Информация Какой скотч или клей подойдет лучше всего, для приклейки тачскринов или модулей?

• Автор темы Автор темы Barbossik
  • Дата начала Дата начала
ищу тонкую пенку для приклеивания по периметру между тачем и дисплеем. ранее пользовался односторонним что с корпусами идет от 6300 к примеру. то есть тот который при установке тача будет выдерживать зазор. примеры киньте в личку если можно.

так и я отклеиваю пару полосок. по углам да по центрам ставлю. а наверное точно есть такой пенистый скотч.

Последнее редактирование модератором:
Вот спасибо ,а то ни как не найти было толстый скотч. Простым 3М скотчем который примерно 0.15 мм толщиной, вечные глюки, так как тач с экраном соприкосается если сильнее надовить. А в несколько слоев клеить гемор. Еще раз спасибо!

В7000 и никаких скотчей. Ни одного возврата не было. А касаемо того, что модули будут биться после засыхания, это бред. Клей после застывания сохраняет эластичность. И обязательно обезжиривать перед проклейкой спиртом. После нанесения 5-10 минут дать подсохнуть и потом ставить тач/модуль. Для рамок айфонов есть специальный, более жёсткий клей.

Вы немного не поняли. Речь идет о прокладке препятствующей смыканию тача и дисплея. Это тоненький поролончик такой.

Тут отдельная история. Когда работал в сервисе, принесли сони м2 по гарантии. Ремонтировали ещё до меня. Новый тач касался дисплея и получалось пятно. Что только не делал, пятно появлялось снова. В итоге наложил три слоя скотча, красного цвета (когда защитное покрытие снимаешь, он прозрачный). Если и использую скотч, то только такой. 3м оригинал найти очень и очень сложно. А все копии полное го...о.

кто знает, какая разница между B7000 и B8000?
пишут что он более густой и скорей сохнет.
может у кого есть, хотелось услышать живой отзыв.

еще появился черный клей T7000
и , для прижима при поклейке с помощью клея

клещи не берите..очень сильно жмут. пружины не удалось отпустить. отдал их жестянщикам.
пользуемся гига бельевыми. в канц товарах нашли

Вложения

У меня два комплекта

Большие, которые жмут очень сильно (НЕ советую)

И маленькие, удобно, сильно не жмут, использую постоянно (Советую)

Купил себе большие, жмут сильно, для безопасности. зажимаю ими через пупырчатую пленку. Штука незаменимая! Раньше приходилось придавливать чем-то.

коллеги, а клей как в работе?
где стоит его применять, где не стоит.
нюансы може какие есть - не хочется на грабли наступить

я то все по старинке, скотчем, но с модулями трудно.

Ну я b7000 пользую давно. Нанес минуту подождал пока схватиться и в зажим сохнуть. Излишки клея легко очищаются пальцем и салфеткой.Минут через 20 собираю и на выдачу. Скотчем пользуюсь только на планшетах.

что каксается sony z series,рекомендую вам b7000 и зажать около 4x часов.тогда все хорошо схватывается и не расклеивается при температурах.ибо после 20ти минут и выдачи аппарата будет возврат 95%.я вообще стараюсь рставлять на ночь,а с утра выдавать.результат 100%.и аккуратно получается.

пользуюсь и зажимами и просто положив тело в пакет транспортировочный ложу на него пачку бумаги для принтера ...но по мне лучше соньки у которых под дисплеем идет металлическая пластина (такие как на Z1) на зажимы не ставить так как правило эта пластина немного деформирована и сильно давит дисплей с низу из за чего появляются пятна ...всегда ложу под пачку бумаги 100% вариант через часа 3-4 уведомляю клиента пока он придет клей уже хорошо схватиться!скотчем уже давно не пользуюсь ..за исключением случаев когда тач к дисплею прилипает приходиться поднимать или же на самсунгах когода дисплей прижимает кнопку хоум и она не нажимается

Клею на B7000 уже больше года и забыл, про скотч как про страшный сон, с постоянной отклейкой и пылью под тачем.А зажимаю, дисплей к плате обычными канцелярскими резинками по краям и в середине, дешево и сердито, желательно на ночь, но если невтерпеж, через два часа.Но при приклейке клеем часто, выползает косяк с излучением подсветки из под рамки корпуса, вот тут то и бывает нужен черный скотч ЗМ, проклеиваю модуль по краям тонкими полосками скотча,чтобы она не излучалась по краям.

Миша37, купите T7000 он черный
-----------------------------------

а клей от прижима, не затекает внутрь под тач или в сам дисплей ?

Да нет не затекает, у меня в практике такого не было, просто подождите пару минут, как кто-то писал пока он чуть-чуть застынет тут и можно клеить.Знаю про T7000, но у поставщиков такого нет, а с китая ждать не охота, но когда-нибудь попробую.

Клею на сепараторе, прижимаю к плите зажимами не до полного защёлкивания. Нагреваю до 60 градусов, отключаю до полного остывания в зажатом состоянии, снимаю модуль. На всё уходит пол часа, держится намертво, за год ни одного возврата.

Поддержу В7000 Особенно в случае с "соньками" держит надёжно, никаких произвольных расклеиваний!

