• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Помогите пожалуйста разобраться. решил перепрошить свой сайфон i68+ для этих целей приобрёл в евросети дата кабель с микросхеммой.. поскольку паять не умею решил взять за основу будущего кабеля вот такую инструкцию тут только кобелёк другой и на микросхеме помеченно что и где находиться. В моём случае есть микросхема с маркировкой pl-2303hx чуть ниже Lf 07315a. на той стороне что выходит на телефон припаяны следующие провода v- - зелёный, v+ - красный, к разъёмам маркированым: как как 8 - белый провод, 9 - синий, 7 - чёрный. помогите пожалуйста определиться что обозначает каждый провод v+ - красный (питание при подзарядке от юсб), 7- чёрный (земля???) а вот что там дальше???? помогите пожалуйста разобраться...

showthread.php
- маркировка отверстий совпадает а вот название платы чуть отличаться.. не знаю одно и тоже это или нет.. собственно по этому и спросил.. а пробовал комбинацию проводов чёрный - чёрный, синий - зелёный, белый-белый и ничего.. поменял местами поставил синий - белый и белый - зелёный опять глухо...
- маркировка отверстий совпадает а вот название платы чуть отличаться.. не знаю одно и тоже это или нет.. собственно по этому и спросил.. а пробовал комбинацию проводов чёрный - чёрный, синий - зелёный, белый-белый и ничего.. поменял местами поставил синий - белый и белый - зелёный опять глухо...

Последнее редактирование модератором:
Помогите опознать кабель.
Купил как флешкабель для СОМ порта без опознавательных наклеек.(рис.1)
Открыл корбочку,где обычно стоит плата с микосхемой,а там только переключатель,причём контакты на плате не прозваниваются на контакты СОМ разъёма.На обратной стороне надпись "Y-01001 SW" (рис.2)
Вскрыл корпус СОМ разъёма ,там плата наглухо залитая полиэтиленом (рис.3)
Внутри на плате с трудом можно прочитать название микросхемы МАХ3238С. (рис.4)
Очень прошу,кто знает для какого тела этот кабель сообщите хотя бы название,что бы можно было определить провода выходящие из него.
Забыл сказать, разъём идущий к телефону 24 контактный (к нему подводится с коробочки 9 проводков).

Вложения

• 188,6 КБ Просмотры: 79
  • 126,2 КБ Просмотры: 90
  • 213,6 КБ Просмотры: 54
  • 116,3 КБ Просмотры: 51
Последнее редактирование:
Вопрос про шнур без раздербана

с китфоном идет один кабель. Он и для коннекта с компом и для зарядки. Как показывает практика, найти такой же шнурок (случись вдруг что с первым) очень тяжело. А следовательно и дербанить родной шнурок ЖАЛКО!!!

Исходя из этого ВОПРОС:
1) Для прошивки нужно всего 3 контакта: GND, TX, RX;
2) Любой кабель оканчивается стандартным USB (4контакта). И логика подсказывает, что GND не может быть по середине. Он крайний. Где у USB, там и у телефона;
3) Та же логика подсказывает, что TX и RX находятся по середине (Data+ и Data- на USB);
4) Если я перепутаю TX и RX местами, то ничегострашного с телефоном не случится.

Прошу поправить меня если я ошибаюсь.

ВЫВОД: можно взять стандартную ЮСБ-планку от компа и просто подключать проводки в нужные дырки на штекере, который обычно подключается к "мамке". Таким образом и оригинальные провода у телефонов не дербаним и прошивать можно не один телефон, а сколько угодно.

А Вы сами свой кабель для i68+ , например, открывали?

Дело в том, что для того чтобы подключать КИТ к компьютеру по USB и компьютер видел его , КИТа, "внутренности" и карту памяти, используются контакты 3 и 4 в разъеме КИТА (D+ и D-).

А для того, чтобы КИТа шить, нужны контакты 7 и 8 (Rx и Tx) из его же , КИТа, разъема.
(Ну, и , конечно же "земля" - GND.)

Специалисты! Поправьте меня, если не прав.
:icq10:

для прошивки своего кита пришлось жертвовать кабелем от наушников (нужен только штекер), в котором и переставлял местами (с помощью пинцета) существующие контакты на необходимые для прошивки места (Тх и Rх). По другому (без перестановки) никак не получится прошиться.

Нет. Не открывал еще. Потому и задаю вопросы. :)
Дело в том, что я помогаю людям приобрести китов. И потому решил изучить вопрос с прошивкой и правкой русификации.

Как показывает опыт из 10 моделей китов не у одного шнур из комплекта не подошел к другому на 100%. Потому и хочется не дербанить родной шнурок у каждой модели, а оставить его в целости и сохранности. :)

Потому изложу свой вопрос более подробно:

Если я возьму вот такую планку
1.jpg
воткну в неё КИТа через родной шнурок (не дербаня его!)

