как восстановить imei на fly ds123

• Автор темы Автор темы gsmaster007
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
8/9/10
112
7
0
33
Кредиты
0
причина была код блокировки(user) попробовал считать код через vulkan не показовал изминил тоже без резултатно imei не как не востанавливаеть imei пропал после формата бекапы не делал

Mobile Information:
Baseband chip Version:MT6252
DSP Firmware Version:2000.00.00
DSP Patch Version:1.0
Software Version:1509Y_0202_V1665
Hardware Version:GIONEE52_12864_OVERSEA_11B_HW
Audio Version:Melody V0.0
CPUID:00000700
IMEI1:000000000000000
IMEI2:000000000000000

Последнее редактирование:
Родной программой MauiMeta легко делается. Кабель немного модернизированный из стандартного, есть картинка рядом с прошивкой для него . Можно вашим volkano box, если определился распин, переведя его в режим эмуляции COM-порта. Файл db, который meta попросит, лежит в архиве с прошивкой.

итак после 1-час мучение вастоновил все таки ИНСТРУКЦИЯ ниже

Инструкция по сохранению и восстановлению калибровочных данных, IMEI – номера в телефонах Fly через програмку Mui Meta

1.Требуется предварительная инсталляция программы «Maui Meta ver3.5.0602» или более поздней версии, а также при необходимости драйвера кабеля загрузки телефона (Profilic). Или программатор для эмулирования COM porta. Телефон должен быть прошит текущей версией программного обеспечения.
2.Запустить программу, выбрать, сконфигурировать COM-порт (при подключенном кабеле загрузки)
3.Подключить телефон к загрузочному кабелю, нажать на кнопку «Reconnect», затем нажать кнопки выключение.После включения телефона должно состояться соединение и выберим вкладку UPDATE PARAMETER.
4.Нажымаем Change NVRam DB и выберим файл конфигурации памяти телефона с названием “BPLGUInfoCustom*” из папки с текущей версией прошивки.
5.Для сохранения калибровочных данных и IMEI номера нажать последовательно клавиши «Upload from flash» и «Save to file» с указанием месторасположения файла.
6.Для восстановления калибровочных данных и IMEI номера нажать последовательно клавиши «Load form file» с указанием ранее сохраненного файла и «Download to flash»
7.IMEI dawnload. В программе предусмотрена возможность считывания и записи IMEI номера в ручном режиме. Для записи следует вводить только 14 знаков номера.
8.По окончании работ закрыть дополнительное окно программы, нажать на клавишу «Disconnect» дождаться выключения телефона, отсоединить кабель, проверить качество выполненной работы (IMEI номер нажатием *#06#, калибровочные данные через GSM тест).

привет не могу прошить fly ds123 делаю по инструкции как тут но написал бы там но тема закрыта,кабель переделал но когда запускаю прошивальщик и поключаю телефон к пк он его не может определить пишет неизвестное устройство как быть?может дрова надо то какие?

А зачем вообще существуют драйвера? НЕ скажешь? Вот для того что б "не известное устройство" для данного ПК стало известным и он с мог с ним "найти общий язык" )))

да за сом спасибо тебе но в наличии есть сом шнур но там переключатель стоит GPRS и PC-SYNC разобрал эту каробучку а там просто плата с дорошками и всё думаю не пойдёт а от чего ещё можно сом шнур найти ну кроме телефоного?

---------- Сообщение добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было от в 18:35 ----------

с этими не оприделяет fly ну может какий ни буть кнопки зажать а хотя зажимал по очереди ,а с родным юсб телефом видит и определяет как сьёмныи диск может тебе инструкцию приложить чтоб люди не путались да и сам разберусь за одно

Инструкция приложена :) Кабель используется модифицированный со встроенной перемычкой как на картинке. С таким кабелем он уже не определяется как диск. Кабель из коробки для прошивки не подойдет.

я кабель с делал как на картинки и припоя л 5проводов за место перемычки я замкнул два провода межсабои а остальные каждый к себе но когда я подключаю пишет не опознано устройство а хотя дрова стоят в диспечири не виднн мтк дров ,кабель прозвонил контакты впоряди

---------- Сообщение добавлено 16.03.2013 в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было от 15.03.2013 в 19:14 ----------

проблема решена fly ds 123 прошиваетя с зажатой клавишой звёздочка'

Последнее редактирование модератором:

Можно подробней!
У меня тоже не чего не получается!
Установил flashtool, сконфигурировал, установил драйвера (USB Modem driver (com1), нажимаю Download и втыкаю кабель в разъем с нажатой кнопкой * что делать дальше?
Выскакивает ошибка [USER] Unsupported NOR Flash type!
Что делать?

Проблема решилось установкой flashtool 5.1212

Последнее редактирование:
Восстановил имей спайдерменом 2.67,подпаивался на плате к RX TX

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.