Ребята B7000 однозначно очень хорош,но хотелось бы узнать побольше про ЗМ скотч,а конкретно каую модель скотча вы используете для тачскринов ipad и ipad mini?

300lse. Убираем старый скотч, обезжириваем сбиртом/бензином. Лепим на 300lse. Держит не хуже заводского и при необходимости можно без проблем снять тач (в отличии от приклееных на bxxxx клеи).
На протяжении долгого времени беру у одного продавана, так как всегда свежий не высохший приезжает и довольно таки быстро.
- 2мм
- 3мм
- 5мм

Используем T7000 (черный), кстати от B7000 только цветом отличается, просто нефиг покупать поддельные клеи)) и Y7000 (прозрачный) - намного более вязкий, с него рамки айфонов не отваливаются при должной температуре на схватывании. Зажимаем простыми резинками для денег (дешево, удобно, степень прижатия регулируешь сам, следов не остается). и НАХРЕН ВСЕ ЭТИ ПРИЩЕПКИ!!! то недожмет, то передавит, потом опять на сепаратор и ровняй все по новой. скотч тоже используется, для прокладки пыльников и антистатика...

скорей всего, им клеить можно до года, далее наверное он в тюбике портится

Спасибо! Есть еще такое предположения, что гарантия год, но через год не факт что что то отвалится. Короче, после года зависит уже большей степени как клиент пользуется аппаратом.

0.3, 0.5 самые наверно ходовые. 1мм тоже иногда надо.
2мм самый узкий беру. Разрезаю ножницами иногда вдоль скотч 1мм ширина получается.
Там продавец общительный можешь договориться чтобы он прислал небольшие разные кусочки на пробу образцы, за плату какую то небольшую 1-2бакса, вместе с заказом

А так клею на клей. Клею на скотч. Клею на клей+скотч уплотнители пыльники чтобы дисп к тачу не прилипал. Все зависит от аппарата

Последнее редактирование:
про х7000...

Недавно выписывал с Ali проверенный клей B7000, наткнулся, что есть E7000. Начал искать отличия.
Отказывается прочностью отличаются:
  • T8000 (8000 ГЦ)
  • T7000 (7000 ГЦ)
  • E7000 (3500 ГЦ)
  • B6000 (3200 ГЦ)
  • B7000 (2800 ГЦ)
Меня лично B7000 полностью устроил и держит хорошо и с прогреванием феном 100оС и блистером от таблеток разобрать без проблем и следов. Единственное, если не на поток переклейкой заниматься надо маленькие тюбики брать - сохнет в тюбике быстро. И не очень понравилось, как клеит к кривым китайским рамкам - заменителям.
В этот раз решил E7000 попробовать - но он дороже, видимо, что менее популярен.

Очень плохо отношусь к TESA из-за практики в типографии: вот уже лет пять его используем для наклейки флексографических форм. После 3М одни минусы - растягивается, отслаивается клеевая основа, недостаточная адгезия... Пробовал его на телефонах (разные по номерам скотчи) и везде остался также недоволен. 3М вспоминаю с благодарностью и потому покупаю только его...

ни кого не хочу обидеть но скотч как по мне не очень использую b-7000 вещь намазал на ночь прищепками прижал с утра аж приятно в руки брать что все качественно!!!!

я тоже сначала использовал прищепки - но теперь только резинки
они более плавно прижимают, и нет перекосов, через которые может глючит тач
но каждый делает как ему удобно

а скинь ссылочку, где эти резинки брал. пластиковые прищепки мне вообще не понравились, теперь крайне редко использую.

обычные разноцветные канцелярские, диаметром где-то 5-7см (жена на бигуди купила, я изъял))
беру их в три кольца, чтоб плотно было,
по две сверху, снизу, и по средине если нужно
они получается не дают модулю или тачу выйти за рамку, и в тоже время, не давят стекло ниже рамки

тачи клею так: скотч по бокам и снизу (выставляется зазор, + клей не попадет на LCD)
а уже клей, только сверху, там обычно куча неровностей, и он часто там отстает
модуль уже кругом клею.

такой скотч можна без проблем приобрести, он бывает 0,5мм и 0,3мм

а если садить на клей - то просто нужно с умом прижимать, или вообще перевернуть и покласть на стол - тогда тач не уйдет в глубь
но как я писал выше - я использую комбинацию скотч + клей = выходит класно

А проблем после клея в7000 т7000 с нерабочим через неделю тачскрином ни у кого не возникает? Почему-то связал данные косяки с данным клеем и стал клеить обратно на 3м, косяки прошли...вроде зап.части те-же.

у меня все норм, наверно все зависть от методов.
как я писал выше - главное без перекосов, и перенапряжения тача, которые возникают при использовании разного рода прищепок

также нужно "с умом" клеить в районе прикрепления шлейфа к "пленке" - думаю если там все намертво склеить, то от перегибов телефона, "пленка" может отслоится от шлейфа
больше причин отказа тачей я не вижу.

я вообще отказываюсь от этого тонкого.
беру вспененный, толщиной 0,3 и 0,5 - избавляет от проклейки несколько слоев, и он более крепкий

Назад
Верх Низ