Какие аппараты Вы считаете самыми сложными в ремонте-как программном,так и аппаратном?

• Автор темы Автор темы Karen4ik1986
  • Дата начала Дата начала
Добро пожаловать! Вас пригласил klemen присоединиться к нашему сообществу. Пожалуйста, нажмите сюда зарегистрироваться.
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/2/09
345
161
0
5
Вязялся однажды за замену корпуса Nokia N76. Проклял всё на свете! В месте соединения верхней крышки с нижней в месте,противоположном пружине закрытия насажена шайба,которая слетела лишь при помощи кусачек и применении физической силы двух мужчин. Шайба как бы была насажена на втулку в горячем виде,аналогично посадке насадок на вал электродвигателя. Теперь же никогда не возьму в руки сей девайс с целью замены корпуса! Хотелось бы узнать у коллег-за ремонт каких неисправностей они не берутся? Думаю,данная тема поможет новичкам,которые как и я впервые приняли аппарат на ремонт и сомневаются-смогут ли они его элементарно разобрать (как я впервые столкнулся с Sony Ericsson C905)?

ни kогда не берусь за замену корпусов у : моторолла U 6, N 82, N 76, 6500 моноблок!!!. не меняю шлейфа на S/E S 500 (как то уж совсем не сростается).

Корпуса не меняю вообще. В ремонт не принимаю N76, C62. Остально ремонтируется по-тихоньку. Ещё не беру некоторые модели (с железными проблемами) за недостатком доноров. Очень, неимоверно круто, что есть сервис мануалы с разборкой и схемы.

Корпуса вообще не советую менять на любых аппаратах, за исключением замены панелек. Потому что при замене корпуса можешь нечаянно попасть на замену шлейфа, восстановление после воды, замену основной платы. Все объяснимо:
1. У старых аппаратов шлей потерт и у многих работает пока его не трогаешь. Стоит его задеть или сдвинуть с места пропадает контакт в проводниках и найти то положение в котором он работал не реально, приходится шлейф менять. Как правило клиент с пеной у рта доказывает что его аппарат новый и это вы ему шлейф поломали (даже если это motorola v3688)
2. Бывает плата у аппарата окисленная и она работает. Сам несколько раз так попадал. По доброте душевной решил счистить окислы и попал на долгосрочный ремонт с восстановлением сгнивших частей аппарата + запчасти. Это касаемо и просто ремонта. Если вам принесли аппарат на замену микрофона а вы там обнаружили немного водички не вздумайте без согласования клиента ее трогать, так как он будет утверждать что у него только микрофон не работал, а вы ему сломали кнопки, радиоканал, полифнию или еще чего.
3. Бывают телефоны после конкретного удара и плата в них "вертолетиком" В определенном положении таккая плата работает и раз вам клиент принес поменять корпус, значит есть вероятность что если эту плату начать пихать в нормальный не искареженный корпус она перестанет работать совсем!

Чтобы не портить свою репутацию, чтобы клиент не сказал, что вы даже корпус поменять не можете, а лезите в ремонт, предлагаю клиентам замену корпуса на оригинал! Стоимость корпуса плюс работы составляют огромную, по меркам телефона, сумму и люди сами уходят. Китайские корпуса, как правило, приходится дорабатывать напильником и за такой хандмейд назначать сумму работ сопоставимую со стоимостью оригинального корпуса. А уж если клиент и на это на все согласится, то тогда не так страшно, если у аппарата что нибудь отъедет, за все уплачено :) Был случай, когда поменял треснутое стекло на экзотическом телефоне за 1500 рублей, правда пришлось наильником его час выпиливать. Сумму назвал чтоб ушли и больше не приходили, но видимо замена стекла была очень необходима.

А ремонтировать можно все, на что сил хватит, главное согласовывать любую мелочь и не стараться до кучи починить то, чего не просили, чтобы не попасть, как попадал я.
И даже сименс C62 можно починить, но за очень большие деньги :)

Последнее редактирование:
самое страшное для меня был сони ериксон W500,
в итоге выкупил как лом на запчасти...но больше не несут)

Программный- Nokia. Аппаратный-SE уж очень схемы у них мудрёные по сравнению с Nokia,динамики,звонки,микрофоны good а вот посложнее с трудом.

Например, у N76 часто слипаются от попадания влаги коннектор и шлейф на плате.
Был случай ... у брата пропало изображение, вскрыл: порвал шлейф, с разъема на плате выковырял остатки от шлейфа, контакты на разъеме сгнили. Нашел донора, только лишь через полтора месяца (одновременно, 2-х штук) в отличном состоянии :), Сразу же убрал сгнивший коннектор и поставил с донора, плюс замена фильтра и Ура!!!
Еще 6300 часто слетает П/О, после поподании влаги вообще нет слов (когда пройдется по рукам) сжигают Процы (а какого фига?????)

самые сложные аппараты

пожалуй самые сложные самсунг
в них зачастую рвутся шлейфа,а шлейф покупать приходилось по первой вместе с дисплеем или ждать долго донора. сейчас благо всё много проще. опыт растёт - неудачи отходят.