возьму дата-кабель от Самсунга
3.jpg
припаяю на плату
4.jpg
три проводка (Rx, Tx, GND)

И эти проводки буду просто подключать в разъем от USB-планки
2.jpg
соединяя GND кита с GND на USB и, методом тыка менять Rx и Tx то...

1) РЕАЛЬНО ЛИ ЭТО?
2) НЕ ПОВРЕЖУ ЛИ КИТА?

З.Ы: кстате, где на этой схеме Rx, Tx и GND? как я понимаю 1-ый,5-ый и 21-ый?
PL-2303.jpg

Сразу стоп!
Твое изначальное предположение - "В твоем кабеле RS232 порт выведен на вилку USB". Это однозначно не так. Контакты RS232 изначально у тебя в родном кабеле никуда не подключены, радуйся, если вообще выведены на разъем а то придется паять к плате телефона. Так-что все последующие твои действия с USB планками неимеют смысла.
Родной кабель телефона разбирается с целью получить доступ к неподключенным контактам телефона.
По схеме - все правильно 1-5-21
RX телефона ->TXD микросхемы
TX телефона ->RXD микросхемы
Землю не перепутаешь. Если перепутаешь TXD и RXD ничего страшного не произойдет, просто не будет связи.

Распиновка USB 20 pin штекера Nokia TVC1000+

Уважаемые Гуру!
Телефон Nokia TVC1000+ с микро? (мини?) USB портом на 20 pin для зарядки и соединения с компьютером. Процессор MT6225,Е05. Распиновку USB порта на 20 pin нигде не смог найти. В имеющихся схемах MT6225 приводится распиновка USB порта на 10 pin. Фото телефона прилагается. Собираю кабель для прошивки на PL2303HX. Для подключения к телефону использую родной USB кабель, т.к. найти "папу" для этого порта не удается. Потребуется переставлять контакты на Rx и Tx. Без знания распиновки это нереально. Помогите найти распиновку USB 20 pin штекера Nokia TVC1000+.

С уважением.

Вложения

Распин 20 pin на с1000+

1. Mobile Phone под АКБ C1000+
2.Кабель L20B - модель кабеля от Infinity
3.Rxd=10,Txd=8

Данные получены с за 5 минут - поиск рулит.

А если кабеля в комплекте не было, берем от Samsung D900.

Данные получены с за 1 минуту - поиск рулит.

Я так понимаю, у тебя фирменная вилка от Samsung. Это нормально. Они не утруждают сябя даже углубления для лишних контактов делать. Ищи любую китайскую поделку, только не питальник, болшая вероятность, что там будет полный разъем. Приходишь в магазин и говоришь - Хочу кабель от Самсунга с полным разъемом.

Сам разъем и модели телефонов, на которых он применяется.

Плюнул на всё и пошел покупать программатор. Купил Спайдера. Ибо всё равно ктайцев через меня проходит много. Отличный программатор. Тут же нашел распиновку (TV969 pin7 TXD; pin9 RXD).

Но вот в чем проблема: к программатору нет инструкции. Подключить смог, фулл считать смог. А что дальше?

ЛЮДИ ДОБРЫЕ! ПОШЛИТЕ МЕНЯ ТУДА, где написано русским по белому, как с этим программатором работать? Как руссифицировать телефоны? Причем не просто поправить корявый русский (это тоже интересно), но и если вообще нет русского.

З.Ы: Сорри, что в этой теме, но... раз уж тут начал свою проблему, хочу тут её и окончить. Хотя бы отсылкой в нужном направлении.

А кто тебе сказал что Спайдер русит телефоны?Насколько я знаю на суппорте есть только база прошивок,а русить сторонним софтом надо.

сорри за офф

Я и не жду, что Спайдер мне всё русифицирует :) Потому и прошу ссылок на инструкцию по работе с Спайдером и линк на софт или хотя бы описАние софта для русификации.

З.Ы: Спайдера впервые в руках держу. Шитьем телефонов ВООбЩЕ никогда не занимался. Пытаюсь изучить данное направление деятельности.

Там же интерфейс на английском,да и на суппорте лежит Faq,запихни в переводчик и все дела,а для руссификации есть G-star полный(если работает ещё сайт),и прога не помню как называется но что-то Anstray или типа того,без покупки доп оборудования они выход из положения.Набери в google на худой конец.

Извините меня за такой тупой вопрос. Вот я читаю эту тему с целью русификации неизвестного китайского телефона. На нем выход mini USB и провод обычный USB mini USB. Поставил драйвера на его модем. Он определяется как MTK GPRS на COM7 и пашет просто отлично. Нужно перепаивать этот кабель для прошивки или искать другой или же подойдет этот.

