А можно еще попроще и безопасней, а именно:
1. Покупаем совковый паяльник ватт на 60 или на 40, лучше с деревянной рукояткой, она как -то удобней мне показалась.
2. Аккуратно плющим конец паяльника под размер меняемого разъема.
3. Дорабатываем расплющенный конец надфилем. Все труды не пропадут даром, такой инструмент по данному разъему будет служить очень долго и поможет Вам в замене не одного десятка системных разъемов, а может быть и сотен.
4.Обрабатываем, естественно с флюсом, пины разъема, опорные ноги крепления, я так их назову для удобства, сплавом Вуда, не жалея последнего.
5. Вставляем паяльник в разъем и греем минут так 5 - 10, процесс расплавления припоя лучше наблюдать под микроскопом.
6. При расплавлении припоя аккуратно, держась за ручку паяльника и без особых усилий, как показала практика, снимаем разъем. Как правило он снимается очень легко.
7.Удаляем остатки сплава Вуда при помощи медной оплетки, я лично использую посеребренный МГТФ, благо его у меня много образовалось.
8. Устанавливаем новый разъем и припаиваем его нормальным припоем. Я лично паяю его вот этим - трубчатый припой ASAHI VIR347 с безотмывочным флюсом 5013, замечательная вещь, хоть и бессвинцовка. Содержит в себе индий, понижающий температуру плавления, но зато потом ни один клиент не смог оторвать разъем. Один недостаток - очень дорогой, но цена оправдывает качество работы. Использую его только для этих целей.
Используя такой метод снятия и постановки разъемов напрочь исключается любой перегрев близлежащих компонентов и повреждение контактных площадок на плате.
Да, забыл сказать, что фен при этом вообще отдыхает, его использовать при такой методике нет нужды.
За время использования такого метода сменил не один десяток разъемов, "убитых" телефонов не было.
Можно изготовить таких помощников - паяльников несколько штук по конфигурации самых распространенных разъемов.