• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Имеется: китайская NOKlA n95 односторонний слайдер, 2 sim, mini USB. В форуме прочитал, что в случае с мини юсб кабелем лучше подпаиватся к площадкам прямо на телефоне. Но у меня такой вопрос: зная распиновку кабеля стандарта мини USB ведь можно собрать прошивочный кабель? А то нет желания орудовать паяльником прямо на плате.

помогите определить чем прошить этого монстра заранее длагодарен три симки и большой сенсорный экран

А все модели шьются через специальный кабель?или некоторые через обычный USB. например Nokia DONOD D805 как набо будет правильно шить?

Например Nokia DONOD D805.....
1. Полное название телефона
2. Тип процессора и флеши.
3. Фотографии телефона
4. Указать разъем
5. Можно добавить какие-то характеристики.

МТК все шьются через специальный кабель....
SPD USB специальный кабель....или обычный зависит от процессора.

Помогите собрать шнур пожалуста

Люди добрые помогите сделать каберь для прошивки на GStar GM 508.

Процесор у него MT6219

Ycxn`n памяти незнаю ((

разъем 2x6

4: Rx
6: Gnd
7: +Vcc
11: Tx

Есть шнур COM от LG G1800
и от самого китайца GStar GM 508

Подскажите скринами или подробным текстом куда и как что делать!

Скрины кабеля от LG G1800:

- первый скрин.

- второй скрин.

Скрин кабеля от китайца:

- кабель китайца.

Скрины телефона и гнезда телефона:

Иелефон:

- первый скрин.

- второй скрин.

Гнездо телефона:

- первый скрин.

- второй скрин.

Надеюсь добрые люди на форуме мне помогут собрать кабель для этого китайца !!!

Последнее редактирование:
Помогите разобраться!!! Купил себе N 95i(китай, 2 сим, моноблок)!!!!!! Определяется как МТ 6227!!! Скачал дрова, програмку PCSyncManager!!! включаю тел. в компа(USB,Webcam,COM порт), выбираю СОМ порт, програмка не видит тел.!!!!! Объясните пожалуйста, для этого нужен специальный кабель??????:icq06:

Люди, а есь распиновка для обычного com-порта. Не от телефонов, а конкретно цепляющийся в сом? Например от доисторической мыши? Ну или еще что-нить в этом духе. Лично для меня найти шнур от тела просто нереально.

ребятки...ааа...ничего не понимаю из ваших фраз...ппц...лузер в этом деле на днях взял Nokia N95 8Gb Китай...нужно к компу его подключить...есть родной к нему кабель, через который телефон от компа ток заряжается, но комп не видит телефона...на кабеле написано Type: DKE-2, FL 26005771...маде ин Китай естессно...
и есть у меня ещё один кабель мини ЮСБ мотороловский...ну на Нокии он тож подходил...скачал кучу всяких прог, дров на телефон с этого сайта, а подключиться не могу к компу...(( помогите плиз!!! расскажите подробно, как и что? и плиз..не говорите, что всё уже описано выше..я там ничё не понял(( я в схемах и платах полный ноль!! что нужно докупить и т.д...и как сделать...?? еси есть кто с Донецка - может продадите мне такой кабель??!))) зараннее благодарю.. жду ваших ответов! спасибо!)

Если Вы совсем ничего не поняли "из наших фраз... ппц.", то остается два варианта, работать над собой, точнее, над самообразованием, чиать внимательно форум (могу помочь, присвоив Вам статус "Только чтение"), либо отнести свой телефон в сервис-центр по ремонту мобильных телефонов, где есть квалифицированные мастера.

Тож недавно взял китай.. тоже только зарядка шла и ничего. Но ничего! зарядился и включился!

Моя проблемка:

Прозвонив АКБ нашел землю.

Цепляюсь к земле меряю напряжение (кнопку не трогаю):
0.06, 0.27, 0.06 В

Теперь при этом нажимаю на кнопку:
0.91, 1.27, 0,43 В

Что это значит? :icq17:

Если просто батарею мерить, то как надо 3.7

В манах написано, что на одном с землей будет вся батарея..

У меня телефон тоже китаец TV300. И тоже такая беда была но после того как я переставил систему и поставил SP3. Сделал проще, вернулся к SP2 установил телефон (COM и модем) а потом накатал SP3 и всё остальное к нему.

Фу.... дочитал всю тему... сколько мусора... хотел картинки посмотреть... был доковский файл... только с последних страниц открывались ссылки..

Я бы советовал Вам подправить первый пост - из-за нечеткой инструкции куча дурацких вопросов..
Я бы дописал примерно так -

Для PL2303 контакты считают от ключа против часовой стрелки... 1 контакт (правый -верзний) -Тх припаиваем тонким проводком к телефонному Rx, 5-й контакт (Rx) - к телефонному Тх, 7-й - GND (можно найти и на плате) - фото..
При этом припаяться к ножкам без навыков будет проблематично...

--- Я собираюсь так сделать... правильно я понял? -----

Далее инструкция по FlashTool и SpiderMan V2.XX crack

Как найти точки на теле или в разъеме - вообще к теме не относится.. т.к. их разнообразие не принесет универсальности :icq20::icq07:

И сильно не хватает фоток работающих кабелей... один раз увидеть в первом посте припаянные проводки к микрухе и 2/3 желающих паять отпадут...

Собрал кабель на транзисторах... соединение есть.. но при чтении фула доходит до CPU и предлагает поменять скорость (BPS). Поскольку выбор из двух - 115к и меньше не решил проблему надо подстраивать резистор....R4. пока отложу..

Ну я могу выложить фото :icq05: только вчера спаял. Ниче особенного на Prolific нету.

