Как снять джойстик..

  • Автор темы Автор темы kiss-off1
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил Всеволод93 присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Насчет 150'С. Конечно можно, сначала убираешь оплеткой старый припой и затем только добавляешь припой Розе чтобы уменьшить температуру плавления. Этим ты усредняешь температуру обоих сплавов. Ну а потом естественно смело берем в руки фен ставим 150 и вперед. Я в основном ставлю 200 и паяльником дотрагиваясь к каждомуня пятаку или нескольким пятакам, чтобы ускорить время отпайки.
 
Последнее редактирование:
А если снимать с другого аппарата, с какой температурой его греть чтобы он не сжарился? Просто я уже 2 штуки убил по незнанию, новых пока нет в наличии.
 
я паяльником снимаю без фена,отлично снимается :) если хочу сохранить джой!
насадка изогнутая помогает
до 3х контактов сразу косаясь,просто поднимаю его на 1 мм,но перед этим вытяжкой припоя убираю излишки чтоб не мешало,ну а в самом начале минуса отпаять(отогнуть) :)
главное аккуратно и без нервов,ато пятаки сорвать можно!
 
Снамаю джои обычным паяльником и зубоврачебным сепаратором-эт такая тонкая стальная пластинка.Грею паяльником подсовываю сепаратор под ногу и так по очереди
 
Предварительно разогреваю плату 200с и феном 280с пока получается
 
А мы греем беспощадно на 430 градусов и подача воздуха на 5-6. Снимается резаком - никогда пятак не оторвешь.
Главное закрыть плату монтажным скотчем (если кто не знает - это скотч из аллюминия. Можно купить в строительном магазине за 200 руб.)
 
Сплав розе или вуда, паяльник с насадкой бегущая волна. Подмешиваем паяльником сплав, берем фен 270 градусов и без суеты снимаем. БУ джостами лучше не баловаться, счас в наличии любые есть. Очень легко БУ джойстик убить, а лишний раз снимая можно и с пятаками расстаться.
 
да....жестоко , ребята, жестоко....клиенту говорите, что джойстик поставили новый, а сами ему барахло втюхиваете....джойстики стоят копейки, заказать сразу по 20-30 шт. на распространённые модели не судьба?....опять же экономия времени и своих нервов....
 
Раньше феном жарил чтоб снять, сейчас только паяльником просто беру сплав вуда большую лепешку и добавляю на старый припой по очереди на все контакты, в итоге он сам отваливается, как только плата чуть нагрелась. Занимает 1-2мин.
 
Сейчас снимаю так: снизу 150-200 гр. Когда плата прогреется - фен на джойстик, на макс температуру. 3 секунды и он снят.
 
инфракрасная снимает даже пластик не ведет!
 
я снимаю очень просто! беру старое(ну можно новое) лезвие от дедовского бритвенного станка типа спутник, ну проще сказать "мойку" и паяльником грею первык контакт постепенно продевая лезвие между платой и джойстиком и так контакт за контактом. очень удобно и ни каких последствий.
 
а дествительно почему не ставить новые, ведь они стоят копейки и себе спокойней
 
Снимаю джойстик так:
1. Обрабатываю снимаемый джойстик сплавом Вуда.
2. Грею феном, температура 200 градусов, можно и 150.
3. В микроскоп наблюдаю процесс расплавления обработанных контактов джойстика, снимаю стоматологическим зондом, как правило снимается очень легко без усилий.
4. Очищаю площадки от сплава Вуда медной оплеткой, использую фен.
5.Наношу нормальный припой, ставлю только новый джойстик.
 

Как Вы его снимали? Что из паяльного оборудования использовали?
Используя сплав Вуда или Розе проблематично пластик расплавить.
Внимательно почитайте посты выше и, думаю, что таких проблем больше не будет.
 

я извиняюсь, а вы вообще искали его? да есть он в каждом отделе радиодеталей, стоит пару американских тугриков. ни за что не поверю, что в Одессе не купить "розе".
а по теме-раньше снимал джойстик обпаяв контвкты "розе" и нагрев феном до 200 градусов, но сейчас наловчился обходиться без фена. паяльник на максимум-480гр., загнутая насадка, грею одновременно три контакта. "розе" не успевает остыть, на съём джоя уходит секунд 20-30.
 
Обрабатываю легкосплавом контакты джойстика и снимаю при 200 градусах.Ставлю только новые джойстики,впаиваю паяльником.
 
