Как вы думаете при ремонте сотового цена во сколько завышается.

• Автор темы Автор темы razhev
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

razhev

.
12/10/08
27
0
0
0
Или все цены реальные и обсуждению не подлежат?

Простите,мне показалось,или эта тема для высказывания собственного мнения,нет? Может быть в правилах форума есть такой пункт,что я не могу его высказывать?
Вопрос темы в том,чтобы опросить посетителей ,действительно ли завышается цена ремонтов мобильного телефона.И я ответила,что это действительно так.И как вижу,вы это не отрицаете.Да только я не никого из ремонтников ТУТ ОПРАВДЫВАТЬСЯ,почему вы завышаете цены,так ведь?

Последнее редактирование модератором:
Я не согласен что цены завышаются :) Цены меньше чем в Европе и США на порядок, а цены в магазинах на продукты почему то такие же. Если цены на товары у нас европейские почему цены на услуги должны быть иными? Я считаю что цены ЗАНИЖАЮТСЯ для привлечения клиентов. Закон рынка. Разблокировка телефона в Англии стоит 30 фунтов стерлингов, почему мы в России ломаем мировой ранок услуг? Народ приезжая к нам из Европы ломится в сервисы для разблокировки и смены языкового пакета в телефоне. Ко мне толпами ходят арабы, турки и много еще кого и удивляются "какие вы меценаты и благотворители за такие копейки работаете!!!"
Сравните 30 евро и 400 рублей. Кто тут завышает то?

Кстати, сама формулировка вопроса "Как вы думаете при ремонте сотового цена во сколько завышается" больше подходит для какого-нибудь клиентского форума, где юзеры телефонов плачут друг другу в жилетку и сетуют на дороговизну ремонта. На форуме мастеров этот вопрос звучит странно - мы не думаем, во сколько раз цена завышена, мы это знаем. И будем завышать дальше, так, как посчитаем нужным.

Приятель в Германии за диагностику PSP Portable отдал 28 евро , вердикт надо менять такую то запчасть но её у нас в настоящий момент нет . А 28 евро извини но заплати . А мы то и вовсе за диагностику 100 рублёв берём только в том случае если клиент от ремонта отказывается .
Друг у меня стоматолог , имеет собственную практику , вырвал зуб = 700р а ведь так посмотреть ничего сложного ухватил зуб покрепче да дёрнул и делов , так и я могу :)
А понаблюдал за ним как он пломбы укладывает так тоже ничего сложного , и я так смогу ;)

Последнее редактирование:
В 2000 году я покупал передачики PF 08109B по 200р за штуку и ставил(припаивал) за 1500р ... Потому что у меня уже было оборудование(паяльная станция) и я умел это делать и мастерских тогда мало было . Но я не считал что завышаю цену . А сейчас ... передачик так же 200р но ставлю я его за цену едва ли выше стоимости запчасти . Сегодня цены сильно занижены а не завышены . Ремонт сильно подешевел .

Каждый труд должен оплачиваться.Все говорят что мы много берем за свою работу...А ведь мы живем в одинаковых условиях с другими людьми,так же само есть интерес и у тряпочников,и тех кто продуктами занимается.А какой смысл,влаживать деньги в дорогое оборудование,в учебу,садить зрение,и ничего не зарабатывать...
Мастер берет деньги не за перемычку,а за то-что знает куда ее поставить.

Совершенно верно.
Раньше 1800 за замену шлейфа SE Z530 в мастерской (одному моему приятелю огласили такой ценник) мне казались дикостью, теперь же я понимаю, что главное - это спрос. Будет человек, готовый отдать за такой ремонт без малого две штуки, будут и те, кто их возьмёт.

Лично те, кто ко мне попадался - очень завышают. За простую зарядку батареи взяли как за прошивку. это я от друга узнал. при нём такое было. Подошёл человек с телефоном, сказал что не включается, а оказалось что просто батарейка села, так мастер сделал вид что прошивка полетела.

