• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Вы че воше :D того?

Напрямую никак, нужно как минимум преобразователь уровней, если тыкать втупую на контакты rx tx com порта можно только подпалить телефон и попутно сам порт... читайте внимательно первый пост,50 страниц разжовуем,а бараны все там же...

Возможно неправильный распин,проблема с разъемом, кабелем и т.д.
В большинстве китайцев на плате есть пятаки с подписями RХ,TX и GND к которым можно легко подпаятся (если конечно сможешь разобрать и знаешь что делаешь) когда все проделаешь,запусти спайдермена 2,50 крякнутого cоnnect---> выбери порт---->жми кнопку Boot, попросит нажать кнопку включения на телефоне (тел ессесно выключеном состоянии), если все ок, то пойдет красная полоска и прога выдаст инфу по твоему телефону,если все так и будет то все пашет,можно шить и т.д.:icq03:

Хотел бы всё же получить ответ на свой вопрос ( вопрос мне кажеться достаточно подробный )

Уважаемый, всё, что Вы написали - для меня тёмный лес и примеры тоже, еслиб я был электронщиком я наверно бы имел всё необходимое оборудование и разбирался бы в схемах и распиновках. Я же специально на примере уважаемого fraser34 задал вопрос - так как считаю это самый подробный пример - и попросил мне объяснить, так же как он объясняет - какой провод соеденить с каким, и какие провода Tx, Rx и Gnd. И ещё меня удивляет - разве ни у кого нет такого кабеля как у меня MA-8720C ( почитав в интернете - узнал, что это чуть не лучший кабель для переделки в прошивочный кабель )

Добрий день!Перелопатил весь форум так и не нашол нужного ответа!Подскажите с какого тел подходит разём к KA08 mini??А то хочю зделать прошивочный кабель, тот что шол в комплекте не хочю портить!спасибо!:icq05:

Если бы там было схема того как надо поят, то было бы совсем другое дело.:icq10: К примеру провод у всех есть от своих телефонов, но мало кто понимает как его можно перепаять вот к примеру у меня NOKLA TV1100 и как для него сделать провод я даже в душе не представляю для прошивки:icq11: Один телефон перепрошить куда легче чем несколько и кстати провод можно заказать в ТЕН-Xipe

Да, перепрошивает!!!!А с какого тел штекер подойдёт???Китайци передирают разёмы с других тел!

покажите пожалуйста готовый кабель для прошива тел. интересует "коробочка" и штекер в телефон. спасибо.

Наглядно здесь есть картинки!Какие именно вопросы пиши попробую ответить!А штекер с какого тел взял????

жутко извиняюсь, но здесь 49 страниц и лопатить их нету времени.
штекер еще не купил, но нужен тонкий, однорядный и узкий (тело в подписи). а вопросы такие - как в китайский(тот что у меня есть для примера) штекер (который к телу) припаять в нужные пины провода? на ножки микрухи прямо припаивать провода?(судя по даташиту да). и каким образом можно так точно припаять??? там же доли миллиметра. паяльник в руках держал и что делать собрался представляю, но хочу не как всегда сначала сделать г а потом подумать, а наоборот

С какого тел брал кабель????Нечего полезно!Я тоже так думал, но всётаки прочитал!Да и штекера я так и не нашол, придётса покупать ещё 1 кабель для зарядки и резать его!

Ок!Найдёшь штекер, кинеш фотку с микрухой, да и соберём!

Sanyabon, штекер нашел. НО! он от зарядного. т.е. в нем только 2 контакта, остальных нет. пойдет? или пытаться искать именно дата-кабель? подошел от китайской нокии н95

Что за девайс? Посмотрел, вроде USB- miniUSB. А я всё на СОМ-порт мучаюсь. А нельзя ли инверторы встречно включить, с питанием от USB, RX, TX, и не заморачиваться?
З.Ы. На мой вопрос #961 никто не отвечает... Придётся самому догонять...

Ну а больше скорее всего не где не найдёшь, а если найдёшь, то будет дорого!Попробуй вставить туда чтонить (иголочку например )И будет 3!:icq03:

Мне тоже было жалко резать родной, потому купил в "Связном" дата-кабель на самсунг D800 за 250 рублей, в нем полноценный разъем к телефону со всеми контактами, разъем подошел, вот только при его подключении на экране появляется надпись гудбай и телефон штатно выключается (пишу чтоб другие не наступали на эти грабли) Прозвонил - там на плате в разъеме контакты попарно запараллелены, но возиться не стал, потому что обнаружил, что стереогарнитура (наушники-микрофон) от моего старенького самсунга х820 тоже с этим же штекером со всеми контактами. В том же магазине они стоят всего 39 рублей... Вот с ним проблем нет. Разъем подходит для китайских Е71 и С1000
А для второго конца кабеля там же взял дата-кабель для сименса 50/60 ma-8730p стоит 99 рублей. Он с микросхемой в юсб разъеме и определяется как виртуальный ком порт. И резать его не обязательно, второй конец в удобным для втыкания проводов контактами.