Для снятия разьёма зарядки на Е250 нужно иметь в наличии паяльную станцию с термофеном,паяльник на 40ват и температурой жала порядка 400 градусов,сплав розе или вудда ну или на крайняк пос61,оплётка медная.Теперь то что касается снятия-установки гнезда:разбираем телефон,вынимаем плату,закрепляем в держателе плату,хорошо прогретым паяльником греем места крепления гнезда к плате и добавляем к имеющемуся на плате припою слав розе или вудда,когда все четыре крепления обработанны приступаем к контактам разьёма-намазываем контакты флюсом акуратно греем паяльником и добавляем сплав розе или вуда после обработки должно плучится так что все контакты залиты нетолстым слоем припоя(греть надо очень акуратно чтоб не содрать с платы пятаки),теперь термофеном при температуре 250-270 градусов греем гнездо а паяльником граем место стыка гнезда с платой но без усилий,переодически тонкой иглой или пинцетом неубирая фен проверяем плавление припоя как только гнездо поплыло убераем паяльник и снимаем гнездо.Перед началом снятия весё гнездо обрабатываем флюсом.Перед тем как ставить новое гнездо наместо убираем оплёткой лишний припой,затем обрабатываем посодочьное место флюсом высталяем гнездо на место используя пруток 0.2-0.3мм припоя обпаиваем мета крепления гнезда к плате затем акуратно пропаиваем контакты гнезда но так чтоб припой недайбог не попал на два контакта сразу ато запаришся его оттуда выгребать.Теперь прогреваем гнездо при 230-250 градусах и ваш телефон служит верой и правдой до следующего ремонта.главное при всех операциях не жалеть флюс но и излишеств быть тоже не должно быть ато придется отмывать и сушить плату
 

А можно еще попроще и безопасней, а именно:
1. Покупаем совковый паяльник ватт на 60 или на 40, лучше с деревянной рукояткой, она как -то удобней мне показалась.
2. Аккуратно плющим конец паяльника под размер меняемого разъема.
3. Дорабатываем расплющенный конец надфилем. Все труды не пропадут даром, такой инструмент по данному разъему будет служить очень долго и поможет Вам в замене не одного десятка системных разъемов, а может быть и сотен.
4.Обрабатываем, естественно с флюсом, пины разъема, опорные ноги крепления, я так их назову для удобства, сплавом Вуда, не жалея последнего.
5. Вставляем паяльник в разъем и греем минут так 5 - 10, процесс расплавления припоя лучше наблюдать под микроскопом.
6. При расплавлении припоя аккуратно, держась за ручку паяльника и без особых усилий, как показала практика, снимаем разъем. Как правило он снимается очень легко.
7.Удаляем остатки сплава Вуда при помощи медной оплетки, я лично использую посеребренный МГТФ, благо его у меня много образовалось.
8. Устанавливаем новый разъем и припаиваем его нормальным припоем. Я лично паяю его вот этим - трубчатый припой ASAHI VIR347 с безотмывочным флюсом 5013, замечательная вещь, хоть и бессвинцовка. Содержит в себе индий, понижающий температуру плавления, но зато потом ни один клиент не смог оторвать разъем. Один недостаток - очень дорогой, но цена оправдывает качество работы. Использую его только для этих целей.
Используя такой метод снятия и постановки разъемов напрочь исключается любой перегрев близлежащих компонентов и повреждение контактных площадок на плате.
Да, забыл сказать, что фен при этом вообще отдыхает, его использовать при такой методике нет нужды.
За время использования такого метода сменил не один десяток разъемов, "убитых" телефонов не было.
Можно изготовить таких помощников - паяльников несколько штук по конфигурации самых распространенных разъемов.
 
Последнее редактирование:
способ конечно в принципи то неплохой но есть минусы:необходимость чтото изобретать,время процедуры и то что припой содержит индий который совсем не дружит со сплавом вуда и для его примененея необходимо паяемую поверхность полностью отчищять от свинцово содержащих припоев иначе место пайки становится очень ненадёжным и кстати припои с содержанием индия хоть и легкоплавки но очень хрупки(неверите то прочитайте документацию по таковым сплавам).И в завершении хочу сказать что все безсвинцовые припои уступают по прочьности свинцово содержащим.
 

Насчет полной очистки места пайки от остатков старого припоя полностью согласен, время это много не занимает.
Насчет прочности - не было ни одного "возвратника" с оторванным разъемом. Именно марка этого припоя и предназначена для пайки в тех местах, где необходима прочность, но в тоже время нежелательна высокая температура. Можно, конечно, пользоваться и банальным ПОС60 и ему подобным припоями, но я выбрал для этих целей именно этот. Пока не жалуюсь.
Изобретать как - бы постоянно ничего не надо _ 3 типа разъемов у Самсунгов, 2 типа (мини и микро ЮСБ) у нокий и.т.д. Один раз сделал и хватит такого инструмента надолго. Самое главное риск повреждения и перегрева платы и её компонентов сведен практически к нулю.
 
Назад
Верх Низ