• Скачивание файлов платно! Купить Доступ
  • Внимание! Перед любыми операциями с китайскими телефонами не забудьте сделать BACKUP! И не говорите потом, что вас не предупреждали!

Как сделать кабель для прошивки?

• Автор темы Автор темы vkmproject
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
KVladG много уважаемый спасибо за ответ .

у меня есть родной usp КАБЕЛ (1x12) пинов.
ОПРИДИЛАЙТ КАК МАССИВНАЯ ХРАНЕНИЯ и COM порт ,через нее запись на флешку.
там четыре провода ЭТО 5, +D, -D, GND.
я имею виду USB кабель который суют в телефон.

теперь мне нужна COM порт .
Я хочу прошить телефон через это микр 2303 .

так вот мне нужна Rx, Tx .
вы писали что это +D, -D .

так магули я это +D, -D использовать как Rx, Tx .

или надо искать Rx, Tx из всех 12 пиноф ?

ФОРУМЧАНЕ СКАЖИТЕ
когда делали прошивку вы меняли мистами КАБЕЛ "пиноф" - который суют в телефон.
или оставался как есть?
может быть так что совпадать родной кабель для прошивки с контактами который опридилайт как МАССИВНАЯ ХРАНЕНИЯ и COM порт ?

сори чуть не по теме
а как ваше ищут +D, -D из всех пиноф - который суют в телефон.
для МАССИВНАЯ ХРАНЕНИЯ ?

Последнее редактирование:

Забудь ты про массивное хранение. Метод поиска пинов на телефоне Пины-- . Тебе понадобится мультиметр. Если его нету то жми сюда . два способа найти пин.
Кстати ищешь виртуальны порт :icq12: заходи сюда .Здесь много этих портов

В каком посте фото тела?
Если разъем общий для наушников и дата кабеля, поиск упрощается.
Разбираете оба штекера, находите незадействованные контакты.
Среди них 100% сигналы Rx Tx.
Вот среди них и ищите.
Если есть тестер, то иголку на щуп, на контакт разъема телефона и вперед.
Для переделки лучше используйте штекер наушников.
Об это правда, выше подробно описано.
Удачи.

kostrr разъем общий для наушников и дата кабеля,
где кантакты от наушника значит там Rx Tx можно и не искать?

значит из 1x12 них уборам (2 от наушника) и (2 от +D, -D) (1 GND) -остается 7.

фото тела

05.12.2009, 17:08
ТЕЛЕФОН СКРЫВАЛ TАМ Rx Tx.НИГДЕ НЕ НАПИСАНО .

помогите пожалуйста! разбираться с распиновкой,для модели с900+,я купил дата кабеля с55 сименс и микрухе написана (PL-2303HX),это микруха подойтет ли для распин.?в теле.я нашол Rx и Tx а на кабиле немогу найти, и еще D- и D+ этот разъем касется ли для распино.?

Вложения

У меня F008 . есть родно шнур . но
Gnd
Tx
Rx
эти клемы есть на самом теле . припоял к ним 3 проводочка и вывел на ружу . на системнике есть уизб выход . и есть 2 еще выхода. один почти такой же как под монитор только не в нем отверстия а в нем клемы . тоесть провод с отверстиями к нему . а второй длинный и с дырочками .подскажыте в куда эти проводочки припоять? если не трудно напиши ответ в асю 8387877 или в лиичку. буду очень благоларен . в долгу не останусь . за рание спасибо

Ну во первых я очень плохо понимаю твоя язык. Во вторых: зачем тебе D+ и D- что они тебе дадут??По этим контактам идёт передача данных, такие как, загрузка музыки картинок либо исполоьзовать его в качестве любимого МАССОВОГО ХРАНЕНИЯ.
Тебе нужно найти Rx и Tx и GND в телефоне. потом сделать кабель. и если все правильно потом уже попsnfnmcz слить фул

"один почти такой же как под монитор только не в нем отверстия а в нем клемы"-- это com порт, а родной шнур скорее всего usb.
"а второй длинный и с дырочками" что значит длинный с дырочками?? дуршлаг на проводе чтоли??

Народ учитесь писать хоть маленько грамотно. Мало того, что иногда непонятно о чем идёт речь, аж уши заворачиваются от такого написания подскажыте

Последнее редактирование модератором:
у меня кабель от Сименса CF62, на чипе написано CYGNAL CP2101 . Возможно из него сделать прошивочный кабель? И какие надо драйвера - которые с кабелем идут на сименс пойдут?

