• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Добрый вечер хлопцы!
Подскажите пожалуйста, можно ли из этого кабеля сделать флэшкабель для прошивки I68+.
Кабель: USB>COM, определяется как COM-Port.
Если да, то куда(не ужели на саму микруху?) припаивать штекер от кита?

Вложения

Друзья!!! Need your help!!!
Есть плата GT033
Не могу найти на ней Rx, Tx и землю.
На ней чип PL2303HX
Я вижу, кое у кого встречалась такая платка, но никто не выкладывал фотки с описанием. помогите, кто сталкивался и решил проблему, плз. буду очень признателен!

Вложения

От земли в данном случае мало что зависит... А припаял я вроде правильно - по схеме как у Dimboru:

Хотя GND как у меня, и как у Вас всё равно земля, я тестером прозвонил... А вот проблему с проверкой в гипертерминале так и не решил.

кабель для nokia E66i

помогите найти распиновку на E66i,разьзъем 8пин /12345678\

Кто не хочет мучаться с пайкой и возможным перегоранием телефона может воспользоваться готовым фирменным кабелем, который мне больше не нужен в виду проданного недавно моего китайского телефона

вдруг кому срочно нужен кабель - могу выслать Первым Классом

Последнее редактирование:
Прочёл много в этом топике (но не всё осилил)... Не понял вот что: если у меня на компе есть СОМ-порт, то можно напрямую к нему подключить RX и TX, т.е. тупо от телефона воткнуть в СОМ-порт или всё же обязательно нужно ставить микросхему?

Prinz надо обязательно микросхему. СОМ порт это только на стороне программы и драйвера. И далее хоть провода/линии называются TX- RX так же как у ком порта, уровни (напряжения) там иные, и может сгореть.

Сегодня нашел у себя в городе вот такой кабель от самсунга х450
Плата стоит oti006858.
Как на ней со стороны телефона найти Rx,Tx и землю никак не разберусь уже даташит нашел но все равно во всем этом никак не разберусь.

Вложения

Prinz если вы сможете схематически решить эту задачу, т.е. резисторами получить и ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ напряжения , то работать будет.
Но Отрицательные напряжения одними резисторами не получить, понадобится как минимум еще транзисторы или диоды... А это получится не что иное как преобразователь уровней TTL - RS232 )))))) Причем нестабильный (хотя может и будет через раз работать). Чтоб уровни были по спецификации и существуют микросхемы.

При разработке различного рода электронных устройств с использованием микроконтроллеров очень часто оказывается полезной возможность подключения их к персональному компьютеру через последовательный порт. Однако напрямую это сделать невозможно, поскольку по стандарту RS-232, сигнал передается уровнями -3..-15 В (логическая <1>) и +3..+15В (логический <0>). Для преобразования уровней RS-232 в стандартные логические уровни TTL обычно используют специальные микросхемы преобразователей. Однако далеко не всегда имеет смысл закладывать преобразователь уровней в схему проектируемого устройства, поскольку часто бывает так, что связь с компьютером нужна только на этапе изготовления и отладки устройства, а для конечного изделия в ней нет никакой необходимости. Логичным выходом в данной ситуации может послужить изготовление отдельного конвертера уровней RS-232 в TTL, схема одного из возможных вариантов которого приведена........

dvigOK

Ищите эту саму микросхему . и следите куда идут выводы

615fb5d699bf.jpg

Земля - общая с корпусом компа или USB - на чипе зовется VSS

Ничего не видно там в PDF разрешение убогое по идее TxD идет от чипа через резистор R7 на 1 ногу разъема.
RxD ничего не видно

aneah и Basawur

Проследите куда идут ножки чипа согласно датащиту на микросхему. Соответственно это и будут выводы. Скорее всего после них резистор ограничительный а далее сразу вывод. Земля - общая с корпусом компа. 7 нога микросхемы

facefc7108b1.jpg

31dc11a9bb3e.jpg

купить в таком магазине просто! регистрируешься,добавляешь товар в корзину,оплата картой Виза или через платежную систему(за бугром PayPal часто используется). срок доставки,думаю 3-4 недели(на такой товар доставка обычная,дешевая и поэтому идет долго)

