как восстановить джаф

21/8/09
80
2
0
0
оно у меня вот такую ошибку выдаёт

MCU Flash file: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\RM-240\rm240__10.30.mcusw
PPM Flash file: NONE
CNT Flash file: NONE
APE Variant file: NONE
Manual mode selected, version can't be checked!
Booting phone...
Unknown field ID!
Error sync the phone...

сразу выдаёт такую ошибку не прошивает телефоны
что можно сделать с этим боксом надо исправить помогите.

Такая ситуация на разных телефонах, на разных кабелях?

как прошивать его

---------- Сообщение добавлено в 18:17 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:15 ----------

нажимаешь кнопку прошить оно сразу выдаёт такую ошибку инфо и чек делает прекрасно на не прошивает

пробовали так сделать пишет устройство не обнаружено или не подключено (-24)

Вложения

а файл можно ? пробовал с тем что в теме пишет так же . при тесте пишет - тест ошибка

---------- Сообщение добавлено 12.04.2011 в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было от 11.04.2011 в 15:06 ----------

пробовали несколько раз и увидели что он сам выбирает другой порт и выбор на тот порт который нужен не дает . он ставит по умолчанию игровой порт мол того шейте через него . можно ли подобрать туда мануал для того чтобы прошить jaf ?

Последнее редактирование:
и кто этот страшный ОН ? и любой ОН имеет настройки которые разжёваны в мануале , и не забываем про настройку LPT порта в BIOS .

Уваленый сторонним софтом JAF прошивать придётся атмегу, собирать кабелёк подпаиватся к атмеге и шить через PONYPROG, по этой проблеме в инете валом информации.

а как в biose настроить lpt ? подскажите пожалуйста

Вот интересно когда же перестанут создавать одинаковые темы с одинаковыми вопросами ? :confused:

да я тоже как то пробовал на PCI плату поник кинуть и он его так и не увидел. так что либо пытаться через настройку винды чёта сделать (хотя сомневаюсь) либо комп с нормальным LPT искать.

делаю всё как положенно
пишет Device missing unknown device -24

уважаемые админестраторы закройте пожалуйста эту тему я думаю все тут уже разобрали и будет всем ясно как можно его восстановить после mx-kay . спасибо всем большгое

да у меня другая плата где резать кто знает вот фото

Доброе утро помогите советом, 100 лет назад рошивал свой jaf нормально востановил но тут товарищь нашол у себя на полке ешё одного монстрика с давно уваленой атмегой, вопрос собствено один когда в начале перед прошивкой выставляю сетинги Avr ISP l/0 немогу выбрать LTP1 они нестановятся активными вот собствено в етом вопрос как зделать активными надписи с LTP портами

А вы чем пользуетесь встроенным lpt или планкой ?

Добрый день столкнулся с такой проблемой mx key убил коробку jaf . Поискал на форуме , нашёл эту тему . Сразу скажу не разу не шил коробку поэтому прошу вашей помощи. Пост №7 всё понятно , но у меня другое расположение элементов , а пост №27 плата точно такая. Выручите подскажите куда подпояться , желательно как на картинке в посте №7 (что бы до конца не у валить бокс):icq20:
И ещё я так понял что u1 надо убрать , а после прошивки припоять обратно

Добрый день . Чесно уже замучился с ним. Выручайте подпоялся к атмеге в программе выстовил как на рисунке . Начинаю шить лампочки начинаю моргать и выскакивает ошибка Device missing unknown device -24
Пробовал и с U1 и без него, жду ваших советов:icq20:

Вложения

Судя по вашему фото вы неправильно соеденили! Попробуйте соеденить как показано в N-9 посту
Вот вам
РЕБЯТА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ЕСЛИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СОЕДЕНИЛИ И ВСЁЖЕ ОШИБКА 24 то тогда здохла ваша отмега!

Да у меня плата немного дрпугая где там резать дорожку. U1 выпаивал
соединял я так ноги на атмеге
2 - mosi
3 - miso
11 - sck
20 - reset

Да резал дорожку. выпаивал стабилизатор. Всё обратно восстановил.
уже раза 3 прошивал. Изменение только одно, что после первой прошивки, он не хотел шиться с отрезаной дорожкой, только с востановленной.

Назад
Верх Низ