Ну,насчет батарейки,как говориться,без лоха - жить плохо.Лично у меня своя линейка цен,от которой я отталкиваюсь.Кому-то дороже (ботаники,мозгоклюи,когда очень горит,цена не интересует),кому-то дешевле (пионеры,пенсионеры и конечно же девушки).Но это на рынке.В СЦ все подругому.
Мастер берет деньги не за перемычку,а за то,что знает,где её поставить.Отсюда и цены.

Беру за мастерство, стоимость компонентов никогда не больше 25% от закупочной цены, порой на уровне 5-10%, остальное за работу за навыки.
А клиенты которые посмотреть любят и по подсказывать (всякое бывает) есть байка для таких. Что-то на вроде прейскуранта:
Ремонт - 500р
При этом посмотреть - 1000р
При этом давать советы - 5000р

Чем дешевле деталька - тем больше на ней зарабатываешь! (в процентах разумеется) + расходники и +работа. Стоимость работы лично я определяю больше количеством затраченного времени чем сложностью работы.

Ну вы даете, стоимость ремонта определяется стоимостью нового телефона в данном регионе, а не стоимостью запчастей. К примеру EMI фильтр на клавиатуру или дисплей стоит порядка 30-50 руб и вы его замените за 100 руб в телефоне стоимостью 10000 руб?! Стоимость такого ремонта должна быть как минимум 1000 руб + стоимость фильтра.

Это понятно, ещё много каких факторов играет на стоимость ремонта. И у всех по разному. Давайте выделим общие которые у всех имеются ?
1. Стоимость запчастей (думаю этого отрицать никто не будет) + от 20% до 200% за деталь.
2. Стоимость самих работ (мастер знает куда перемычку поставить, а раз мастер то ставит мастерски) от 10% (от стоимости работ+ стоимости телефона) до бесконечности:icq13: в зависимости от модели телефона.
3. Естественно налоги, аренда, зп, и прочие масла и жидкости, что бы не вставляли палки в колёса.

Наверное как-то так. Извините за такую вольность :icq07:

Может попробуем определить верхний предел стоимости ремонта. Вопрос: Заплатит ли клиент за ремонт годовалого мертвого тела (без физических повреждений)60% его стоимости. или так:соотношение ремонт/цена телефона у кого какое максимальное значение?

на некоторые виды ремонтов цены ,даже я бы сказал занижены! К примеру сколько надо брать за замену резюка или кандера который по сути совсем денег не стоит, и менять его 30 секунд времени. Но диагностика заняла 3, 4, 5 или больше часов? И попробуйте сказать клиенту да мы вам там просто детальку поменяли, она ни чего не стоит а 1000р это за работу :) вас тут же назовут шкуродером, мародером и еще как нибудь.

Некоторые платят и 100 и 150 %! :) у них логика такая- я купил его три года назад за 10тыс и значит 2.500 за ремонт не дорого. А то что такое тело бу в отл состояние на сегодняшний день стоит 1500р во внимание как то не принемается. Иногда прямо говориш что этот апарат бу в раб состояние стоит в два раза дешевле ремонта, подумайте надо ли оно вам? И очень часто клиент говорит : но я же покупал его за 20тыс в кредит!:icq01:

да действительно для многих телефон стал неизменным верным спутником в жизни. никогда не обманет и не посмеется. всегда рядом, даже во сне. наверно проявляется обычная человечность вот и заботятся о телефонах как о домашних питомцах. даже лучше. телефон же не гадит под ванной и на диванах. :icq01:

Я вот думаю не дай бог ТСу или подобного склада человеку узнать что 8800 к примеру в себистоимости стоит 17 баксов:icq12:
Это же он потом просто удавится при покупке нового телефона)))

Стоимость ремонта устанавливает каждый сам. в которую входят: стоимость запчасти+аренда+зарплата приемщику+расходные материалы+своя работа и т.д. Но бывает и такое, заезжает рядом с тобой какой нибудь горе-мастер который весь бизнес "губит" (ремонтирует по сибистоимосьти шлейфа меняет по 200-300р.) И в конце концов "отбивает половина" клиентов и понимая что он ничего не зарабатывает сЪезжает от туда. Как с такими бороться??? :icq13:

Что бы не было вопросов как в теме,открываем телефон,оцениваем состояние и примерную цену ремонта,созваниваемся с клиентом,даёт добро-делаем,дорого-собираем,а насколько завышена цена считаю вопрос некорректным,не хочешь не делай,и при такой последовательности действий очень мало(тьфу,тьфу) бывает случаев: а чего так дорого???

