Как вы думаете когда мы останемся без работы?

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/8/09
736
117
0
0
Поспорил с коллегами на ящик Х.О.:
1. Телефоны будут одноразовые
2. Дешевле купить чем отремонтировать
3. Придумают другие средства связи.
По моим прикидкам енто НИКОГДА не случится.
Коллеги утверждают что срок 10-15 лет.
Еще версии есть?

Через 10-15 лет японцы точно изобретут что-то не вероятное так что эти телефоны мы уже выкинем...:(:icq04:

Попробуй со своей трубкой приехать в страну где работает CDMA :)
Либо берем к примеру телефон типа LG F9100 (Американец), который вроде как GSM но в наших сетях работать не будет, и таких телефонов за бугром хватает.
Также операторы сотовой связи возьмут затараты на производство телефона на себя и сделают телефон который будет работать только с данным оператором, и никакой правкой ПО отвезать не получится. После чего они выставят цену этой трубке как стоимость подключения. Притом зная что человек пользуясь этой трубкой в течении пол года окупит затраты на данный телефон. Вот и получится что после выхода из строя телефона проще будет купить такойже за стоимость подключения.

Последнее редактирование:
Я думаю мы никогда не останемся без работы :) Потому что телефоны будут всегда и ломаться они тоже будут. Ну а мы будем подстраиваться

Знаете прочитал где то на одном информ сайте ( каком не помню хоть убей) что ученые хотят делать портативную технику ( ноутбуки , сотовые телефоны и т.п.) на основе нанотехнологий . и если это они воплатят в жизнь то у нас еще лет 15 , может чуть больше есть )
Ну пока они это введут в коммерческую эксплуатацию , пока на такие аппараты ценны станут приемлемые мы бед знать не будем )

на мой взгляд телефоны-были,есть и никуда не денутся. на наш век покрайней мере хватит точно.

я тоже считаю надо жить настояшим ,техника прогресирует вместе снами ,мы каждый день с ней возимся ,снами не заментно прогрес тоесть опыт наши знания

да мы останемся без работы в одном случае если изобретут вечные телефоны ! А так качество производства летше не станет это то чно и руки у людей корявые незакончатся... так что вот !:icq21:

1. Не будут - неудобно.
2. Да - Техника становится сложнее, проще заново собрать, чем отремонтировать.
3. Обязательно придумают!

Технологии совершенствуются, будем и мы познавать все новое и новое. При этом, работы меньше не станет.

Работа у нас будет до тех пор пока будут существовать люди с руками растущими не оттуда откуда положено, ( к администрации - прошу не удалять моё сообщение так как предполагаю что со мой согласиться большое количество и посетителей и пользователей этого форума(это не оскорбление - это факт))

Никогда мы без неё не останемся, так как техника только развивается, и мы потихоньку пойдём за ней)))
Лет 10 назад многие телефоны ремонтировали???
Нет, правльно, ни схем ни оборудования, сейчас вё пожалуйста, следя за данной тенденцией без работы останутся только те, кому лень её работать)))
Какая бы там уж нанотехнология бы не была)))

Чем дальше- тем больше работы. Ремонт будет невыгоден только при хорошем уровне жизни у всех....

Присоединюсь к тем, кто говорит,что никогда мы не останемся без работы...Совершенствуются телефоны,они все более усложняются,но ведь и оборудование совершенствуется и люди грамотней становятся. И пока человек умеет то,что делает автомат по сбору телефонов,его работа будет востребована.Да и искусственный интеллект еще никто не создал))

Аппаратного ремонта скоро не будет. Всё идёт к упрощёнию схемотехники и усложнению микросхем. Скорее всего лет через 5 будет всё одноразовое и дешёвое. Ремонтировать просто будет нечего. Будем ломать программы, перепрошивать аппараты, заливать пиратский софт и т.д. Т.е. на програмном уровне будем работать.

Безработица

Я думаю это вопрос больше филосовский
и подходить к нему надо по принцыпу "дураков работа любит"
т е пускай работают дураки
а наша задача сделать так что бы не работать и все было.
так что безработица не горе а благо
вот к сожалению не всегда получается как хочется
я сам работаю на двух работах
наверно отдыхать будем в следущей жизни
P.S. безработный мечтает работать, пьяный мечтает попить ,
грязный хочет умыться , а мертвый хочет ожить :icq14:

Пока в нашей территории не поменяется психология мышления общества. А пока есть мобильная связь - пока она и не поменяется!

конечно электроника будет меняться, без работы не останешься пока будешь способень учиться новому. Вообщем дело вечно если ты мастер

Работа будет всегда, Тем кто знает что делает.
С номенклатурой рынка меняется и наша работа.

Работы всегда будет если руки растут от куда надо и голова на месте. Люди без телефонов уже немог представить дальнейшего существования как наркотик, а тут и кризис нам на руку меньше покупают новые больше ремонтирую старые.

Если что то включается, значит оно от чего то работает, вот это чего о мы и стараемся восстановить. Щас мы меняем микрухи, прошивки, динамики, дисплеи. Потом может будем менять и восстанавливать чипы, внедряемые в тело под верхние слои тела, а потом может научимся с нейронами там всякими работать. Всегда что то чинить надо будет. Даже тот же лук и стрелы, если нас вдруг назад потянет в развитии, тоже нуждается в обслуживании:-)

ну незнаю незнаю если сказать чесно то уже работа упала до немогу с етими пионерами убивают цены на заменуц шлейфов и дисплеев и мелочь,а что будет если цены закупочные на запчасть еще упадут то по чем ставить будут!!!но ето неглавное главное железо на нем выехать можно далеко чтоб тока плотили а то народ пошел все скупее и наглее

Главное желание самосовершенствоватся, и работать.
Хотя пример с DVD и видеомагнитофонами в чем то показателен...
Хотя DVD - DVD тоже рознь, вряд владельцы серьёзных аппаратов не бюджетной цены побегут покупать новый не попытавшись отремонтировать :icq01:

Человек в принципе всегда стремится сделать свою жизнь более комфортной (а также легкой) .... Он создал автомобиль чтобы не ходить на своих двух по разным местам и не тратить свое время и силы, он создал телефон чтобы можно было связаться с человеком к которому вовсе не обязательно ездить чтоб решить ту или иную проблему, и т.д и т.п....

Мы останемся без работы когда будут роботу ездить и звонить (решать проблемы) за нас.. А на вопрос "этих роботов тоже нужно будет обслуживать".. отвечу так "когда их же самих будут ремонтировать и создовать сами же роботы..." но тогда мы им врядли нужны будем:icq12: разве что для того чтобы мы были для них типа батарейки как в фильме матрица :icq10:

!!!

На счет одноразовых телефонов это интересно! А на счет работы я думаю такого никогда не произойдет! Действительно, пока есть голова и руки и все будет! Даже сейчас один фиг опыт развивается! А в будущем мне кажется опыт больше будет и возможностей тоже!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