Как вы думаете когда мы останемся без работы?

• Автор темы Автор темы Danilich
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
14/8/09
736
117
0
0
Поспорил с коллегами на ящик Х.О.:
1. Телефоны будут одноразовые
2. Дешевле купить чем отремонтировать
3. Придумают другие средства связи.
По моим прикидкам енто НИКОГДА не случится.
Коллеги утверждают что срок 10-15 лет.
Еще версии есть?

Эра ремонта мобильников, как не прискорбно, но на закате... 3-5 лет осталось от силы.... Уже сейчас 80% населения считают,что мобильник проще купить новый, чем ремонтировать старый.... И все со мной согласятся, что по сравнению с с 2х -3х давностью, колличество ремонтов сократилось в разы! На сегодняшний день уже начал немного перепрофилироваться, мастерская уже берёт в ремонт ноутбуки, цифровые фотоаппараты, DVD, автомагнитолы и т.д. ...... А что? Зарплату, аренду как-то платить надо... Конечно с голоду, как говорится , не помрём! Что ремонтить из электроники всегда найдётся, а вот с мобильниками не знаю..... Нет-же у нас ремонтных мастерских ТОЛЬКО по МР3 плеерам или только по DVD? Будем всё делать в комлексе, но ожидаю, что на мобилы останется не более 30% от всего ремонта... А жаль... Когда-то такой завал был - ночами сидели делали, а сейчас? Иной раз 1 -2 шт. в день принесут и то некоторые неремонтнопригодные... Тьфу....

Только тут надо еще и вспомнить , что на то время мастерских было - отсилы - 1-2 на город , и форумов , не так уж и много , а уж про безлимитный интернет могли только мечтать .

А сейчас что ? В каждом киоске мегамастер , запчасти можно купить на каждом углу , шить тела можно не выходя из пивнушки через обновления...
Но без хлеба не сидим ...

Кто му же новые технологии в сфере связи постоянно совершенствуются
к примеру уже давно всем известно што мы с вами общаемся по ИП телефонии а телефоны постоянно новые выпускают
поэтому работа всегда есть
и всегда будет
только тогда мы останемся без неё когда клиенты сами научатся ремонтировать прошивать и т.д
ВОТ ЛИЖБЫ ЖЕЛАНИЕ БЫ ЛО БЫ РАБОТАТЬ

думаю,что сотовые конечно оттойдут на задний план..им на смену придут кпк...и прочее оборудование связи...но делать то кто то должен это всё,нет ни чего вечного,я кстати тоже начал по маленьку перепрофилироваться на бытовуху...а что...жить то надо как то)))...но мы ещё годиков этак 2-3 по воюем

Вариант1:-Мы останемся без работы(ремонт телефонов).
Выход:- Я думаю не все, но большинство ребят на форуме, грамотные и образованные люди. А если так, то очень сомневаюсь что, такие толковые и образованные ребята останутся без работы. Даже может быть кто нить из нас найдет более прибыльный малогорбаточный способ дохода.
Вариант2:-Мы будем продолжать заниматся ремонтом.
Выход:-(читайте вариант2).:icq14:
Так что перестанем прыскать скептицизмом и возвращаемся к работе!!!:icq20:

Последнее редактирование:
А вам никогда не казалось почему сапожники за столько лет без работы не сидят? Если руки есть и мозг включен - работа будет.

Ну сапоги носили , носят и будут носить.... А вот давно-ли Вы встречали человека с радиоприёмником или кассетным магнитофоном в руках? С СD-плеером на поясе? Много вещей уходит в небытие, такие как VHS, УПИМЦТ, 3УСЦТ, Dandy и тд и т.п список можно ещё долго продолжать.... Всё меняется в этом мире и мы должны менятся вместе с ним.... И тем кто говорит, что я мол буду только GSM до пенсии ремонтить, я особо не завидую...

Все ломается и сапоги и телефоны и новые фенечки, главное не стоять на месте и учится, учится и ...

Да, много высказано мнений, и золотых слов, но факт остается фактом, уже приходится ничем не брезговать из принесенной техники в ремонт. С каждым годом золотая жилка утончается, приходится больше вваливать в рекламу, чтоб хоть как то держаться, все больше клиентов приходят и просто просят продать тот же шлейф или дисплей. В общем надо как то модернизироваться и расширять сферу услуг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