У меня Fly-ying F008 . есть родно шнур . но
Gnd
Tx
Rx
эти клемы есть на самом теле и есть шнур от samsung d500 и от сименса с65 кто знает куда что припоять?

Цитата:
Сообщение от 4272
от сименса с65 кто знает куда что припоять?

вот смотри и сам должен понять!

Вложения

Да уж, тут насоветуют...

Алгоритм для кабеля D500:
1. Берем и на разьеме кабеля (он соединен напрямую с металлической обечайкой разьема USB на другой стороне кабеля). Контактов таких должно быть два, с номерами 8 и 11.
2. Теперь, зная порядок нумерации пинов в разьеме, припаиваем контакт 5 разьема к телефона, контакт 6 разьема к телефона, а 8 и 11 спаиваем вместе и припаиваем к телефона.
3. Пробуем шиться, предварительно установив драйвер кабеля и посмотрев в диспетчере устройств номер созданного виртуального COM-порта.

Алгоритм для кабеля С65:
1. Разбираем разьем к телефону и видим, что внутри распаяно, как минимум, три провода, на контактах № 2,3 и 4. Если больше, берем и ( , второй щуп на металлической обечайке USB-разьема кабеля) тычем во второй от края (любого) контакт. Где "звенит", там и , то есть, контакт №2.
2. Паяем найденный (контакт кабеля №2) к телефона, 3й контакт кабеля к телефона, 4й - к , соответственно.
3. Готово, пробуем.

Ссылки по теме:

Насчёт насоветуют.... Не нужно на себя брать абсолютное знание.

В разъёме кабеля к телефону для C65 (510-м) установлены защитные резисторы по 100ом на каждом контакте. Сименсовские телефоны он позволяет прошивать, а вот китайские нет.

А ты уверен что на ней всё так идет?? на моей например контакты по другому расположенны

Я же говорил, что эта схема самая распространённая, и поэтому на выводы на ней не везде одинаково сделаны

Во-первых, это не Вам было писано, Вы советов не давали, только обещания. Во-вторых, я такой же живой человек и знать все не могу по определению.

Я пятисотой серии кабеля уж года два, как не вижу в магазинах, сплошной Китай о трех проводах. Даже в тех, на которых написано, что они к этой серии относятся.

А вот показывать новичку стандартную плату PL не зная, на какой м/сх собран его кабель, или выяснять, стоят ли у него резисторы на 100 Ом - верный способ его еще больше запутать.

offtop

Отличный ответ. На том кабеле 510 серии, о котором я писал написано Made in China и преобретен совсем недавно и через интернет.

У меня есть СОМ SIE CX5 от сименса 35 он на микросхеме MAX231CPE 0021, возможноли через него запустить Е71+ 2сим после ускорения сим.

здравствуйте! помогите пожалуйста! какие проги и файлы нужен мне для форматирования с900+? если не трудно, дайте по порядке что нужно,кабиль я готовил.

Знаю MAX232 для согласования потенциалов стандарта RS232 в сигналы TTL логики. Содержание MAX231 нужно смотреть Datasheed. Если Вы не ошиблись, то посмотрю.

Подскажите пожалуйста, есть ли напряжение на контактах RX и TX при включенном телефоне? При кратковременном включении кнопки телефона для определения RX,TX на miniUSB 2х5 процессор Spreadtrum SC6600R2 появляется на 6 контактах напряжение от 2.46в до 3.49в и падает до нуля. А при включенном рабочем телефоне на 4 этих контактах такое же постоянное напряжение.

Вложения

"один почти такой же как под монитор только не в нем отверстия а в нем клемы"-- это com порт сказал(а):

Да не очень понятноя написал. но по другому не умею извиняйте . вот тут фото провода моего . он подойдет ?? как его соединить с телефоном . ???подскажите пожалуйста. Извените что не прикрипил фото к теме так как не нашел такой кнопки . за ранние спасибо

Я знаю только один надёжный вариант определения Tx - с помощью осциллографа. Но такого совета не даю во избежании возмущений. При включенном телефоне вообще невозможно определить без разбора телефона и знания схемы. В этом режиме финкции Tx и Rx отключены программно. У меня пришла в голову одна идея. Если вы знаете точно контакт Rx на кабеле, то, включив программу Flashtool в режим Read и подключаясь последовательно к контактам телефона, коротко нажимаем на вкл. телефона. Если программа среагирует, то очень вероятно это Tx. Так как при коротком включении телефона на контакте Tx телефон выдаёт серию импульсов.