Здравствуйте.Ответьте кто знает.Посмотрел как делаются кабели и купил USB-кабель от simens,вот фото
b3e9aa6776af.jpg
e216c43e320c.jpg

1.Можно его переделать с моим USB-кабелем от Sciphone i9+++ чтобы потом его же перепрошить?
2.Можно его переделать с моим USB-кабелем от Samsung E250 чтобы потом его же перепрошить?
А то боюсь пока провод вскрывать,если не подойдет,то уже не поменяют в магазине...
Спасибо заранее за помощь.

Как сделать универсальный шнурок?

Сделал себе кабель для прошивки на микросхеме CP2101. Всё заработало, тело i68+ (PX-XS2501-DT-20090112-00;GEMINI) перепрошилось, русский стал понятным, но...
На штатном USB-кабеле контакты 3-(USB_D+) и 4-(USB_D-) использовались для работы с телом, как с внешним накопителем и веб-камерой. Как мне восстановить эти функции на плате СР2101 так, чтобы получить универсальный кабель - и для прошивки , и для микроSD?

Вложения

Спаял шнурок, как писАл выше: кабель от самсунга, вывел разъемы на ЮСБ-маму. Теперь я могу, разобрав штекер родного шнурка от кита, перекинуть контакты на нужные разъемы у тела. Попробовал - получилось. Переставлять контакты РЕАЛЬНО трудное дело. Думаю, хватит шнурка раза на три, не более :) Благо, ему цена 100руб.

Но все равно, если для единоразового использования - самое то. Перекинуть контакты, прошить, вернуть контакты на место. :) Если этим заниматься чаще, то нафиг надо.

З.Ы: если нужны фотки шнурка, то выложу. Теперь, так как купил программатор, валяется без дела. :) Но было интересно попробовать

Я также перекидываю контакты, причём к коробке с СР2101 припаял маму USB, чтобы не резать родной шнур. Но хотелось бы сделать универсальный переходник.

Модеры не дремлют и не любят неправильных вопросов однако)))
а ответить по делу..слабо?))...проще по сталински удалить:?))

А слабо правила прочитать?
Сами ведь признаете, что вопрос Вами криво поставлен.
Правильно поставленный вопрос - половина ответа.
А за обсуждение действий администрации могут быть санкции и похуже.

Как бы там ни было, все, что Вы спрашивали, на форуме неоднократно расписано, не ленитесь, пользуйтесь поиском.

Правила читал, факи тоже..сообщения разные тоже в форумах много лет уже...радиолюбительством занимался еще когда ламповые усилители были...так что про вопросы кривые не надо, молодой человек)
а вот насчет иструкций...они должны быть подтверждены фотками...если это технич иструкции, а не ЦУ от парткома (имх0) - ничего такого я тут к сожалению не увидел... как и краткого справочника для начинающего, скажем что пинаут - это pinout я сам догадался...а вот что есть фул ???
и тп и тд...

Я так понимаю что тут в основном профи которые живут этим, но ведь иногда и заходят такие как я , которые имели несчастье купить китайский телефон (кит по вашему) и хотели б базируясь на своих знаниях электроники или электрики его довести до ума...к таким кроме банального посыла к faq-ам и поиску..хотелось бы...скажем более внимательного отношения... имХО

Вы поймите что написано о китах на форуме более чем,даже эта тема целиком о кабеле для китов,причём о 3 проводах писать столько это что-то с чем-то,есть же 3=4 определённых схемы-это pl2303,cp2101,max232,arkmicro3506,а всё равно каждый раз одни и те же вопросы.Просто модеры тоже люди и отвечать каждому устали,прочитайте тему сначала и ответ на любые вопросы я думаю получите.

Плохо читали. Вот это что по Вашему: ?! И т.д. и т.п...

Просите внимания к Вашей персоне? Это есть.
Неделя на то, чтобы ознакомится с правилами и научится пользоваться поиском.

А для этого, мне кажется, надо взять один USB кабель от i68 или i9++ и вывести на наружную колодку все 12 контактов! (Дополнительные нехватающие контакты можно найти)
И с ними уже играть как душе заблагорассудится!

не могу найти кабель с микросхемой, помогите, от чего подойдет?

Так в том то и проблема, что в штатном кабеле четыре провода-четыре контакта. А надо подключить шесть. Тем более, что поиск подобного USB-провода на двух рынках пока не увенчался успехом. Все, блин, только брэндами торгуют. Зарядники с таким разъёмом есть в продаже, взял на заметку на крайний случай. Кстати, пока писал, придумал. Возьму USB-хаб, воткну туда плату с СР2101 и внутри разведу по разным выходам хаба. А потом всё это сведу в один кабель к телу. И получится: один USB-шнурок от компа-волшебная коробка-один шнурок к телефону. Смысл этой затеи в том, чтобы и домашние могли музыку-кино на тело сливать и я на досуге с прошивочками колдовать. И чтоб всё было аккуратненко.

To baisak - Я купил кабель с коробочкой от Сони-эриксона Т610 с микрухой PL2303 за 160 руб. в сотовом магазине (который поссорился с одним из операторов мобильной связи), а потом приспособил, имевшийся в наличии шнурок от того же телефона, но на СР2101. И всё работает.

Ээээээ......
Я с Вами не соглашусь!
"чтобы домашние могли музыку-кино на тело сливать " - Вам нужны будут контакты 3 и 4 (D- и D+) на USB кабеле от Вашего телефона ( для примера - i68+).

"и я на досуге с прошивочками колдовать" - а для этого понадобятся контакты 7 и 8 (Rx и Tx).

А вот если Вы выведете, скажем, контакты 3, 4, 7, 8 плюс питание и "землю" наружу в вашу волшебную коробочку!
Т.е.
1. один USB кабель с платой на СР2101 в контактам 7 и 8 от телефона в волшебной коробочке.
один обычный USB кабель к контактам 3 и 4 от телефона в волшебной коробочке.
2. Волшебная коробочка.
3. Кабель к телефону

Вот только тогда, как мне кажется, можно будет реализовать Вашу идею!
Согласны?

Вложения

Вот так я себе это вижу. Только у меня на i68+ питание приходит на 2 и 12 пины, что не суть важно. А для чистоты эксперимента "+" питания можно пустить через выключатель, чтобы при прошивке питаться от батареи.

Вложения

Т.е. планруется подвести в вилку телефона 6 проводов?
Тогда-бы я рекомендовал воспользоваться конструктивом всяческих UNIBOX-ов: в коробочке 2-а сетевых разъема, а на кабеле телефона сетевую вилку. Нужна прошивка - тыкаешься в разъем прошивка, нужно соединение - тыкаешься в разъем подключение. Никаких переключателей и конфликтов...

Тогда какая разница? Всё равно к разъёму телефона приходят 6 проводов, только появляется ещё коробка унибокса и куча разъёмов для перевтыкания. А чем Вам юсб-разветвитель не угодил? Если бы я занимался ремонтом, то это само собой подразумевалось для универсальности и многообразия. Но я хочу получить максимально-минимальное устройство для единственного телефона.

Вложения

Спасибо за предложение. Но я воплощу свою идею. В Вашем варианте один телефонный разъём и два ЮСБ. Не каждый ноутбук способен похвастаться обилием свободных портов. В моём варианте всё изящно - один кабель в комп, один в тело. Главное не перепутаешь. В выходные займусь, после отчитаюсь.

Конечно, Ваше право выбирать.
Просто хотел бы заметить, что одновременно Вы будете использовать только один USB кабель - или музыку-кино на тело сливать или на досуге с прошивочками колдовать
:-)

Удачи Вам!

Люди подскажите вот фото чипа, по ходу
3-RX
6-TX
10-GND
верная ли распиновка для этого кабеля?

Вложения

подскажите
есть кабель COM-портовый от самсунга
красный и черный идут к разъему для подключения КРОНЫ (доп. питание)
как понимаю, должен соответствовать этой схеме:

ВОПРОСЫ
1. с какого конца на микросхемесхеме нумеруются ноги? (а лучше сразу где там RX и TX)
2. надо ли подавать не него это самое доп. питание от кроны? (или там уже есть от COM-порта?)

ADD
причем предполагаемый мной RX (со стороны телефона) в итоге уходит совсем не на телефон (см. фото 3) :(
т.е. получается что либо упомянутая схема здесь не работает, либо ноги подругому нумеруются

Вложения

• 97,5 КБ Просмотры: 79
  • 97 КБ Просмотры: 56
  • 174,7 КБ Просмотры: 58
vertu ферари 12контактов

vertu ферари 12контактов
подскажите пожулуйста распиновку

У меня очень похожий кабель(для Siemens c55), только собран на микрухе PL-2303HX, но внутри судя по фоткам вообще практически не отличается. RX и TX исходя из распиновки разъёма от Siemens на тех же местах, что и у Вас, а переделываю я его для Mini IPhone KA08. Теперь проблема: кабель не хочет проверятся через гипертерминал и с китайцем тоже не работает...но с телефоном Siemens M55 он работает отлично, всё передаёт-получает, что значит - кабель рабочий. Может Вы сталкивались с такой проблемой?

Не туда припаял что-то,фото приложи куда-что спаял.

Вложения

• 93,9 КБ Просмотры: 121
  • 97,2 КБ Просмотры: 98
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