ВАЖНОЕ замечание: совсем не нужно припаиваться к плате. Достаточно отрезать провод в удобном месте, и прозвонить нужные выводы микросхемки с обрубками.

Настоящая сложность - это вынуть такие пипки из штэкера телефонного USB кабеля, не оторвав ниче, и переставить в нужное место.

А там один/два раза попробовать и Tx Rx найдены

Вторая сложность это - читать форум надо - какой адрес форматить если флешка 32М

Выложи фото, если все работает.. Будет первый образец! Я только что спаял - подключил, экран тела стал белым, отключил usb - погас... опять репу чесать... Tx Rx поменять???

Подпаяться к плате тела- самое простое, если тел уже разобрал, чем разъем курочить... у меня напр. тас вое клеем залить и ножки не вытащишь... а другие все - обрезаны..

Последнее редактирование модератором:
Ну да разъем портится, если туда сюда перетыкать. У меня уже почти отвалились.

Но я вот телефон не смог разобрать нормально.. там чет все приклеено, чуть тачскрина шлейф не отодрал и корпус чуток покарябал отверткой.. больше не буду разбирать.

Выкладываю фотки кабеля. Пришлось изоляцию размотать, чтоб все шаманство видно было.

извини, не понятно, вот у тебя с микросхемы идут два кабеля? куда они потом деваются? почему у тебя на телефон уже желтые провода?

Вложения

питание, я полагаю с usb идет ... как втыкаю usb - загорается экран..

Это как-то неправильно. Какого USB? у тебя всего три провода идут к телефону? Rx TX и GND. Где АКБ?

Вобщем считаю, что нужно припаиваться не к микросхеме, а к выходам, которые звонятся соответственно с 1-ым и 5-ым

ты же видел - какая там плпта... с обратной стороны еще микруха, проводов нет - все разведено на плате, выход - com,,,, 1,5 - туда не звонятся, да там и сигнал уже сомовскмй....
Вернулся к кабелю на транзисторах... удалось запустить tool - определился проц - 6225, sram -32Mb (0+32), но большинство параметров не определилось....
В общем я пока сдаюсь.... До лучших времен...

Не внял я что-то.. Так на то он и USB-to-Serial. Естесственно, что комовский сигнал, но уровень там нужный (всяк разно не 12 V). Должны tx rx звониться..
Чтоб напрямую к Prolific - я инфы не видел.. Спроси сторожилу.

Может кабель дохлый? Винда бибкает, когда ты его цепляешь?

Это очень странно. Может все же не к плате паяться надо.. или на транзисторах ты тоже к плате?

здравствуйте, нужна помощь.китаец Nokia N95 RM-13 Bluetootch раздвижная клавиатура
1х18 пинов(моргает с Sim),распиновку нашел на форуме:1,2,13-GND, 4-RX, 5-tx.Однако в моем случае 1,2,3,10,13-GND, 15,16-Vc+(прозвонкой выяснил)и пологаю 4-RX, 5-tx.(из-за отсутствия кит.кабеля)На трубе нашел выделенные 5 контактов и припаялся к ним(прозвонкой установил что 1-Vc+,2-GND,3-?(неизвестен,конектится с 14 пином),4-RX,5-tx).подключаю к кабелю для прошивки вообще никаких признаков,контакты rx и tx менял местами не помогло,подключаюсь к USB определяется как неизвестное устройство.что посоветуете?:icq16:

Всем доброго вечера!
У меня такая же проблема с таким же телефоном (i68+) и программой (flashtool) как описанно в сообщении. К сожалению, ответа на него не нашел, но хотел бы его знать ) Кабель делался по распиновке, найденной на форуме. 7-RX 8-TX 12-GND. Если распиновка несколько иная - это может быть причиной такого сообщения программы?

MorskoyZmey, спасибо. Значит немного переделаю завтра кабель и попробую снова. Так и подозревал, что на зарядку попал (исходя из вашей распиновки на i68+ в другой теме).

p.s. последний момент - расположение пинов смотреть как на рисунке выше? т.е. коннектор располагать трапецией \___/ ? а то у меня получается сейчас \_|_|_|_|_|_|_7RX_8TX_|_|_|_12GND_/ а нужно \_|_2GND_|_|_|_|_7RX_8TX_|_|_|_|_/ или /_|_2GND_|_|_|_|_7RX_8TX_|_|_|_|_\ ?

p.p.s. Вроде понял - на схеме в 537 сообщении изображен коннектор телефона )

Два i68 и один i9.Распин такой: 7-Tx,8-Rx,2-GND.А 12 у меня + но он нам не нужен.Если экран белый - попробуй поменять Тх и Rx (не опасно).Обратить внимание! Тх тела к Rx платы,Rx тела к Тх платы.Таким образом Тх от платы идет на 8-й пин,а Rx от платы идет на 7-й пин тела.
В сообщении #537 верная распиновка.

У тебя у самого - то же только три провода на тело... Ты о чем??

Достал такой как у тебя кабель... там паять проще...
Экран белеет при вкл. тела, бежит красная строка...
Спидер говорит unsapported flash type, а флештул - такое:

Кто знает?

Вложения

ну ты фантазер.. :)
тело то живое!!! Спасибо. что пытаешься помочь.

Подскажите при подключении телефона что то щолкает внутри телефона. Напрежение с микрухи 2303 Tx 3.59v Rx 2.45 .

Хотел спросить - у меня тело 68i+, на шнуре что идет с телефон не все контакты,\__/ 1,9, 10,11. Значит ли это что надо искать другой шнур чтобы сделать кабель для прошивки?. Согласно выше приведенным примерам распиновка такова - 2,7,8.
Спасибо

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