Тело SciPhone I9+. Перепробывал все: есть 2 шнура (от SE DCU-11, там непонятно какая микросхема (залитая), подобрал в соответстии пина, так же от Samsung S500, PL2303) Ни один не считывает, пробовал через хайпер терминал - кабели исправные, менял местами TX\RX - эффекта ноль. Не сливает фулл и все. Контакты на теле искал методом просмотра гарнитуры и кабеля зарядки, тестером смотрел уровни. Есть ли вероятность что эти кабеля все же не годятся для этй процедуры?:icq10:

Кабеля я так и не нашёл нормального, и пиноута то же. Тело- Нокиа JC-777. Попробовал тестером вызвонить, При нажатии на кнопку на точках- 2.7-2.8 Вольта. Похоже на правильно? см фото. СОМ-кабель от симненса почему-то не работает у меня (пишет ошибка СОМ-порта). Кто в курсе, точки то правильные?
Да ещё. Оказывается, кто не знает, миниЮСБ разъёмы 10-ти пиновые! Для меня это новость!

Вложения

Последнее редактирование:
у меня китаец nokia tv 1100 компьютер не видит его что делать? скиньте пожалуйста дровишки у кого есть

купил кабель для сименс
хочу смастерить из него USB для Sagem my700x чтобы прошить можно было, вот наглядный пример этого кабеля
только вот не знаю как определить какой йз этих проводов GND,Tx,Rx,как узнать?
и вообще подойдет ли этот кабель для прошивки?

Вложения

а первое с низу я понял это питание,второй GND,третий Тх,четвертый Rх,..
если так то вопрос в следующем: как быть с дровами,чтобы ПРОШИТЬ а не перепрошить какие дрова нужны,?дрова которые прилагаются к этому кабелю или те которые рекомендуют обычно именно для определенного моделя телефона???
будь то для обмена данных с пк или прошивки..(пример Sаgem 700х)

Купил я китайские наушники Samsung X820. Правда они у нас стоят 200р.
Разъём подошел нормально, даже телефон определил его как наушники.
Хотел уточнить распин должен быть такой:
телефон клавой вверх и разъемом к себе,слева на право 1-20.
11 - TxD
13 - RxD
18,19.20 – GND

Господа, а не прошивочный, а дата кабель без микрух спаять можно? Т.е. я правильно понял (у меня вобще никакого кабеля к телу нет), берем телефонный конец от наушников samsung x820 и USB штекер и спаиваем как-то? Вопрос как? Чего с чем? Вот как XakVolt распиновку расписал классно.

USB
4 = GND
3 = -Data
2 = +Data
1 = +5V
1,2,3,4 = GND
8 = -Data
9 = +Data
19,20 = +5V

И вопрос для зарядки телефона в USB нужно два контакта 1 и 4, а в телефоне какие из 1,2,3,4 и 19,20 можно оставить для зарядки телефона и вобще можно спаять дата кабель обычный используя только четыре контакта на телефонном разъёме?

+ и - наоборот, как в твоем предыдущем посте
1,2,3,4 +
18,19,20 GND
а Data на 8 и 9 верно
я на один самсунговский разъем в параллель припаял два юсб провода, один простой для зарядки, и подключения как диск/камера/ком порт, а второй с микросхемой от сименса для прошивки, на него только три провода GRN, 11 и 13

Последнее редактирование:
Stalker-33, я скажу спасибо раз 20, а ты выложи слайды своего кабеля пож-ста. С препарироваными разьемами и описанием какой проводок куда паять, сам понимаешь способности у всех разные. В этом отношении у меня ограниченные. И тему по созданию "УниверсальногоКабеля для КИТА Кашалота" можно будет закрыть. Многие будут благодарны! И память о тебе останется в векАх!

у меня есть микруха pl2303 и кабель от sciphone i68+
сделал так :
с55(pl2303) sciphone i86+
5-RX-синиий 5 белый
6-Tx-белый 6 зеленый
11-Масса-черный 11 черный
правильно же?

USB
4 = GND
3 = +Data
2 = -Data
1 = +5V
1,2,3,4 = +5V
8 = -Data
9 = +Data
19,20 = GND

вот так точно верная распайка, я первый раз её в зеркальном виде написал

Обязательно нужно на штекере для обычного кабеля спаивать контакты 1,2,3,4 и 19,20 ? А то на разъёме от наушников их там 7 шт., одного получается не хватает.

Сегодня по магазинам прокатился, уши рублей по 300, кабелей вообще нет. Курить бросил. Дела.

взял шнурок с микрухой pl-2303hx. посмотрел даташит - у нее распиновка такая же, как и у pl-2303. Собрас по этой инструкции . Аппарат i9+++. Втыкаю шнурок, дрова, которые шли в комплекте с шнурком не ставятся теперь. Какие дрова поставить нужно? И еще лузерский вопросик - мобила должна от такого перепаянного шнура заряжаться? - у меня не заряжается. И когда с FlashTool коннектишь шоб фулл слить, тело выключать надо?

У меня похожий случай. Кабель от сименса D510 с СИМЕНСОМ ваботает, с другими нет, т.к подключается драйвер от этого кабеля и связи с китайскими нет. Пришлось работать через преобразователь сигналов на MAX232 или им подобным. Скорость, правда только 115200 махимум.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