Какие аппараты Вы считаете самыми сложными в ремонте-как программном,так и аппаратном?

• Автор темы Автор темы Karen4ik1986
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
11/2/09
345
161
0
5
Вязялся однажды за замену корпуса Nokia N76. Проклял всё на свете! В месте соединения верхней крышки с нижней в месте,противоположном пружине закрытия насажена шайба,которая слетела лишь при помощи кусачек и применении физической силы двух мужчин. Шайба как бы была насажена на втулку в горячем виде,аналогично посадке насадок на вал электродвигателя. Теперь же никогда не возьму в руки сей девайс с целью замены корпуса! Хотелось бы узнать у коллег-за ремонт каких неисправностей они не берутся? Думаю,данная тема поможет новичкам,которые как и я впервые приняли аппарат на ремонт и сомневаются-смогут ли они его элементарно разобрать (как я впервые столкнулся с Sony Ericsson C905)?

плохо делаются только те аппараты которые не умееш делать , а когда выкладываеш на стол 10-11 w580 в перемешку с s500 то они элементарно разбираются , не люблю филипсы , и не связываюсь с китайскими корпусами

Бесят раскладушки SE Z520 и Z530 при замене шлейфа, программно SE несложны шьются легко, Samsung компаудом достает хлопот, не люблю филипсы , и не связываюсь с китайскими корпусами

Сегодня шил КЕ970 - его тоже включить в список можно, вместе с собратьями по платформе. ОЧЕНЬ долго шьется на 115000. А скорость выше поставишь - ошибки. Даже СЧИТЫВАНИЕ фулла заняло несколько часов. Ужас какой-то, а не телефон.

Se w580, s500, z520) Отдельная тема - w380. Почти все на шлейфах и клее.. Надо же было так извратиться...

Насчёт китайцев и китайских корпусов полностью согласен с негативным мнением ответивших до меня - гадость редкостная.

W580 s500 z530 w 300 шлеф? ДА легко!!!:icq20:
А вот с сетью у ериков никак подружиться не могу:icq17:
Киты тока програмно или микрофоны с динамиками далее лезть никому не советую у кого нету ик паяльной станции за 3000$ (у меня нету:icq11:)
Нокии програмно сложная вещь однако, еще изучать и изучать!!!

ne lyublyu menyat` korpusa dlya slayderov i rasklodushek!!!!prixodetsa darit` klientu noviy shleyf!!!no ya dumayu sovremenim mi vse budem professionalami svoyego dela!!!!ne dayu klientu garantii yesli aparat posle vodi ili udara!na kak pokazovayet praktika chasto klienti umalkivayut cho apparat padol s ruk ili vodu!no vsyo viyesnyaetsa posle togo kak razbirayesh telefon!!!Spsasibo vsem!!!!!!!

Вот лежит только что оживленный (по софту) Nokia N93i. Смотрю на него и прикидываю какой головной болью может в нем обернуться замена шлейфа (-ов) или корпуса.

Делается всё, но не очень люблю самсунги, потому что все на компаунде. А так всё ремонтопригодно- что Н76, что w580, что перекатать omap на Н70, что замена корпусов- кроме китайских. Просто нужно один раз разобраться и всё будет в дальнейшем легко.

киты многотребовательные это я точно знаю.

а так был у меня ETEN glofiish x650 - я его всего расковырял и из него конфетку сделал) ооочень недоработанный он был...

еще слышал сонэрики тоже неахти....

согласен с н76, так как вместе мучались

6260,
с905,
телефоны на которых не найдешь схем,
u6 по замене шлейфа,
КПК,
КИТАЙСКИЕ КЛОНЫ,
сеть у SE,
замена корпусов.
не люблю Лыжи, Филипсы,китайцев вообще не беру

Последнее редактирование:

я это тоже делал и добивался успеха но оно того не стоит -> я про омап, за гроши менять не согласился,потому что риск большой, за 1500 сделал ему.Клиенту обьяснил, что самопроизвольное нажатие кнопок из-за ОМАП,так как плата чистая и замена емиф,подложки и прочих причин не помогает.

Не беру телефоны после ремонта. Бывает трудно объяснить человеку, что после того как я его включил надо еще заплатить замену динамика или микрофона или того же дисплея который по его мнению рабочий. ДА еще и оказываешься виноватым во всех грехах.

Считаю Нокии сложными в ремонте, как програмном так и по железу, так же встречаются и сложно разбираемы СониЭриксоны, но это только в том случае если эта модель к вам папала первый раз,еще помню как-то намучился со вскрытием Iphone 2G- сделал за 30 минут, а открывал 2 дня

Мое мнение: самый геморрой - это SE с сетью (пока перебираешь радиоканал, тел перестает вообще включаться), аппаратные Samsung (все залито кампаундом), ну и телефоны производства Великой кЭтайской нации (на которые никогда схемы не отыщешь)!
Ну и конечно - это корпуса того же самого кЭтайского производства (которые типа под оригинал). Пока напильником и молотком не доработаешь, нормально ничего не садится.

Ну а самые легкие - это несравнимая NOKIA. Самые нормально продуманные телефоны (хотя N76, N78 подкачали)!!!

