• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
телефон cectv668i. При подключении USB кабеля определяется как СОМ6. Я могу перепрошить его на этом кабеле?

usb кабель нокиа 6030 продавался отдельно в коробке с диском с каким то софтом определяеться в компе как компорт N17.Разобрав его увидел стоит микросхема тока не каких то марок а капелька как в китайских открытках и Т.П.Вопрос как мне проверить выходят ли из него rx tx?от микросхемы как раз три провода один gnd от компа.:icq10:

Последнее редактирование:
FleshTool ничего не видет, а вот в гипертерменали выводются вот такие логи:
[ShakeDirection] judgeAxisNow =-2 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =-5 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =-1 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =0 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =1 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =-3 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =3 state=0
[ShakeDirection] judgeAxisNow =-2 state=....

В чем может быть трабл?

прикрепляю фото USB COM port на PL2303HX

припаял (см. справа)
GND черный
TXD синий
RXD белый

в гипертерминале замыкаю..ничего не печатается все равно..в чем проблема

Не работает !!!!! Что не так ?

Вложения

Вложения

хм..странно вобщем пробили дорожки что куда идет, так и вышло почти(как я ранее паял, только rx tx наоборот)
TX- белый
RX- Синий
GND (минус) пущен на чорный....

но ниче не реагирует..придется еще кабель купить...есть где в нете подешевле? сразу пару купить? а то у нас по 350р

KA08 mini

Здравствуйте!
у меня KA08 mini (2-sim). При нажатии *#8375# выдал: zzt.G580P09.5.1_MB01.
1. Оч кривой руский и шрифт корявый - ШриФт выровнять возможно?
2. Не могу найти распиновку для него: /1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12\, (кабель собиру думаю) но на прилагаем кабеле контакты есть только 4,5,6,12.
Если кто мучал такой аппарат подскажите.

Привет ВСЕМ ^_^!!!!!! Купил китайский телефон Nokia N96! Решил записать на него: Программы, игры, темы и т.к! Но тут облом ПК невидит телефон! полазил по форумам для моего телефона ничего нету! только для N95 ! помогите...!!!!

Как я понял! все программы от Nokia N95 можно ставить на N96??? Если я неразу непрошивал телефон и я попробую его прошить ??? ..!!!""Стоит ли это делать????""" или лучше не надо???

Ещё раз Привет!!! (1)Как нужно менять проводки в USB я немогу понять??? (2)Елси поменять проводки местами будет ли Пк видеть телефон или нет?!

Последнее редактирование модератором:
Если у Вас есть специально предназначенные для китайской N95 программы, можете смело ставить их на китайскую N96.

Нет, не стОит.

Работает кабель? Вот и не трогайте там ничего. Видеть не будет.

Sciphone G2

Взял Sciphone G2,может быть кто-нибудь знает распиновку под него?

трабл в том , что тело живое и кабель проверял через гипер терминал, светодиодом и цешкой(кабель на ср 2101 микросхеме), распиновка проверена на десять раз,
всё по инструкции делаю пошагово но не одна прога не видит тело(Н95 моноблок),
кстати их у меня два, на обоих проверял, результата нет.

Скажите пожалуста!! Что такое распиновка и как ей пользоваться??? то я чайник в этом деле!!! @Мне распиновку на Nokia N96@

Распиновка (распин, pinout) - соответствие выходящих на контакты (пины, pins) разъема телефона сигналов номерам этих контактов.

Пример распиновки с пояснениями:
Приведена минимально достаточная распиновка, только три самых нужных для прошивки контакта.

8 - RxD .....- на восьмом по счету контакте идет ;
9 - TxD .....- на девятом по счету контакте идет ;
12 - GND ...- двенадцатый контакт (пин) разьема - .

Дополнительно почитать по теме:

Подскажите, какой кабель нужно приобрести для прошивки NKTEL C6000. есть родной, который при включении в usb компа ,кроме зарядки ещё предлагал включить веб камеру и зайти в карточку памяти. 12-ти контактный разъём(2*6) . задействовано всего 4 контакта (кр,зел,бел,чер). Ранее обрывался красный провод-переставала работать карта памяти.

Помогите пожалуйста с кабелем для прошивки!!! С pl2303 всё понятно. Подскажите как переделать родной USB кабель, ведь на его штекере который вставляется в телефон имеется только 4 контактных дорожки из 12, остальные просто отсутствуют так как незадействованы!!!
По распину usb разъема обнаружил + data, и - data, подскажите это и есть искомые Rx и Tx ?????
Спасибо заранее за ответы!

Переставить контакты разъема на другие места или воспользоваться другим разъемом и не портить родной кабель.

Нет.

Распотрошил COM кабель для LG. Внутри микросхема ICL 3217ECA, возможно ли сделать на её базе прошивочный кабель для тела SciPhone i68+ (с золотистой батарейкой).
Хотелось бы уточнить распиновку разъёма телефона по RX,TX,GND.
Заранее спасибо за помощь

Вот фото микросхемы

Доброго времени суток. тело 8800 carbon arte китай.
Хочу перепрошить для более корректной работы.

Припаял к телу провода rx tx gnd (
TGvlOL
)...
Подключил через com шнур и переходник com-usb (masterKIT BA8050)
и никуя.

Cофт Flashtool v4.11

инфо о теле:

Nokia 8800e - 1
V 03.52
2008/09/23 15:00
RM-164
(c)Nokia

P02_SP_SSD_NB0_1.2.0TMC1_26B

BB Chip

MT6226, E02

DSP Code
2005.04.12

DSP Patch
1.0

MS Board
KP26_06B_HW

Build No.
2008/09/23 15:00

Уважаемые, давайте-ка дружно заполним свои профили!
Заходим в "Мой кабинет", затем "Редактировать данные", там заполняем графы "Город и/или страна, где вы живете", "Чем вы занимаетесь", можно свой номер Icq вписать для оперативной связи.
Некоторых "темных личностей", скрывающих данные о себе, буду для начала перемещать в "ReadOnly".

Основание: Изменения к правилам форума от 01.07.09 г.,

Прошивочный кабель

Кто-нибудь подскажите. Где можно купить уже готовый прошивочный кабель для SciPhone i68+?:o

По сути, для реализации COM-Port прошивальщика, можно использовать 2303,3303(через USB) и микрухи от Maxim MAX232 и ей подобным (через COM). Схем для сборки на этих микросхемах в интернете можно найти много.

Доброго времени суток.
Вопрос банальный.
У меня есть китаец 8800 е-1. Припаялся к нему с зади в районе сим карты .
Материалы - usb-com -masterKIT BA8050. и шнур комсвский. Припаялся к Gnd RX TX
FlashTool запускаю и нет конекта. Кнопу красную Жму. Перепаивался сзади на разные варианты. Может скажите что не так делаю ... фото picasaweb.google.com/d4pS1m/TGvlOL#

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