Еще раз вопрос про распайку платы на PL-2303HX

Честно признаюсь осилил только до 19 страницы... в плате что валялась давно (даже не знаю откуда в отделе появилась) что-то много проводов распаяно (фотки прилагаю). Перечисляю что смутило:
1) Экран не распаян ни на USB конце ни на том что в телефон должен идти.
2) Там где провод идет к телефону промаркированы точки V+, V- и 1-9 (распаяны были V+, V- на один кабель и 3-9 на другой кабель)
Насколько смог вызвонить TxD - 9, RxD - 8 и GND - V- (остальные не звонил). Отсюда два вопроса:
1) Подойдет эта плата для прошивки.
2) Нужно ли распаивать экран и если нужно то куда (V- ?)
Сразу оговорюсь, что телефоны раньше таким способом не шил (только через родные кабеля и проги), но жизнь вынудила. Есть FLY DS400 на гарантии, в нем отсутствует ява, но она есть в последних прошивках. В авторизованных сервисах сроки называют от 2 суток до 2 недель. На савеле готовы прошить за пару часов, но за 900 руб. Паяльник в руках держу, мозги есть да и шаманить с бубном не привыкать (админю *nix больше 10 лет :) )

Вложения

Всё, кабель работает! :) Оказалось на KA08 перепутал TX и RX.

P.S. А вот при замыкании RX и TX на кабеле - в гипертерминале всё равно ничего не появляется, поэтому этот метод проверки работоспособности кабеля немного смущает.

Подскажите как этот шнур соорудить
не могу понять где у него Rx, Tx.
Вообще шнурок от Самсунга С100

Вложения

Если шнурок точно от Самсунга то идем на и смотрим RX, TX и GND на Sfmsung-овской вилке. Это контакты 3, 2 и 8+11 соответственно(или 16, 17 и 8+11, смотря, с какой стороны считаешь) и все...

Привет! У меня вопрос такой, не знаю может где то есть ответ, просьба не тереть. Я хочу купить готовый шнурок для серии i68/i68-9, так вот, подойдет ли он к мини ка08, тот же сцифон, только мини. Или там другая распиновка и надо будет второй шнурок брать? Считаю что готовый шнурок купить проще, чем покупать 2 шнурка на потрошение - виртуальный сом и родной к сифону. и еще паять сидеть.

Шнурки (распиновка) могут не подойти от одной и той же модели, не говоря уже о разных телефонах...

А проверить сам шнурок, работае от или нет, как нибудь можно?

да можно, через гипетерминал (пуск-программы-стандартные-commnications-hyper terminal), создаёшь соединение, попробуй что-нибудь ввести-ничего не вводится, замыкаешь RX TX, теперь попробуй, если кабель рабочий, то текст начнёт вводиться.

При попытке законектить телефон с кабелем выдаются следующие сообщения. Не пойму что ему еще надо. Пробовал поменять местами Rx и Tx- вообще перестает реагировать.
Написал в ветку "Новичек. Не могу прошить китайца"- там никто не отвечает.
Подскажите, в чем может быть дело.

Не получается фото прицепить, говорит уже загружено, а не видно :icq10:

помогите оживить nokia nv e71 после ускорения sim и что для этого надо.

Прошить Nokia TV E71+

Здравствуйте дорогие друзья! После покупки китайца в инженерном меню включил ускорение сим, теперь пытаюсь его перепрошить. Использую кабель LG DK-20G на базе чипа ADM3307earu (распиновка и ) даташит на чип скажите пожалуйста как изготовить прошивочный кабель, какие именно контакты у com порта являются RX TX и GND. Заранее спасибо.