SE как в аппаратном так и программном.В аппаратном ,повсюду перемычки и как обычно под ними проблемы. В программном, прежде чем шить перепиши это, прошей это,потом подставь вот это. Эт моё мнение.

Моторола U6 замена шлейфа....Проклял все... Собрали консилиум и собрали аппарат.
SE 500 и 580 тоже не радость. Залитые нокии...В них так много лишних запчастей...
Думаю, что водяные не сильно радуют вообще.

Согласен с заменой корпусов неоригинальных столько проблем возникает... Вспоминаю Samsung X100 и заусенцы с обратной стороны корпуса :D

Самый не подьёмный оказался Sagem my210x новый с Германии работает только с оператором О2. Валяется до сих пор.

SE сложнее всего, особенно волкманы извращенцы! Нужно менять один шлейф а иногда приходится оба менять причем второй в 3 раза дороже, беда какая-то :-(

я считаю что сложный самсунг изза того что схемы заливают пластиком при пайке больше всего убиваються я на апаратный ремонт их вообше не беру только так микрафон дин шлейф экран

сложными аппаратно считаю se, lg, sagem. корпуса встают при желании неплохо. если оплата соответствует трудозатратам - криво отлитый корпус встает на место - от оригинала отличить только в сравнении.

Nokia 6700 !ето такой тупой бутерброд!плата по размерам как в 8800!
при и зборке перестает работать камера,так как шлейф камери натянут в притик,и при смещении плати даже на 1мм,шлейф начинает коротить,и телефон не вкл...шоб потсвить на место надо снимать камеру,а она так тупо снемается.....
больше таких неберу:icq17:

Да в принципе с SE проблем побольше , но с скобами по краям задней стенки проблем не бывает , даже если и отломанна беру изгибаю их (вертолётом) и вставляю , без проблем держиться и не нужен ни какой скотч и клей

Чем новее апарат и более високотехнологичнее то сложнее! Все зависит от опита оборудования и способностей и знаний и много другого что сюда относится

Нокия 76 с её склассным шлейфом....я вот недавно от разъема на дисплейной плате его 2 часа отдирал...с помощью стоматологического зонда)))))

E90, этих у меня было как-то раз два подряд. У них шлейфа широченные и коннекторы ломаются на ура. Приходилось людям в добавку шлейфа менять, а они у них идут парой в сборе с раздвижным механизмом.
Соотвественно N90 - тоже, падла, коварная, их вообще стараюсь не брать.
S-500 и иже с ними - после десятого уже и шлейф не страшно, все легко и просто на автомате.
6280 коварный аппарат, тоже широкий коннектор на шлейфе и на верхней подложке, пару раз были инциденты.
Из сонариков последних W760 - этакий прокачанный S500, шлейф на шлейфе.

Самое сложное в ремонте-это клиенты.Они такие разные.А ещё не люблю,когда к тебе тлф попадает после нескольких попыток восстановить в других мастерских.

Самое сложное это Nokia 3310 с гвоздем по середине. Клиент типа поспорил на литр белой. В аккурат попал в отверстие на плате где стоит подсветка клавы, только молотком перестарался, вмял защиту и посносил много чего. Хотя тело после ремонта до сих пор живет.

1) Siemens: Аппаратный и программный, самые любимые за всю практику только 2 не поднял(Больше всего люблю с ними работать)
2)Nokia тоже легки или просто приловчились к ним что аппаратный что програмный особенно заметил что утопленики Nokia поднимаются проще всего. Кроме новых N-Series
3)Motorola: Тут если только старые модели(C350, C650, E398) E398 самая любимая из моторол, софтово х..р убьёшь, а программно легко востановиш. Кроме V3 U6, и тому подобных.
4)Sony Ericsson проблематичны в апаратном ремонте только некоторые преставители раскладушек или слайдеров, в программном ремонте тут как и с Siemens только не считаю ихних Erom, GDFS ох и намучаешся и с ними в часносте с последними.
5) Не беру Samsung(Не зря я эту фирму не навижу) в аппаратном ремонте это целая беда, складывается такое впечатление, что у них там на заводе этого компаунда целые составы с цистернами вот и льют на каждый тел по литру, не беру и китайцев нервы дороже, и всякие Panasonic, Alcatel, Philips, и другие тому подобные фирмы.

Если, СЕ то тогда что говорить о ВВ5?,СЕ програмно проктически убить не возможно а нащет ВВ5 NOKIA прежде чем чт-то сделать надо хорошо подумать, нащет перемычек-это эми фильтры я правильно понял или что если так тут тоже NOKIA лидер. Мое канечно мнение, СЕ сейчас наверно один из надежных и практичных мадэлей.

Последнее редактирование:
Цитата: - "Мое канечно мнение, СЕ сейчас наверно один из надежных и практиных мадэлей. " Это Сонерики надёжная модель??????.... Да мне их тоннами несут с программными дефектами... - САМАЯ НЕНАДЁЖНАЯ МОДЕЛЬ в програмном плане..А если уж что серьёзное по железу - сразу в мусор....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Назад
Верх Низ