Использую прайс с четырмя ценовыми категориями телефонов (т.е. средняя стоимость нового телефона в данный момент в магазинах в данном городе или регионе). Для быстрого обновления телефонов в категориях испльзую вот этот сервис.
1 категория: 1000-3000руб
2 категория: 3000-6000руб
3 категория: 6000-10000руб
4 категория: 10000 и выше руб,
в каждой категории примерно такой прайс:

4 категория:
Восстановление после механического повреждения с восстановлением пайки BGA микросхем 2000
Восстановление после механического повреждения с восстановлением пайки BGA микросхем приклееных на компаунд 2500
Восстановление после попадания жидкости 1500
Восстановление программного обеспечения (сертификаты безопасности, GDFS, FS и т.д.) 1500
Замена внешнего дисплея 1200
Замена динамика 1200
Замена дисплея / модуля 1500
Замена защитного стекла/лицевой панели
1200 Замена зуммера (полифония) 1200
Замена клавиатуры 1000
Замена межплатного шлейфа 1500
Замена микрофона (пайка на плате) 1000
Замена микрофона в корпусе телефона 800
Замена программного обеспечения (прошивка) 900
Замена системного разъема (разъема ЗУ) 1200
Замена фильтров изображения 1500
Замена фильтров клавиатуры 1500
Замена цифрового микрофона (пайка на плате) 1300
Очистка от корозии после попадания жидкости 1500
Очистка от корозии после попадания жидкости с восстановлением пайки BGA микросхем 2000
Разблокировка кода пользователя 1200
Разблокировка кода привязки к сим карте 1500
+ стоимость запчастей.

в категории 3 цены поменьше и т.д., самые дешевый ремонт 1 категории,
т.е. цена ремонта зависит от цены телефона, что считаю справедливо для всех регионов, если чел купил телефон в этом городе за 12000 руб, то и за сложный ремонт способен заплатить 1500-2500руб. Такой принцип используют многие сервисные центры, это у них нашел, только цены свои поставил.

Не обращай внимания, некоторым клиентам даже если бесплатно, то все равно дорого, даже если ты им заплатишь, скажут: а что так мало! ))).

На Украине ситуация мне лично непонятная совсем. Лично был этим летом в отпуске в Кременчуге, покупал тел Нокиа Е51 (интернет срочно нужен был 3G) за 2100 грн. в сети "АЛЛО", столько же примерно он стоил и в России на тот момент, почему ремонты такие дешевые непонятно, передо мной пкупали N78. Очень много машин-иномарок, дорогих телефонов, а за ремонт заплатить денег нет! Парадокс!

Совершенно согласен, каждую цену согласовывать и практически никаких проблем. Использую программы для учета ServiceMP, в ней уже реализован механизм согласования цены и после этого продолжение ремонта, отдельные кнопки: "Согласовать", "Согласовано" "Продолжить ремонт", очень удобно.

Ребятки :) Завышать можно только какую то фиксированную и установленную для ВСЕХ цену . А мастер по ремонту мобильников и проч электроники ОЦЕНИВАЕТ СВОЮ РАБОТУ ! Кто то ценит свой труд а кто то нет . Кто то действительно трудиться а кто то только пожинает плоды чужого труда .
Закройте тему она себя исчерпала .