может быть у НИХ это дает какой-то эффект... а у НАС это нужно для того, чтобы программно ухайдокать тело и дать работу за деньги умельцам, чтобы они его оживили. :icq03:
как: *#3646633# - Другая. - Высокоскоростная СИМ. где-то примерно так...

привет подскажите пожалуйста как сделать кабель для nokia TV E71 для ком порта компа и распиновку на талефоне. пожалуйста!!!

китайский Nokia N97

Добрые люди помогите с распиновкой для китайского Nokia N97 с QWERTY-клавиатурой 2009 года.Очень прошу.Заранее СПАСИБО!

Вложения

привет
подскажите что делать плз.

Телефон sciphone i68+ разьем 12-типиновый
купил кабель для siemens на микрухе OTI006858, нашел на него datasheet выяснил на каком проводе Tx, Rx и GND. Вызвонил с помощью мультиметра GND на телефоне (2) и с помощью того же мультиметра нашел Tx и Rx на телефоне по скачкам напряжения при нажатии кнопки включения.
И так вышло, на телефоне
GND - 2, Tx, Rx 7,8
Шнур установил, дрова были в комплекте, все встало нормально, подключаю телефон, но его не видно ни спайдером, ни флештулом, никакой реакции. Поменял местами Rx и Tx - никаких результатов. что еще можно попробовать сделать?

Спасибо

Не могу понять где RX гдеTx не один распин не подходит!!! Где Что помогите!:icq01:

Вложения

Есть ли более подробный мануал по прошивке телефона, от кабеля, до программной части? Когда шил Xbox, по такому мануалу было гораздо легче.
Купил кабель который обпределяется как COM порт, на чипе надписи чем то заклеены, тёр спиртом, еле разобрал надпись MAX, с кбелем предположительно разобрались, но на родном китайском кабеле пины вроде бы не совпадают с пин аутами телефона. Такое может быть? Ещё не понятно зачем паять есле видно что куда от чипа отходит? Где то тут читал что скрутить провода не вариант. Или почему бы не припоять провода к пинам в самом COM порту и какие провода от китайского кабеля паять, Тогда вообще становится всё непонятно.
Сорри за глупый вопрос, просто у нас в городе нету умельцев умеющих шить эти телефоны. Обидно терять деньги потраченные на паяльник и кабель.
З.Ы. телефоны KA08 И I68

I68+ пробывал подключить напрямую к com порту, собрать usb кабель но прога SpiderMan2.55 ну никак не хочит его видеть в чем может быть дело? может как то в режим программирования входить или еще что-то?

я тоже начал делать кабель для прошивки. купил кабель от самсуга с200. вроде все правильно сделал и кажется пины правильно нашел. но запускаю флеш тул и прога тела не видит.чип пролифик. тел Nokia N95 (type RM-13).взял другой кабель от с100. точно рабочий, самсуг шил. а с нокией опят ступор. в чем я мог ошибиться?????

Nokia на каком процессоре?
Ошибка в том, что читали мало.
Если кабель проходит проверку гипертерминалом, то ошиблись Вы, скорее всего, в определении распиновки.
Если не проходит указанную выше проверку, то проблема в самом кабеле.

Последнее редактирование модератором:
микросхема OTi006858

Добрый день.Купил кабель предназначенный изначально для самсунгов (с100 ,с110,р510) Как оказалос в последствии с микросхемой OTi006858.Драйвера шедшие в комплекте с кабелем шли на пролифик пл 2303. Даташит нашел ,но картинка в пдфе совсем плохая.отследит куда идет rx и tx не смог. Кто сталкивался с такой микрухой подскажите куда припаивать rx,tx ,gnd на плате ,на какие конкретно из 10 ножек?
Фото платы во вложении.
Спасибо
2009-09-13 19-49-38.jpg

2009-09-13 19-51-41.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