Разбирал телефон, не нашел ни пятаков, ни обозначений RX,TX . Выход miniUSB сразу разведен на плате по кноп технологии. Я правильно понимаю, что подключаем шнур выход после Prolific на GND и по очереди проводом RХ подключаемся к контактам, на которых появляется напряжение при кратковременном включении, смотря по программе Flashtool, это и есть ТХ? А каким образом можно будет определить RX?

Да, Вы правильно поняли. Гарантии я не дам, так как сам определяю осциллографом, но знаю, что программа начинает реагировать, если получает на входе какие-то импульсы. Если сообщит о какой-нибудь ошибке, то это и будет её реакция. А Rx, как правило, соседний контакт. Нужно тоже поискать распин для аналогичного телефона по форумам.

Ну что вы паритесь. Вот способ, который до меня плохо доходил и не сразу понял что и как. Потом почитал ещё пару раз, купил цешку и со второго раза всё нашел. Единственное что меня смутило так это то, что все контакты имели пары. 2-Rx, 2-Tx, и что то около 3 GND. Пытайтесь апособ действенный

И кита разбирать не надо. Достаточно тонкой иголки.И тыкай ею по контактам

Ну это com порт на чиме МАХ232.Подключай его в "только не в нем отверстия а в нем клемы". Найди в инете или здесь на форуме даташит на свой чип. псмотри куда ноги уходят нужные тебе. Потом к ним свой штекер припайивай.И всё. Кабель готов. На будущее: ФОТКИ ДЕЛАЙ ПОЧЕТЧЕ. Видно только общие черты.
P.S. Когда отвечаешь на сообщение чуть пониже есть кныпочка. Управление вложениями. Нажимай, выбирай, загружай. И твойи фото на форуме

Последнее редактирование модератором:
ну очень интересно !:icq14:вы тут уже пять страниц кабель сочиняете:icq20: по идее этот кабель уже должен сам без телефона прошиватся:icq12:
и как вы мне объясните каким образом я уже с десяток китайцев к компу приконектил имея только вольтметр ? и не разбирая телефон:icq14:

Тебе надо искать выводы с платы идущие. Найди даташит на МАХ 232.И поймешь где выводы.
Кстати у тебя там на фото ещё какая то схема есть. Что это за схема? Уточни.Или сделай почетче снимок и выложи сюда

Уважаемые мастера, кто-то может мне ответить на нормальном русском, правдиво и профессионально уверенно по поводу прошивочного кабеля к процессору Spreadtrum SC6600R2. Уже неделю выходных в сумме потратил на выяснение по этому вопросу, иссушил себе мозг, читая 1500 разных вопросов и ответов, только в этой теме, купил кабель на Prolific, разбирал телефон, распаял штекер родного кабеля 2х5 miniUSB. Нет в телефоне RX,TX, ни пятаков, ни напряжения 2.7в при кратковременном включении. Есть из 10 пинов на 6 напряжение от 2.46в до 3.49в. Одни советуют собирать на Prolific, но если нет RX,TX, другие утверждают, что прошивается родным кабелем через D+,D- напрямую. Здесь есть профессионалы, а не любители как я, которые могут четко и однозначно сказать об этом, или это коммерческая тайна? В каком направлении мне дальше двигаться, какое программное обеспечение при этом использовать? Вроде руки из правильного места и желание учиться и познавать есть, но полный ступор из-за неведания. Спасибо, кто откликнется.

народ кто подскажет юсби кабель от самсунга на xin tai t200+ по разъёму подошёл а комп его не видит . родного юсби негде взять

Люди помагите купил nokia tv 302. Перевод отстойный да и ваще сам по себе глючит кто сталкивался подскажите кабель какой нужен и где взять перепрашивки заранее спасибо

и можно ещё кучу постов найти если поискать.
это что касается кабелей. Займись вначале ими. А потом уже можно будет связаться с программами

Доброго времяни суток.
У меня вопрос возник по поводу изготовлеиякабеля для прошивки китайского iPhon-a 3G99.
Почитал много всего на форуме. У меня вот вопрос можно ли использовать эти кабели (можно ли из них сделать кабель для прошивкки и какой из них лудьше взять. сслки на кабеля ниже )
_http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15652
_http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15654
_http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15649
У меня мысли такие:
Взять от soniericson т.к. у него контаты снаружи и к ним легко припоятся.
И еще может кто даст ссылочку где купить кабелек для китайского Iphona а то неохото родной резать.

Заранее благодарен за Ваши ответы

отрезал разем. остался USB с вплавленной в него микросхемой. выходит 6 проводов.
зел-GRD
оранж- +5в
желт- 2.5в
синий- 3.2в
бел- 2.5в
красн- 0в

подскажите плз. Rx -Tx

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