже 13 лет использую интернет и привык ничему не верить) но тут решил проверить...благо телефон был под рукой...вставил симку теле2....всплыла блокировка...ввёл 0000...не то...потом 1234567890 тоже не то... А потом гениально!!! КОД КОТОРЫЙ НАПИСАН СЗАДИ НА БАТАРЕЙКЕ БОЛЬШИМИ ЦИФРАМИ!!! И МГНОВЕННО ТЕЛЕФОН ЗАРЕГИСТРИРОВАЛСЯ НА ТЕЛЕ2!!! Я чуть не выронил его от неожиданности так как не верил в то что так просто полчится...люди тут шнуры какие-то паяют:-))))))))))))))))) Странно. Но этот человек не обманул. Ведь в интернете 99% людей всегда врут либо рекламируют что-то. Спасибо очень приятно. Странное однако совпадение...

---------- Сообщение добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было от в 20:40 ----------

Quest complete:-)))

не получитса разлочит без программаторов Furios-G или Sagg

Да он странный. Очевидно что люди уже кодом разблокировали - а у него всё-равно не получится:-))) Я думаю это просто набивание важности и сложности, чтобы работу не потерять:-) Он же похоже проффесионально этим занимается. А если все будут коды вводить - никто не будет деньги платить.

---------- Сообщение добавлено в 16:14 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:14 ----------

ДА!!!!!!!!!!!

---------- Сообщение добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было от в 16:14 ----------

Да!!!!!!!!!!!!!!

Уважаемый да Вы просто флудите. На Форуме если сказал а скажи б. А от Вашего сообщения толку 0. Тем более уже об этом писали. Мы Вас еще раз поздравляем.
Глупый вопрос а нафига вообще мучиться с этим калькулятором? Его цена 300р. Не более чем на 500 он потянет разлоченный. Получается по 200р надо разлочить мешок таких чтобы оправдать фуриос. А мешок явно никто не принесет. Тут надо открывать точку рядом с офисом мегафона. Может тогда и есть смысл связываться с этим барахлом.

Только что овязал от оператора кодом с аккумулятора)))...всё работает!!!

dem0n74 сказал(а):
dbnfkk сказал(а):
Есть такой аппаратик, но на АКБ ничего не написано и по указанному коду разлочка не срабаывает. Видать китайцы во-время спохватились. Ну да ладно. Стоит СИМ-ка от Мудафона и прекрасно работает. И то хорошо.
Так я к чему. Если кому интересно выкладываю кое-какие коды от этого зверушки.

Вложения

аккуратно вскрываешь телефон отрывая расплавленный полиэтилен.
Вставляешь другую симку, затем батарейку.
Тел. просит код вводишь код на батарейке 127018.
Очень много людей разлочило данный телефон.

параллельно со мной стоит мегафоновский салон,они постоянно приводят клиентов, через один а то и через два таких минифона код срабатывает
наверное из-за разных ревизий плат разные коды будут

У меня 3 таких. На версии 3.0 и 3.2 код не срабатывает, но там и на аккумах ничего не написано, кроме модели.
А вот на третьем, предположительно он версии 1.7 (потому что на плате ничего не написано, и там контактные площадки в два ряда, и он не даёт инфу по коду *#13#) разлочился. Фото на тот самый код:
mini_tds12.jpg

P.S. Я уже слил прошивку с 3.2, в выходные, если время позволит солью 1.7. Интересно найти тот самый код во флеше. И посмотреть, что по этому адресу у новых моделей

Сей калькулятор в офисе мегафона стоит 300р в нагрузку дарят симку. А за 800р уже можно купить незалоченный самсунг типа е1080. С гарантией и нормальной работой. Не знаю у кого как, а мне за такой хлам никто больше 200р платить не будет.

Последнее редактирование модератором:
Есть минимум три разные платы Minifon TDS12-1, может код не всем поможет !
Этот код только один раз мне помогло, остальных случаях сделал Furious ом

Тему почистил, если кто то еще флудит, что код мне не помогло или на оборот помогло, выдам погоны !

Вложения

Тогда выходит их уже 4 версии минимум, моя троица отличается от ваших
mini.jpg

И ещё пришёл к выводу, сравнив прошивки на всех трёх, код если где то и есть в памяти, то найти его не реально. Все версии отличаются почти по всем байтам. У меня была надежда, что 3.0 и 3.2 хоть в чём то похожи. Ничего подобного.

хочу предупредить по поводу ревизии 3.2, они дохнут после фулла(даже родного)

без танцев с бубном 3.2 шьются только через Furios-Gold если потанцеать то с инфинеон и уфс вроде можно

Я разлочил Минифон tds12-1 простым набором кода прописанного на аккумуляторе - в моём случае 127018.

Прочитал информацию по теме. По случаю была данная модель телефона. В наличии был установлен “родной” АКБ с маркировкой TAG/BT-127018. Сделал вскрытие телефона, установлен радиомодуль X17G v1.9.
Разлочил Minifon TDS12-1, предварительно вставив SIM-карту другого оператора связи, набором так называемого кода прописанного на аккумуляторе (127018).
Данная разблокировка скорей всего возможна только с определёнными моделями (версиями прошивки), в данном случае как у меня, что я и подтверждаю.
Дополнительно, сервисные коды *#9999#, *### и *#13# не работают, *#06# работает, проверено на телефоне до и после разблокировки для данной версии (X17G v1.9).

Назад
Верх Низ