Не беру в ремонт аппараты после падения в унитаз. Не беру в ремонт (кроме программного) телефоны на официальной гарантии. Беру в ремонт, делаю аппаратный, но никогда не делаю сам программный ремонт на китайских ноклах. Это отдельная сфера. Есть мастер, который разбирается в этом очень хорошо - это его заслуженный хлеб. И даже разбираться в этом вопросе желания нет. В остальном - все как у большинства :)

Не люблю Siemens ,где для Тп надо экраны снимать и с микроскопом ковырять.Моторолы из серии V3-V6 по замене шлейфов(точнее на металле клавиатуры хрупкие зажимы,иногда волной выгибает-если не оригинал).С Ноклами проще всего программно,а по железу не беру-проще выбросить,максимум микрофон или полифония.Программно иногда Lg все нервы вымотает(Kf 510 шился 2 часа и прошива 100 с лишним метров).

Разбирая SE !ВСЕГДА! возникает вопрос: "ЗАЧЕМ ТАК ИЗВРАЩАТЬСЯ???" Причём не важно какая модель и формат-фактор :mad:

Самый ужасный на мой взгляд это лепить корпус из неоригинального того что продают как оригинал... Поэтому даже не берусь... Ну плюс ко всему добавлю что компауд... не очень приятная процедура...

Беру в ремонт все телефоны, но если ударник или "водолаз" сразу предупреждаю об отсутствии гарантии на работу

Самые сложные в ремонте SE, только из за того что нехватает схем на них. Беру ремонтировать все, если чтото не получается или не нехватает инфы в зависимости от свободного времени либо отказываюсь либо делаю.
Последний раз поподал на Nokia 6500c с заменой дисплея, пока ставил корпус раздовил новый диспл, пришлось брать занова. :icq12:

С N78 вскрытие без спец оснастки не радует .
Но лидером по вскрытию и ремонту , на мой взгляд , является "Iphone 3G ".
Первый раз пол дня читал мануал , но все равно один шлейфик подорвал.

Сложные в ремонте те по которым танк поездил ..:icq12::icq12:А в остальных случаях они все в той или иной степени сложны .Это только простому несведущему обывателю кажется все просто
.Из серии ..

Приносят телефон вымоченый как квашеный огурец и пролежавший около полтора месяца дома в шуфляде или еще где то .Берем обговариваем приблизительную цену и сроки (не менее трех дней ) и вот на следующий день ближе к обеду клиент собственнной персоной вваливается в мастерскую и закатывает приемщице скандал со словами " У меня там важная информация в телнфоне , мне нужна срочно телефонная книжка , ваш мастер вообще безрукий наверное раз до этого времени не сделал и т.д. Что там делать то вычистить телефон и сложить вкучу я бы сам мог это сделать да отверток таких нет ну и тд ." Одним словом его словами мобильный телефон это что то сродне утюгу .Там зачистил там поджал болтики собрал и ву-а-ля :icq12:
Воит тут вспоминаю тему " Как часто вам хочется убить клиента "

offtop

Главная проблема -клиент а не телефон. Починить можно все, если у клиента есть желание оплатить . Вот с оплатой соизмеримой с трудозатратами и запчастями- проблемы.

Siemens C62, SE z250, K200, Moto c261(с чужим erom)... и другие.
Сложность чаще заключается в отсутствии желания, владельцев таких телефонов платить больше 5$ за ремонт, учитывая их проблемность.

все забыли про старый добрый 6260 - я их покупаю только на запчасти , в ремонт никогда в жизни.
к550 и прочие с сетью - очень слабая у них плита .
остальное - только от вашего желания и щедрости клиента.

Не беру в ремонт Филипс, Сагем, Алкател за отсутствием запчастей. Остальные - если в цене сойдёмся. Например, переборка N76 1300р без учёта стоимости оригинального корпуса - меня устраивает.

Ребята извиняюсь .что пишу тут.не где с тела не получаеться больше написать.нужна помощь с телом Motorola Z6 .коротнул ее немного когда прошивал ее кабелем от мп3 плеера ,теперь дата и время сбиваються и батарейки на 3 часа хватает в режиме ожидания.не пинайте пожалуйста отпишитесь.если есть схема.выложите.пишите в личку или в асю.368480852 .спасибо огромное.

Спасибо!ну я на мотофане был.и сижу там часто.нету там схем и помочь по железу не кто не может...

Блин у меня компа нема!как тут в личку писать?меня модеры прибьют.а не знаешь к кому обратиться по железу с моторолой?

Корпуса не меняю принципиально,гемора море,убитого времени столько-же,толку мизер,из ремонта сони-эриксон туповатые в ремонте.

Проблемный оказался нокия N82 - дисплей с него нять не удолося - долго парился с ним! Преклеен намертво и не подобраться - можно дисплей угробить! Но в результате сделал!

Ну скажем так при желании и на Сименса С35 можно угробить дисплей если головой не думать .Приклеен намертво только китайским клеем .А здесь на липком скотче ..Феном сверху акуратно прогреваем с умом и вот когда будет более чем теплый легко снимаем ...

Добавлю только что так снимаются стекла с телефонов с сенсорным дисплеем на Samsung и др.
По рекомендации производителя нагревается температурой 70градусов в течении 40мин.
Пользуюсь простым феном для укладки волос. Поток воздуха большой, температура щадящая , почти на минимум. Клей на стекле превращается в гель и легко снимается.

Очень сильно бесят S500\W580. И еще, пожалуй, С905. Из Samsung`ов F300 заполнился с плохой стороны - изврат самый натуральный.
Не беру в ремонт китайцев (кроме простейших случаев), и на замену корпуса стараюсь не брать телефоны... Гемора много, толку мало.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