лично я с разрешения клиента ставя китайский шлейф стоимостью 20 р завышаю его в сумму 350 рублей, придет через две неделе поставлю еще!зная что цена реально завышается я не могу ее сбросить, иначе меня заклюют конкуренты, да и клиенты начнут а почему у вас так дешево, что фуфло вялите?я так пенсионерке посочувствовал и сказал один раз за замену шлейфа 200р....она мне вот так откровенно и сказала как я написал выше....я ох.... поэтому теперь никого не жалею, работа есть работа, и за нее необходимо платить.

Принесли телефон, на котором не проходят исходящие, мастер говорит приходите завтра. На следующий день телефон вернули довольному клиенту, содрав с него 1500 руб, сославшись что пришлось всю плату перепаять, а всего то просто нужно было переключить со второй линии на первую что собственно и сделал мастер.

верно верно, спорить нет смысла, Люди разные, каждый выставляет свою цену, но чаще всего она адэкватная

да а каком адэквате может идти речь, цены ставят в зависимости от модели тела и внешнем виде человека, роль играет как человек разбирается в технике. Если ты принес тел в ремонт со словами вот сломалось, я в этом полный ноль, так сам виноват цена уже выростит на процентов несколько.

Еслиб они ещё признались, что сами ушатали аппарат, а то на вымышленных мастеров сошлются, чтоб им посочувствовали, или ещё потом после замены шлейфа, начнутся вопросы, а почему сетка прыгает, а почему камера не работает и так д. и т.п.

Цена на ремонт должна исходиться от модели телефона и сложности работы. Цены от вида клиента ставят "ненормальные мастера" и всякие "пионеры". Если в сервисе нет прайс-листа утвержденного, то это не сервис, не нужно сдавать туда телефон. Если человек пришел туда в поиске где подешевле ремонтируют, то сам виноват, скупой платит дважды.
И еще, клиентам: стоимость ремонта в нормальном сервисе, где работают хорошие специалисты (разбирающиеся в электронике, с образованием), никогда не будет дешевой, работа специалиста стоит дорого! В пртивном случае, зачем тогда учиться в институте? Чтобы по 500 руб телефоны ремонтировать?!

Согласен, ремонт должен делать специалист, но сам институт специалиста не делает, это должно быть в голове и руках, а только потом институт может научить основам как и чё, качественный специалист это опыт многих лет и к цене институт отношения не имеет. Цена должна состоять из стоимости самой детали и сложности замены, а поиск неисправности это субьективно, даже самые мелкие поломки могут привести к долгому поиску, мой знакомый из сервиса утверждает, что телефон требующий ремонта на срок свыше двух дней не есть рентабельным, а что делать людям?

У нас цена строго по прайс-листу!
Считаю,что неразумно завышать цену,надо бороться за клиента,а не за минутную одноразовую наживу!

по Харькову цены примерно одинаковые, будешь завышать клиентов меньше будет. лучше качеством клиентуру заманивать.

Интересно, а Ваш прайс-лист кто придумал? И насколько там завышены цены?:icq09: Ну а если делать бесплатно, да ещё и качественно - то со всей страны к Вам сбегуться: клиентов будет очень много, но даже в этом случае недовольных клиентов тоже будет хватать...:icq12:

А вы никогда не заглядывали в другой бизнес,как и на чем они крутяться? У меня есть два товарища,просто настоящие прожженные комерсанты,торгуют шмотками.Наценка у них составляет от 100до200 процентов.Это нормальное состояние рынка,по другому никак! Цены на все вокруг ростут(комуналка,продукты,топливо,и т.д.),а на ремонт уже года 2,как минимум понижаются.И где завышение?

В сеторе ремонта сотовых телефонов наблюдается странная картина, сюда лезут все кому не лень, половина (как минимум) занимающихся ремонтом не разбирается и не умеет читать схемы, не говоря уже о знании как работают компоненты! Что бы хоть как-то заманить клиентов (качеством, соответственно не могут) цены опускают до плинтуса.
Посмотрите сектор ремонта сложной бытовой аудио видео техники, там цены в норме, смотрите здесь и здесь или сами в Яндексе посмотите. Там "пионеров" практически нет, почему?

Вообще, считаю, если специалист по сотовым телефонам не может отремонтировать к примеру музыкальный центр или магнитофон - это плохой специалист! Это факт! Значит он не знает схем и элементов и принципа их работы.

P.S. К сожалению именно такие форумы (сами того не желая) и плодят кучу "пионеров", которые потом и роняют цены на пол.

Что вы раздухорились, что вы пытаетесь обьяснить RAZHEV нюансы своей работы!:icq18: Ели бы он написал что за 5 минут махнул шлейф на Nok 6260 и при этом купил его оригинальный за 50р,:icq13: тогда может быть и стоило обьясняться как состовляется цена ремонта!!!!:icq06::icq07::icq22::icq17::icq11::icq05::icq12:
Пошив юбки в ателье стоит 1500р, я моду это сделать(шью жене, если она попросит), но швея не сможет "поднять" "утопленник" или "ударник"-квалификация не та!!!!

Для меня существует три категории сервисов по количеству содранных денег....

1.Наглецы-завышают цену в 2-2,5 раза(плюс завышенная цена на запчасти!)!В надежде,что их известные имена приведут к ним клиента ещё раз!(Евросети,Мтсы и т.д.)
2.Оптимисты-завышают 1,5-2 раза.В надежде,что клиенты не найдут в инете или через друзей не наглеющих "народных умельцев"!(Обычно крупные сервисы!)
3.Реалисты или "народные умельцы"-люди знают реальную цену ремонта и не заламывающие руки!В надежде,что слава "из в руки" приведёт к ним деньги!И вот они-то и не ошибаются!(обычно мелкие и кустарные мастерские!)

В Воронеже знаю таких....но здесь писать не буду,чтобы не выглядело рекламой!Качество работы описал в этих топиках....

http://www.gsmforum.ru/showpost.php?...8&postcount=51
http://www.gsmforum.ru/showpost.php?...45&postcount=9

Поднимают даже дохлых китайцев!....Кто потерял надежду,пишите,подскажу!;)

Дожили, теперь "народные умельцы" и "мелкие кустарные мастерские "- это круто. Потому, что они делают почти бесплатно и сразу и без всякого оборудования )).
И вообще сойдайте топик почему завышены цены на ремонт обуви, например. (набойки на женских сапогах стоит у нас 350 руб заменить! Ужас! ))) ).
Почему никто не возмущается тем, что в торговле как-то принято в 2 раза цены поднимать, при том что ума на это не надо, а за знания и опыт платить непринято.

P.S. Отношусь по вашей классификации к оптимистам, но собираюсь перейти в наглецы ))))

Тему пора прибить, помоему.

Позвольте с вами не согласится. Именно эта категория и не знает реальную цену ремонта!!! Да и те кто выше тоже, лишь малая часть их знает. Народные умельцы делают такие маленькие цены только для того, чтобы хоть как то привлечь к себе внимание. Я уже писал в какой то теме, что разлок в Англии стоит 30 фунтов (примерно 50 долларей), в европе около 30 евро. Вот это реальная цена ремонта, коли мы стремимся к развитому капитализму. Вот только наши доходы никак не успевают, да и долго еще будут отставать.
Реально это очень кропотливая работа, требующая много времени на обучение и постоянную практику. Почему вы считаете что починить телефон это намного проще чем написать дарственную в нотариальной конторе?!? Вы знаете сколько это стоит?!? Вообще это неуважение к специалисту указывать ему сколько он должен брать за работу. Не желаете - не платите, найдите другое место.
Кустарные мастерские скоро начнут брать столько же, сколько и все. Налоговая начала работать и рыть землю. Найдут всех. А когда появится необходимость платить аренду, налоги и зарплату сотрудникам, то цена подрастет однозначно.

Дорогой KAZSOPIN в европе простой электрик имеет 3000 дол. в месяц! А мы не е европе!:icq18:Поэтому приходится работать по нашим ценам.

НЕ давите на жалость.. аренда дорога, сотрудникам платить и тп !!
сколько берём - столько и качество обслуживания :)
бывает в жизни всё, и всё вжизни...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